Mensaje
por Reme » 15 Sep 2005 20:04
Esta es la receta
focaccia
Esponja
Levadura 25 g
Azúcar 1 cucharadita
Agua 1/2 taza
Harina 100 g
Masa
Harina 500 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 50 cc
Esponja: disuelve la levadura junto con el azúcar y el agua tibia en un bol. Agregua la harina y deja esponjar durante 10 minutos.
Masa: coloca la harina tamizada junto con la sal en un recipiente hacer un hoyo. Incorporar la esponja de levadura y el aceite de oliva en el centro. Vierte agua de a poco y comienza a mezclar todos los ingredientes. Lleva a una superficie enharinada y amasa durante 10 minutos.
Roc?a con aceite de oliva una placa para horno , pon la masa y pintala la superficie con aceite de oliva.
Deja levar aprox 40 minutos, estira la masa y cubrela con hierbas, queso rallado, , nueces picadas o pistachos, un "hilito" de aceite , formA un rulo con la masa, y luego cortar discos de unos 5 cm y acomodala en la placa, cubrir con queso rallado, hierbas frescas mezcladas,(oregano, tomillo y ramitas de romero fresco) deja de nuevo levar, y antes de ir al horno riega la masa con un poquito de aceite.
horno a 200 grados 25 a 30 minutos
[/b]