Tarta de arroz, foto:

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Pemican
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Tarta de arroz, foto

Mensaje por Pemican » 03 Oct 2004 16:48

Hice esta tarta de arroz y quedé riquísima, no es la túpica tarta de arroz que parece una musse, sino que en esta se notan los granos y eso hace que parezca más tarta de arroz.

Esta es la receta:

TARTA DE ARROZ CON LECHE

* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra

1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

Imagen

:beso:

isaBlita
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Mensaje por isaBlita » 03 Oct 2004 17:02

Pero que pinta tiene!!! :o
Y de sabor? Es c**o el arroz con leche?

Me la copio para hacerla. Gracias :up: :beso:

Jade
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Mensaje por Jade » 03 Oct 2004 17:06

Super original!!! Tiene una pinta divina. Me uno a la pregunta Isablita, es c**o el arroz con leche pero en tarta...??? Besos.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Oct 2004 17:31

Qué buenísima pintaaaa!!!!!! :plas:

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 03 Oct 2004 18:01

?Helenaaaa! manda algoooo :wink:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 03 Oct 2004 18:28

isaBlita escribió:Pero que pinta tiene!!! :o
Y de sabor? Es c**o el arroz con leche?

Me la copio para hacerla. Gracias :up: :beso:
No es exactamente c**o el arroz con leche, ya que no lleva la leche que llevar?a el arroz con leche, pero es muy muy parecido, sale con una textura muy suave y nada empalagosa.

kilicamen, si ya no quedaaaaaaaaaaaaa..dónde estará la tarta, haré cosa de dos meses que la hice, lo que pasa es que c**o últimamente no puedo entrar tan a menudo, ni tiempo había tenido de ponerla, ya casi ni me acordaba, f?jate c**o será que tambiénhice otra tarta, allí por el mes de julio, es una variante de otra que puse "tarta de queso ricotta", pero c**o no apunté en el momento cómo la hice, ya casi ni me acuerdo, tengo la foto pero sin receta, es esta:

Imagen

Creo recordar que la hice así:

TARTA DE QUESO RICOTTA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
200gr. de galletas de chocolate (tambiénvalen las de Oreo)
60gr. de almendras
125gr. de mantequilla fundida
500gr. de queso Ricotta
250gr. de queso de nata, ablandado (va muy bien el Mascarpone).
125gr. de azúcar morena fina
3 huevos
una cucharada de ralladura de naranja y de un limón
125gr. de nata (opcional).
180gr. de fruta escarchada en trocitos
150gr. de chocolate negro fundido
Para decorar: azúcar glas para espolvorear

Esta va sin la nata (creo, ya no me acuerdo c**o la hice). Va con el chocolate fundido y la fruta escarchada triturada pero que se noten los trocitos, y me parece que tambiénle puse pasas. Este queda más consistente pero muy rico también.

Untar con mantequilla o aceite un molde redondo desmoldable y forrar con papel vegetal. Triturar las galletas y las almendras en el vaso, a velocidad 5/7/9, hasta que están bien deshechas, añadir la mantequilla fundida y batir con la velocidad 4 ó 5 hasta que está bien mezclado. Forrar la base del molde con esta pasta igualando con una cuchara, metemos en la nevera un rato, mientras preparamos el resto.

Batimos el queso con el azúcar a velc. 5 durante unos 2ª, hasta que quede suave, añadimos dos huevos enteros y una yema y la ralladura de naranja y limón (si vamos a poner la nata, tambiénla añadimos ahora), batir de nuevo a la misma velocidad otros 2ª hasta que está todo bien mezclado y cremoso. También añadir en este momento los 150gr. de chocolate fundido.
Añadir la fruta escarchada picadita en trocitos muy pequeños y si queremos un buen chorro de ron o de otro licor al gusto, mezclamos sin triturar y lo echamos en el molde.

Metemos al horno precalentado a 180º C, y lo dejamos unos 50º +/-, depende de hornos, a media altura y con aire, dejarlo hasta que la superficie está doradita y el relleno está casi consistente, comprobar con una aguja.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass.



:beso: :beso:

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Mensaje por kilicamen- » 03 Oct 2004 18:48

Pues de esta...?Manda también! :dientes:

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Mensaje por lorem1 » 03 Oct 2004 20:09

Que pinta tienen esas dos tartas, me he copiado la receta. Gracias

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 03 Oct 2004 21:08

Helena, al archivar la segunda tarta me he encontrado con el original:

TARTA DE QUESO RICOTTA Y CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS
(Pemican)

INGREDIENTES:
200gr. de galletas de chocolate (tambiénvalen las de Oreo)
60gr. de almendras
125gr. de mantequilla fundida
500gr. de queso Ricotta
250gr. de queso de nata, ablandado (va muy bien el Mascarpone).
125gr. de azúcar morena fina
3 huevos
una cucharada de ralladura de naranja y de un limón
125gr. de nata (opcional).
180gr. de fruta escarchada en trocitos (opcional).
125gr. de trocitos de chocolate o perlas
150gr. de chocolate negro fundido
Para decorar: o bien con azúcar glas para espolvorear o con mermelada o cobertura de chocolate.
PREPARACI?N
Untar con mantequilla o aceite un molde redondo desmoldable y forrar con papel vegetal. Triturar las galletas y las almendras en el vaso, a velocidad 5/7/9, hasta que están bien deshechas, añadir la mantequilla fundida y batir con la velocidad 4 ó 5 hasta que está bien mezclado. Forrar la base del molde con esta pasta igualando con una cuchara, metemos en la nevera un rato, mientras preparamos el resto. Batimos el queso con el azúcar a velc. 5 durante unos 2ª, hasta que quede suave, añadimos dos huevos enteros y una yema y la ralladura de naranja y limón (si vamos a poner la nata, tambiénla añadimos ahora), batir de nuevo a la misma velocidad otros 2ª hasta que está todo bien mezclado y cremoso. También podemos añadir en este momento los 150gr. de chocolate fundido, esto es opcional, puede ir con o sin chocolate.
Añadir la fruta escarchada (esta la podemos triturar junto con el queso si no queremos que se note), las perlas de chocolate (estas si no se ha añadido antes el chocolate fundido) y si queremos un buen chorro de ron o de otro licor al gusto, mezclamos sin triturar y lo echamos en el molde.
Aclaraci?n: si se pone la nata queda más líquida antes de hornear y los trozos de fruta y la perlas se van a la fondo, entonces, si vamos a poner estos ingredientes es mejor sin la nata para que quede más consistente y queden los trozos repartidos por todo, si ponemos la nata mejor echar la fruta totalmente triturada y, en vez de las perlas de choco poner el chocolate fundido. Metemos al horno precalentado a 180º C, y lo dejamos unos 50º +/-, depende de hornos, a media altura y con aire, dejarlo hasta que la superficie está doradita y el relleno está casi consistente, comprobar con una aguja.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass, con mermelada calentada con un poco de ron hasta que reduzca un poco, dejar enfriar y poner por encima, tambiénse pude acabar con un baño de cobertura de chocolate.
Imagen

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Oct 2004 21:27

vaya pinta tan rica!!!!! :plas: :plas:

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