Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 03 May 2006 10:41
covaro escribió:Que buenasssssssss
La diferencia entre las de Candas y Luanco es que unas llevan huevo entero y las otras solo yemas.
Ahora...no me pregunteis cuales son unas y otras...? porque nunca me acuerdo!!!

pues creo que ya nos lo has aclarado Covaro.... las de Candás llevan huevos enteros....

-
13deva - Cocinera/o

- Mensajes:1861
- Registrado:07 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias Gij?n
Mensaje
por 13deva » 03 May 2006 11:05
Me has dejado sin palabras ,ya me quedé alucinada este dia cuando las estabas colocando en elélbum.
Sabes es una receta secreta que no la suelen dar ,por lo menos yo no la consegui nunca ,tambien estaba Covaro intentando conseguirla.
GRACIAS ,HAS SIDO MUY GENEROSA.
SALUDOS.

-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 03 May 2006 11:16
13deva escribió:Me has dejado sin palabras ,ya me quedé alucinada este dia cuando las estabas colocando en elélbum.
Sabes es una receta secreta que no la suelen dar ,por lo menos yo no la consegui nunca ,tambien estaba Covaro intentando conseguirla.
GRACIAS ,HAS SIDO MUY GENEROSA.
SALUDOS.

Deva, sabes una cosa???? yo soy de la opinion... de que las recetas tradicionales, que son susceptibles de perderse... deben compartirse antes de que caigan en el olvido...
S? que es cierto que algunas cuesta trabajo conseguirlas, tampoco es el caso de la suegra de mi hermana, que hace años me enseñé a hacerlas y me dió los trucos.... y cada vez que yo las hacía.... ella me iba diciendo c**o hacerlas mejor...
An?mate algún dia a hacerlas... ya me contarés....
me alegro mucho que te hayan gustado....

-
M?Jose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2221
- Registrado:27 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Cocentaina (Alicante)
Mensaje
por M?Jose » 03 May 2006 21:25
-
petitchoux - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:550
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Tarifa (C?diz)
Mensaje
por petitchoux » 03 May 2006 23:56
cuando leí : mara?uelas , me pic? la curiosidad...
mi comadre es de Avil?s, y me ha hablado de ellas ( entre muchas otras cosas tan ricas que teneis por tierras asturianas !!!!)
a ver si me leo tu receta y con el paso a paso las hago...p? sorprenderla...p? que vea qu en Tarifa tambien podrá comerlas...aunque no pretendo rivalizar con Asturias...jejeje...
pero solo por el hecho de probar una receta tradicional...que me encantan
-
gallu - Pinche de cocina

- Mensajes:25
- Registrado:16 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Siero
Mensaje
por gallu » 04 May 2006 00:06
Absolutamente impresionante!!!
Mi enhorabuena por el reportaje, y muchas gracias por hacer circular esta receta por el mundo.....
-
amma - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3079
- Registrado:18 Jul 2005 01:00
Mensaje
por amma » 04 May 2006 07:57
-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 04 May 2006 15:57
petitchoux escribió:cuando leí : mara?uelas , me pic? la curiosidad...
mi comadre es de Avil?s, y me ha hablado de ellas ( entre muchas otras cosas tan ricas que teneis por tierras asturianas !!!!)
a ver si me leo tu receta y con el paso a paso las hago...p? sorprenderla...p? que vea qu en Tarifa tambien podrá comerlas...aunque no pretendo rivalizar con Asturias...jejeje...
pero solo por el hecho de probar una receta tradicional...que me encantan
pues estaráa genial que las mara?uelas viajaran mas de 1000 km, justo a la otra punta de la Peninsula.... si te animas a hacerlas ya me contarés.... un beso...
Covaro escribió:Que buenasssssssss
La diferencia entre las de Candas y Luanco es que unas llevan huevo entero y las otras solo yemas.
Ahora...no me pregunteis cuales son unas y otras...? porque nunca me acuerdo!!!
pues voy a sacarte de dudas.... porque
he encontrado la receta de las mara?uelas de Luanco.....
* 1 kg de harina
* 1/2 kg de azucar
* 10 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 250 gr de manteca derretida
* ralladura de limón
* 1 cucharada de an?s
* 1 pizca de sal
tiene ligeras diferencias con la que yo puse....
a ver Comoju si sabe algo de esta receta.... coincidiré con la de su mami??????

-
marcarmul - Jefa de cocina

- Mensajes:5274
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
Mensaje
por marcarmul » 04 May 2006 16:03
He entrado para saber lo que eran, nunca lo habia oido, parecen c**o galletas de mantequilla.
Tienen que estar buenas
-
xixonesa - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:673
- Registrado:23 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Gij?n Asturias
Mensaje
por xixonesa » 04 May 2006 16:12
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados