HONGO K?FIR ALGUIEN ME DA IDEAS????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 02 May 2006 13:12

Cymay escribió:Hola, me estoy estrenando por estos lares, saludos a tod@s. Yo tambiénestoy buscando a alguien que me proporcione kefir de leche, de agua tengo (me lo dieron hace tres días).

El de leche lo tuve hace unos 20 años y repartú durante mucho tiempo. Me quedé sin el (me lo tiraron mientras estuve de viaje) y ahora no lo consigo. Soy de Las Palmas de Gran Canaria. Llevo busc?ndolo desde hace unos 6 años y aunque parezca mentira no lo consigo... ni en herbolarios, ni preguntando a todos mis conocidos, ni na de na ...mi destino se pone en mi contra :(

Me gusta mucho este foro, aprendere mucho de todos Uds.
oye... el kefir de agua que tal??? Yo tengo el de leche... pero no me atrevo con el de aguia... sabe bien??? :nodigona: :duda: :duda:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 02 May 2006 20:05


luny
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por luny » 02 May 2006 21:15

me podeis decir donde se puede adquirir o compar :duda: :duda: :duda:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 03 May 2006 12:44

no se compra... se regala...
Puedes pasarte por un herbolario y preguntar.. porque c**o el kefir crece mucho.. los que lo tenemos solemos ir quitandole cachitos y dejarlo en herbolarios o regalarselo a amigos..

Si no busca en google, hay webs en las uqe la gente se apunta para enviar kefir, solo has de contactar con quien lquieras, y mandarle un sobrecito acolchado para que te lo envien por correo.
:wink:

Irene73
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1514
Registrado:23 Dic 2005 01:00
Ubicación:Pallej? (BCN)
Contactar:

Mensaje por Irene73 » 03 May 2006 13:17

una vez lo cuelas (y dejas la madre para hacer otro)
si le pones naranja esta muy rico

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 03 May 2006 13:26

El mio es de leche, pero sin hongo, no lo habia visto ni oido nunca, me dio un poco una amiga, que dice que ella siempre habia tenido ese, que no conocia el hongo y la verdad que es más comodo.
El ponerlo en un lugar oscuro es para que se haga más espeso. en casa de mi marido, se toman en las comidas todos los dias una jarra, lo sacan c**o si fuera el agua.
:beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 03 May 2006 13:34

oliter escribió:El mio es de leche, pero sin hongo, no lo habia visto ni oido nunca, me dio un poco una amiga, que dice que ella siempre habia tenido ese, que no conocia el hongo y la verdad que es más comodo.
El ponerlo en un lugar oscuro es para que se haga más espeso. en casa de mi marido, se toman en las comidas todos los dias una jarra, lo sacan c**o si fuera el agua.
:beso:
sin hongo?????? :duda: :duda: no entiendo... el hongo es el kefir... el bichito que se pone en la leche... a que te refieres tu????
:beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 04 May 2006 11:11

atramoy escribió:
oliter escribió:El mio es de leche, pero sin hongo, no lo habia visto ni oido nunca, me dio un poco una amiga, que dice que ella siempre habia tenido ese, que no conocia el hongo y la verdad que es más comodo.
El ponerlo en un lugar oscuro es para que se haga más espeso. en casa de mi marido, se toman en las comidas todos los dias una jarra, lo sacan c**o si fuera el agua.
:beso:
sin hongo?????? :duda: :duda: no entiendo... el hongo es el kefir... el bichito que se pone en la leche... a que te refieres tu????
:beso:
Pues eso, que yo tampoco lo habia oido nunca, es c**o si me hubieran dado un poco de yogur, que tengo que dejar c**o un dedo para que me haga el del dia siguiente, yo tuve un hongo hace tiempo, pero éste es asi, no tiene hongo, dejo un dedo para que fermente la leche del dia siguiente, y es un poco menos ácido. No tiene bichito.
:beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 04 May 2006 11:14

anda oliter... que cosas... pues no lo habia oido tampoco...
REcuerdo que mi mami tenia kefir en casa cuando yo era peke, pero tambien era el bichito... :D a mi me daba un repel?s... :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 04 May 2006 11:20

atramoy escribió:anda oliter... que cosas... pues no lo habia oido tampoco...
REcuerdo que mi mami tenia kefir en casa cuando yo era peke, pero tambien era el bichito... :D a mi me daba un repel?s... :nodigona:
:beso: :beso: :beso:
Es que además el dia que me dijo que si queria kefir la dije que si, y cuando lo vi, la dije "Eso no es kefir", y ella me dijo que no conocia el hongo, que la verdad que un poco repel?s si que da, y sale igual de espeso, pero me lo traje con dudas y os puedo asegurar que funciona, no pongo foto porque seria c**o poner la de un yogur natural. Para mi es más cómodo porque al no ver el bicho parece que me lo tomo con menos "asco". Bueno, ahora llevo dias que no tomo porque me aburre un poco. El hongo lo sequé porque ya me habia aburrido y lo perdi con el traslado.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados