Paso a paso MARA?UELAS (al fin... ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 May 2006 10:41

covaro escribió:Que buenasssssssss :D
La diferencia entre las de Candas y Luanco es que unas llevan huevo entero y las otras solo yemas.
Ahora...no me pregunteis cuales son unas y otras...? porque nunca me acuerdo!!! :lol:

:beso:
pues creo que ya nos lo has aclarado Covaro.... las de Candás llevan huevos enteros.... :)

:beso: :beso:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 03 May 2006 11:05

Me has dejado sin palabras ,ya me quedé alucinada este dia cuando las estabas colocando en elélbum.
Sabes es una receta secreta que no la suelen dar ,por lo menos yo no la consegui nunca ,tambien estaba Covaro intentando conseguirla.
GRACIAS ,HAS SIDO MUY GENEROSA.

SALUDOS. :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 May 2006 11:16

13deva escribió:Me has dejado sin palabras ,ya me quedé alucinada este dia cuando las estabas colocando en elélbum.
Sabes es una receta secreta que no la suelen dar ,por lo menos yo no la consegui nunca ,tambien estaba Covaro intentando conseguirla.
GRACIAS ,HAS SIDO MUY GENEROSA.

SALUDOS. :beso: :beso: :beso: :beso:
Deva, sabes una cosa???? yo soy de la opinion... de que las recetas tradicionales, que son susceptibles de perderse... deben compartirse antes de que caigan en el olvido...
S? que es cierto que algunas cuesta trabajo conseguirlas, tampoco es el caso de la suegra de mi hermana, que hace años me enseñé a hacerlas y me dió los trucos.... y cada vez que yo las hacía.... ella me iba diciendo c**o hacerlas mejor...

An?mate algún dia a hacerlas... ya me contarés....
:) :)

me alegro mucho que te hayan gustado....



:beso: :beso: :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 03 May 2006 21:25

que pasada !!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 03 May 2006 23:56

cuando leí : mara?uelas , me pic? la curiosidad...
mi comadre es de Avil?s, y me ha hablado de ellas ( entre muchas otras cosas tan ricas que teneis por tierras asturianas !!!!)
a ver si me leo tu receta y con el paso a paso las hago...p? sorprenderla...p? que vea qu en Tarifa tambien podrá comerlas...aunque no pretendo rivalizar con Asturias...jejeje... :lol:
pero solo por el hecho de probar una receta tradicional...que me encantan

gallu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:16 Sep 2005 01:00
Ubicación:Siero

Mensaje por gallu » 04 May 2006 00:06

Absolutamente impresionante!!! :plas: :plas: :plas:

Mi enhorabuena por el reportaje, y muchas gracias por hacer circular esta receta por el mundo.....

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 04 May 2006 07:57

todo un lujo de reportaje y de las mara?uelas te felicito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 04 May 2006 15:57

petitchoux escribió:cuando leí : mara?uelas , me pic? la curiosidad...
mi comadre es de Avil?s, y me ha hablado de ellas ( entre muchas otras cosas tan ricas que teneis por tierras asturianas !!!!)
a ver si me leo tu receta y con el paso a paso las hago...p? sorprenderla...p? que vea qu en Tarifa tambien podrá comerlas...aunque no pretendo rivalizar con Asturias...jejeje... :lol:
pero solo por el hecho de probar una receta tradicional...que me encantan
pues estaráa genial que las mara?uelas viajaran mas de 1000 km, justo a la otra punta de la Peninsula.... si te animas a hacerlas ya me contarés.... un beso...


Covaro escribió:Que buenasssssssss
La diferencia entre las de Candas y Luanco es que unas llevan huevo entero y las otras solo yemas.
Ahora...no me pregunteis cuales son unas y otras...? porque nunca me acuerdo!!!

pues voy a sacarte de dudas.... porque he encontrado la receta de las mara?uelas de Luanco.....
* 1 kg de harina
* 1/2 kg de azucar
* 10 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 250 gr de manteca derretida
* ralladura de limón
* 1 cucharada de an?s
* 1 pizca de sal



tiene ligeras diferencias con la que yo puse....

a ver Comoju si sabe algo de esta receta.... coincidiré con la de su mami??????


:beso: :beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 04 May 2006 16:03

He entrado para saber lo que eran, nunca lo habia oido, parecen c**o galletas de mantequilla.
Tienen que estar buenas

xixonesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gij?n Asturias

Mensaje por xixonesa » 04 May 2006 16:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: VALLA, PUES S? QUE LAS TENGO QUE HACER. :duda: PARECEN TAN F?CILES :lol: :lol: CLARO QUE VISTO DESDE LA BARRERA, S? :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados