Yo tengo la chefo y la thermomix.
Haber, la chefo y la breadman son muy parecidas, pero distintas. La chefo es para 4 personas y es de cocción lenta, por lo que no puedes llegar a casa a la hora de comer y ponerla en marcha, porque igual tarda 2 horas para hacer un plato, en cambio la breadman lo hace en menos tiempo y es de 6 a 8 personas si no me equivoco. El concepto de éstas míquinas está genial, porque por la mañana antes de irte a trabajar dejas los ingredientes dentro de la cubeta, la programas para que la comida está a la hora que llegas, y tienes la comida preparada para servir en el plato. Es una maravilla. Es limpia, y gracias a éste foro puedes tener cientos de recetas para variar cada día.
La thermomix..., es la thermomix. No tiene nada que ver. Puedes hacer comida san?sima en ella, porque lleva el varoma, y puedes cocinar al vapor... Tritura, amasa, pica, ralla, cocina... TODO. Pero es un concepto diferente por completo. No puedes programarla para hacerte en ella una comida para cuando llegues a casa, pero puedes hacer infinidad de cosas con ella.
Todo depende para lo que la quieras. Yo creo que una complementa a la otra. Por ejemplo, para dejar programada la comida y no entrar en la cocina: la chefo. Para hacerme un gazpacho mientras me cambio de ropa al llegar a casa (sin pelar los tomates ni nada):le thermomix. Para hacer pasteles, galletas, guisos... utilizo la thermomix los fines de semana, pero para el plato principal sin entrar en la cocina:la chefo.
Depende de lo que estés buscando...
