RECETILLA DE PERAS AL VINO.......PORFIS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES
RECETILLA DE PERAS AL VINO.......PORFIS

Mensaje por anvi » 05 May 2006 22:15

SABEIS ALGUNA RECETILLA RICA DE PERAS AL VINO? :nodigona: A MI COSTILLO LE ENCANTAN Y NO LAS HE ECHO NUNCA :duda: EN EL RECETARIO HAY UNA DE NACHO QUE TIENE MUY BUENA PINTA :) PERO POR TENER MAS OPINIONES JEJE :lol: GRACIAS WAPAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 06 May 2006 00:13

a ver si te sirve esta............

PERAS AL VINO DE M?LAGA

INGREDIENTES:

6 peras.
150 g (1 1/2 cubiletes) de azúcar.
100 g (1 cubilete) de vino de mílaga.
100 g (1 cubilete) de agua.
Para la crema:
50 g (1/2 cubilete) de vino de mílaga.
100 g (1 cubilete) de azúcar.
6 yemas.
400 g (4 cubiletes) de leche.
Piel de limón, sólo la parte amarilla.
200 g (2 cubiletes) de nata líquida
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de azúcar vainillada.
Para la salsa de chocolate:
200 g De chocolate postres nestl?.
200 g (2 cubiletes) de nata líquida
1/2 cubilete de brandy.


PREPARACI?N

Ponga en una cacerola al fuego el azúcar junto con el vino de mílaga, el agua y las peras, previamente peladas y deje cocer hasta que están tiernas. Reserve.
Prepare la crema. Vierta en el vaso muy seco, el azúcar y programe a velocidades 5-7-9 progresivo, hasta que está bien glaseado.
A continuación, a?ada la piel de limón y proceda de igual forma. Incorpore los ingredientes restantes de la crema y programe 7 minutos, temperatura 85?c, velocidad 4.


creo que es de la th-21

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 06 May 2006 00:45

:o :o :o :o
uiyssssss con vino de Malaga....
yo las haréa con tinto normal... con su azuquita, limon y canela... y el vino de Malaga, me lo tomaría, asín tal cual.... con lo que me gusta... ayssss.

bueno, el tema de las peras...quizas no sea una receta muy buena, pero es muy muy facil, la hacía una conocida que trabajaba de cocinera hace años....

-peras de conferencia firmes, 1 por comensal
-vino tinto
-agua
-azucar
-corteza de limon
-canela en rama

pelar las peras, quitando el culete y dejando el rabillo, si es necesario dar un corte por abajo para que asienten en la cazuela...mejor alta y estrecha, que esten juntitas... cubrir con una mezcla de vino, azucar y agua (a ojo). echar la rama de canela y la corteza de limón
cocer a fuego medio (que no hierva a borbotones, pero que haga un chup-chup de vez en cuando) hasta que están tiernas, se pinchan con un palillo fino....
se sacan de la cazuela, se llevan a la fuente de servir y el vino se reduce a fuego fuerte.
pueden acompañarse con su jugo o con nata.

así me lo contaron y así lo hago.... (estan buenisimas y sencillas)


:beso: :beso: :beso:

chefcasimera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:13 Ago 2005 01:00
Ubicación:santiago de conpostela
Contactar:

Re: RECETILLA DE PERAS AL VINO.......PORFIS

Mensaje por chefcasimera » 06 May 2006 01:11

anvi escribió:SABEIS ALGUNA RECETILLA RICA DE PERAS AL VINO? :nodigona: A MI COSTILLO LE ENCANTAN Y NO LAS HE ECHO NUNCA :duda: EN EL RECETARIO HAY UNA DE NACHO QUE TIENE MUY BUENA PINTA :) PERO POR TENER MAS OPINIONES JEJE :lol: GRACIAS WAPAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
.[Peras al vino (elaborado por el Chef Casimera)
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil

Introducci?n
Postre muy sano.
Ingredientes
kilo y medio de peras
1 litro de vino tinto
200 gramos de azucar
1 Un pellizco de canela
1 clavo
Una piel de limon
Instrucciones

Se descorazonan con ayuda de una cucharilla sacabocados, a continuacion se pelan desde el rabo hacia abajo, dejando un trozo de rabo.
Se van añadiendo al vino con el azucar, cascara de limon, canela y clavo.
Se ponen a cocer, y una vez tiernas se van retirando para asi dejar reducir el vino, ba?ar las peras y dejar enfriar
Si se dejan con el vino uno o dos dias la carne de la pera toma color de vino
Se sirven con su jugo
mas informacion en http://www.chefcasimera.com
Nota: Si la coccion se prolonga por la dureza de las peras, añadir algo más de vino.
Imagen

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 06 May 2006 08:53

Estasa son la que yo hago al micro y estan buenisimas :wink:

receta2493.html&0

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados