filetes de ternera???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sandrafdc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga
filetes de ternera???

Mensaje por sandrafdc » 09 Ene 2008 19:25

hola, tengo un monton de filetes de ternera. que puedo hacer que no sea el tipico filete en la sarten??? gracias :D

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 09 Ene 2008 19:37

holaa

puedes hacer sanjacobos: un fileted e ternera, encima una loncha de queso y otra de jamón york, otro filete encima, huevo batido, pan rallado y a freir

tambiénrollitos: una loncha de bacon encima del filete, lo enrollas y sujetas con palillos, huevo y pan rallado y cuando está frito y escurrido, sobre salsa de tomate

puedes hacer tiras de los filetes y rehogarlos en una cazuela donde hayas preparado cebolla en tiras, pochada, ajo picado, una hoja de laurel, y vino blanco

:beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 09 Ene 2008 19:38

pues mira les pones sal y pimienta encima de un filete una loncha de jamon cocido y una de queso otro filete y lo rebozas con pan rallado y huevo y pan rallao otra vez y a la sarten


si no son muy finos los machacas un poquito ,cuanto mas finos mejor

aqui preparados de esta manera los llamamos cachopos


:beso: :beso: :beso:

sandrafdc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por sandrafdc » 09 Ene 2008 19:50

los voy a probar asi con el jamon y el queso. seguro que estan muy ricos muchas gracias :D

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 09 Ene 2008 20:15

A mi me encanta c**o la hacen en el restaurante chino. Ellos le llaman ternera con ajo pero en realidad es con ajo puerro. También se puede hacer igual pero con cebolla.

La cortas a tiritas finas, igual que el puerro, tambiéna tiritas finas, lo sofríes hasta que está hecho y añades las tiras de ternera, un poco de salsa de soja y listo!

Está riquísima asi.

Y sino simplemente con un majado de ajo y perejil y en la sartén con un poquito de aceite de oliva están para morirse.

:wink:

:beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 09 Ene 2008 20:20

Tambien puedes hacer fricando, esta receta me la ense?o una amiga, y mi marido se chupaba los dedos

INGREDIENTES

CARNE DE TERNERA, O DE CERDO MEZCLADA ....va a gustos ...
HARINA
1 LATA DE ROVELLONS ...(bolets, champiñones....lo que queréis )
1 PICADA...(pan tostado, almendras , avellanas ,pi?ones...)
1 VASITO DE VINO
AGUA ...O CALDO
2 TOMATES
1 CEBOLLA
SAL
PIMIENTA
PIMENTON
PATATAS


PREPARACION

Salamos y pasamos la carne por harina, sacudiendo muy bien...

Pasamos por la cazuela con un poco de aceite, vuelta y vuelta...

Reservamos en un plato y mientras....

En el mismo aceite ponemos lo robellones ....que yo en este caso le puse champiñones laminados ya que no tenia de los otros...

Una vez pochaditos ...añadimos un vasito de vino

Una vez reducido....añadimos la cebolla, el tomate ralladito, el pimentón y hacemos el sofrito...

Una vez hecho...añadimos el agua ....(yo utilizo caldo , le da mas sabor)
y cubrimos...

A?adimos la picada...que habremos machacado bien.....para espesar un poco el caldo y darle un sabor muy rico..

Incorporamos la carne, procurando que quede cubierta....y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.....

Mientras para acompañar....pelamos y troceamos unas patatas a cantones....

Pasado el tiempo necesario servimos....

NOTA.....este plato si se prepara la noche de antes ...queda con muchísimo mas sabor......y al día siguiente solo es calentar y hacer las patatas.......espero os guste ....ya me diréis

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Ene 2008 21:34

Mira

Filetes de ternera en salsa (paso a paso)
postlite148579-filetes.html+ternera

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 09 Ene 2008 22:29

Todas las recetas que te handejado son estueondas, yo no sabria decirte ninguna, pues la forma en la que mas me gusta es rebozado, frio y metido en pan.

A lo que te puso Redina te añado que si los rellenas con algun pate (finass hierbas, roquefrt...) tambie te sale muy bueno.

Una amiga mia doraba los filetes, en una fuente apta para horno pones una capa de patatas fritas, encima los filetes, encima de cada uno un filete de chorizo o de salami y encima una locha de queso, lo metemos al horno a gratinar y listo.

akayna
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:13 May 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS PATRIA QUERIDA

Mensaje por akayna » 10 Ene 2008 04:11

No se si llego tarde :(

tambien puedes hacer cachopos:

filete de ternera (muy fino)
loncha de queso
loncha de jamon serrano
pimientos del piquillo
queso azul
loncha de jamon serrano
loncha de queso
otro filete de ternera

lo aplanas bien y lo rebozas, lo fries en una sarten con abundante aceite caliente y estan buenisimos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado