Que haceis con la fruta que se queda mas pasadilla??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 May 2006 13:44

xiroi escribió:Hoola!!!
... con vuestro permiso...

yo las manzanas pasaillas las pelo y las corto a trozos, le echo un poco de sacarina (porque estoy a dieta pero perfectamente puede ser azúcar) y les espolvoreo canela y las meto al micro 3 minutos a míxima potencia

quedan muy ricas, c**o si fuera manzana al horno ...
y me gusta más una vez se ha enfriado que en caliente

:wink:
Facilito y rapidito, yo me la apunto :up:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 04 May 2006 14:55

Pues yo lo que hago es pelar la fruta quitando lo que no guste y partirla en trozos y congelar, asi cuando tengo visitas inesperadas hago un sorbete de frutas variadas en un santiamen, siempre tengo en el congelador. :wink:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 04 May 2006 15:05

MariaD escribió:Pues con una pera...a ver, a ver...si además tienes un solmillito de cerdo de n?... :lol: :lol: , yo hago unos solomillitos con salsa de pera y queso philadelfia....rehogando cebolla, y luego rehogando la pera en trocitos, marcando bien el solomillo y flambe?ndolo, luego se pone con la cebolla y la pera y un vaso de caldo y se cocina unos diez minutos (o tres en la olla a presi?n), y luego se le dan unas vueltas con el queso phil y unas pasas...y queda muy bien aprovechada la pera !!! :lol: :lol: :lol:

Y con las manzanas...pues igual, una compotita pa acompañar filetes de cinta de lomo o algo así.

Y si no, batidos al canto, que quedan muy buenos.
Una receta muy original, me la apunto para probarla.

Yo normalmente a la fruta madura la solia usar para hacer macedonia, pero la idea de congelarla para hacer sorbetes me gusta mucho, porque la verdad es que llegamos a tirar bastante fruta al cabo del año, en casa nos gusta cuando esta muy bien si tiene algo la rechazamos todos.

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 04 May 2006 15:08

xiroi escribió:Hoola!!!
... con vuestro permiso...

yo las manzanas pasaillas las pelo y las corto a trozos, le echo un poco de sacarina (porque estoy a dieta pero perfectamente puede ser azúcar) y les espolvoreo canela y las meto al micro 3 minutos a míxima potencia

quedan muy ricas, c**o si fuera manzana al horno ...
y me gusta más una vez se ha enfriado que en caliente

:wink:
Esta tambien me gusta mucho y con pera puede resultar tambien

minsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:162
Registrado:09 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por minsa » 04 May 2006 15:16

Hola, yo tambiénhago zumos o batidos,..o la corto en pedacitos y con gelatina de algun sabor la pongo en vasitos y preparo gelatina con frutas,...

lici
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por lici » 04 May 2006 15:17

Las manzanas, además de todo lo que ya te han dicho, puedes cortarlas en cuartos y usarlas para asar con cualquier carne o ave... O puedes hacer una tarta o una coca de manzana :)

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 04 May 2006 18:16

Yo las bato con yogur y gelatina, la reparto en vasos y queda c**o un flan de frutas. Si el yogur y la gelatina es del mismo sabor que la fruta, mejor. A veces le añado un poco de edulcorante, si veo que no está dulce, pero eso va al gusto...

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 04 May 2006 18:28

YO HAGO ZUMOS, BATIDOS O LA CONGELO PARA SORBETES

:beso: :beso:

lilibol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por lilibol » 05 May 2006 23:07

podríais ponerme ejemplos de sorbetes y cómo los haceis? plis :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: lilibol

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 06 May 2006 00:09

Hace tiempo que no lo hago, pero esta es la receta que yo tengo.

Sorbete

150 grs azucar glas
1 limon pelados sin nada de partes blancas ni pepitas
2 o 3 piezas de frutas
aprox. 3 bandejas de cubitos de hielo.l

2 minutos vel 5-7-9

Si sale muy liquido ponle mas hielo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados