PAN DE JAM?N.....(FOTO):

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johnperz
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Mensaje por johnperz » 19 Nov 2005 16:01

lunas escribió:podeis poner la receta porfa :D
gracias , en el intercambio de costumbres se enrriquece el ser humano :up:
:beso:
yo las he hecho, y no es por nada o por inmodestia, pero me han quedado c**o aquí decimos "de pinga". c**o se les prepara cada año por navidades, pues, se olvida un poco su preparacáon, voy hacerlo por escrito y tratar de ponerla, aunque es preferible la preparación que hacen las mujeres que son las reinas de la cocina.
El secreto de las hallacas esta en su guiso, allí juega mucho la mano que se tenga, sobre tod? un buen estado del ?nimo (esta condici?n es indispensable), quien este de mal humor, con problemas que lo afecten internamente, no les recomiendo que lo preparen; es c**o cuando se baten huevo para tortas, que la persona tiene que estar comos e dice con ?nimo "ch?vere" para que slevante, ¿verdad marfle?
:beso:

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 19 Nov 2005 17:02

Efectivamente John...........cuando lo haces tienes que estar impregnadito de buena energia..............cuanta mas energia positiva desprendas, mas se levanta :nodigona: :nodigona: ...........el animo y el guiso :lol: :lol: :lol:


Por cierto John felicidades por tu cucharita :beso: :beso: :beso:

marival
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Mensaje por marival » 19 Nov 2005 17:36

las hallacas hay varias versiones, por ejemplo en el centro del pais se le agrega almendras y ciruelas pasas, en otras regines se le agrega rodajas de papa, en el zulia zona de donde soy se le agrega rodajas de huevo, aunque yo no prepara esta ya que mis padres de la region andina, estas llevan garbanzos, y la hallaca se envuelve con el guiso crudo, para luego cocinarlo por largas horas, esta forma de prepararla permite que los sabores se concentre mejor.

Pero no importa de donde sea siempre van atener algo en comun , que se mezcla lo dulce, salado, agrio, y lo acido.

Por ultimo debo dego lo que todos los venezolanos decimos "la mejor hallaca la hace mi mama" :D

Susita
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Mensaje por Susita » 19 Nov 2005 17:56

:o :o :o Alaaaa!! que pinta mas rica!!
podeis poner la receta??
Gracias :wink:
:beso:

johnperz
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Mensaje por johnperz » 19 Nov 2005 18:12

MARFLE escribió:Efectivamente John...........cuando lo haces tienes que estar impregnadito de buena energia..............cuanta mas energia positiva desprendas, mas se levanta :lol: :lol: :lol:Por cierto John felicidades por tu cucharita :beso: :beso: :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

genial, sencillamente genial

por eso estoy todo el tiempo al 100% cargado de energ?a+

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias
:beso:
Última edición por johnperz el 20 Nov 2005 23:01, editado 1 vez en total.

MARFLE
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Re: PAN DE JAM?N.....(FOTO)

Mensaje por MARFLE » 19 Nov 2005 18:37

La receta es de marcelagm78, yo la masa la hice en la thermomix :wink: :wink: :wink: ..........el resto es todo igual, exepto que lo barnice con huevo y nada mas :beso: :beso:


PAN DE JAM?N VENEZOLANO

1 Kilo de Harina sin Leudante
2 Tazas de agua tibia
2 cucharadas de levadura en grano
1 cda de sal
7 cdas de margarina o mantequilla
6 cdas colmadas de leche en polvo
4 cdas de azúcar
3 huevos + 1 para barnizar
250 gr. De pasas sin semillas
250 gr. de aceitunas rellenas
1 kilo de Jam?n Ahumado
250 gr. de tocineta ahumada en rebanadas (Bacán)
Alm?bar de Papel?n
2 cdas de azúcar para leudar

Agr?guele al agua tibia 2 cditas de azúcar y la levadura, mezcle bien y deje reposar la preparación tapada con un paño en un lugar libre de corriente de aire por 10 minutos aprox. para que fermente.

Pasado el tiempo indicado, a??dale a dicha preparación los huevos, la leche en polvo, el resto del azúcar, la margarina fundida, la sal, y mezcle todo muy bien.

Adicione poco a poco la harina hasta obtener una masa suave que no se pegue de los dedos y amásela hasta que se ponga tersa.

Corte la masa con un cuchillo, enr?llela hacia adentro, col?quela en un taz?n o bandeja ligeramente engrasada (en aceite) y déjela reposar en la forma indicada unos 40 minutos para que doble su tamaño.

Enharine la mesa de trabajo, coloque la masa leudada, opr?mala am asíndola sobre la superficie para sacarle el aire, exti?ndala de manera rectangular, corte los extremos, barn?cela con margarina, col?quele el relleno, primero el jamón, la tocineta (bacán), las pasas y las aceitunas, envu?lvala y pegue el borde con huevo batido.

Col?quelo en una bandeja engrasada con la uni?n hacia abajo y díjelo reposar unos 30 minutos para que doble su tamaño.

Barn?celo con huevo batido y almíbar de papel?n.

Ll?velo al horno precalentado por 45 minutos aprox.

johnperz
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Mensaje por johnperz » 19 Nov 2005 18:39

JosefinaGonzález escribió:Las hallacas las voy a hacer estas Navidades, tengo la receta de Pina y en Alemania no tengo problemas para encontrar las hojas, solo las tengo que encargar unos dias antes.Pero ese pan de jamon no voy a esperar hasta las Navidades.
?donde tu estas residiendo ahorita se consigue el "onoto u achiote" (bixa orellana l), para darle color a la masa? me imagino que sí pues alli se condimenta con bastantes especies.
:duda:

johnperz
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Re: PAN DE JAM?N.....(FOTO)

Mensaje por johnperz » 19 Nov 2005 18:44

MARFLE escribió:La receta es de marcelagm78, ll?velo al horno precalentado por 45 minutos aprox.
a cuantos grados de temperatura mas o menos?
:duda:

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Re: PAN DE JAM?N.....(FOTO)

Mensaje por MARFLE » 19 Nov 2005 19:04

:nodigona: :nodigona: ........QUE DESPISTE...........JEJEJEE
A 180º, aunque yo no lo deje 45 min.........se hizo en 20 minutitos de nada :coqueta: :) :)

kiwi
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Mensaje por kiwi » 19 Nov 2005 22:40

GENIAL!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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