isaBlita escribió:Pero que pinta tiene!!!
Y de sabor? Es c**o el arroz con leche?
Me la copio para hacerla. Gracias

No es exactamente c**o el arroz con leche, ya que no lleva la leche que llevar?a el arroz con leche, pero es muy muy parecido, sale con una textura muy suave y nada empalagosa.
kilicamen, si ya no quedaaaaaaaaaaaaa..dónde estará la tarta, haré cosa de dos meses que la hice, lo que pasa es que c**o últimamente no puedo entrar tan a menudo, ni tiempo había tenido de ponerla, ya casi ni me acordaba, f?jate c**o será que tambiénhice otra tarta, allí por el mes de julio, es una variante de otra que puse "tarta de queso ricotta", pero c**o no apunté en el momento cómo la hice, ya casi ni me acuerdo, tengo la foto pero sin receta, es esta:
Creo recordar que la hice así:
TARTA DE QUESO RICOTTA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
200gr. de galletas de chocolate (tambiénvalen las de Oreo)
60gr. de almendras
125gr. de mantequilla fundida
500gr. de queso Ricotta
250gr. de queso de nata, ablandado (va muy bien el Mascarpone).
125gr. de azúcar morena fina
3 huevos
una cucharada de ralladura de naranja y de un limón
125gr. de nata (opcional).
180gr. de fruta escarchada en trocitos
150gr. de chocolate negro fundido
Para decorar: azúcar glas para espolvorear
Esta va sin la nata (creo, ya no me acuerdo c**o la hice). Va con el chocolate fundido y la fruta escarchada triturada pero que se noten los trocitos, y me parece que tambiénle puse pasas. Este queda más consistente pero muy rico también.
Untar con mantequilla o aceite un molde redondo desmoldable y forrar con papel vegetal. Triturar las galletas y las almendras en el vaso, a velocidad 5/7/9, hasta que están bien deshechas, añadir la mantequilla fundida y batir con la velocidad 4 ó 5 hasta que está bien mezclado. Forrar la base del molde con esta pasta igualando con una cuchara, metemos en la nevera un rato, mientras preparamos el resto.
Batimos el queso con el azúcar a velc. 5 durante unos 2ª, hasta que quede suave, añadimos dos huevos enteros y una yema y la ralladura de naranja y limón (si vamos a poner la nata, tambiénla añadimos ahora), batir de nuevo a la misma velocidad otros 2ª hasta que está todo bien mezclado y cremoso. También añadir en este momento los 150gr. de chocolate fundido.
Añadir la fruta escarchada picadita en trocitos muy pequeños y si queremos un buen chorro de ron o de otro licor al gusto, mezclamos sin triturar y lo echamos en el molde.
Metemos al horno precalentado a 180º C, y lo dejamos unos 50º +/-, depende de hornos, a media altura y con aire, dejarlo hasta que la superficie está doradita y el relleno está casi consistente, comprobar con una aguja.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass.
