?c?mo hago la cobertura de un bizcocho roja?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga
?c?mo hago la cobertura de un bizcocho roja?

Mensaje por Arawen » 24 Abr 2008 22:21

Supongo que con colorante del mercadona (ese que venden líquido) pero cómo se hace en sí el glaseado ese, o la cobertura cualquiera??? necesito para hacerlo en una tarta que simula una mariquita, por cierto qué tipo de moldes se pueden meter en el horno con forma redondeada?? eso existe?? :up: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 24 Abr 2008 23:34

La puedes hacer con mermelada de fresa diluida con una poca de agua y gelatina.

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 25 Abr 2008 09:04

y queda consistente?? bueno probaré aunque si alguien me dice otra opción pues bienvenida sea :lol: :beso: :up: :up:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 25 Abr 2008 12:47

Cuanta más gelatina pongas más consistente queda.

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 25 Abr 2008 13:12

Mira, para montar una tarta así puede ser con merengue, que te quedaré muy bonita, puedes hacer lo siguiente:

Ingredientes: 150 grs de azúcar glas, unas gotitas del colorante que te guste, 2 claras

Bates bien las claras a punto de nieve ( bien fuerte) y añades el azúcar poco a poco sin dejar de batir ( reservas un poco de merengue) y vas añadiendo al resto el colorante y luego ya decoras con el merengue blanco o de color, luego lo metes unos minutos e n el horno suave (120?) para que se seque el merengue, ya verás que bien te queda :wink: espero que te sirva de ayuda :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Abr 2008 13:16

A no ser que consigas un buen colorante en pasta, te va a quedar rosa el color. El rojo de Vahin? quedaré rosa en cuanto lo mezcles con algo blanco c**o el merengue.
Yo opino que será mejor la mermelada con gelatina.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Abr 2008 13:23

Aquí tienes una tarta de mariquita, está en francés pero por las fotos te puedes orientar y si necesitas, te la traduzco. Ella la cubre con fondant pero puedes usar otro tipo de cobertura.
Para cocer el bizcocho puedes unsar un bol de acero o de pirex con poca base, c**o hace ella, aunque tb hay moldes especiales para bombas, pero imagino que más complicados de encontrar.
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... l#comments

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 25 Abr 2008 13:27

Yom uso Buttercream americano para cubrir tortas y es muy consistente y de buen sabor mejor que el sabor del fondant.

La receta es esta

1/2 taza de margarina
1/2 taza de manteca de cochino de esa blanca de reposteria
4 tazas de azucar glas
2 cucharadas de leche liquida
1 cucharadita de vainilla

Batir bien las margarinas con batidora electrica o de varillas que dicen uds....luego agregar el azúcar glas poco a poco, la leche y vainilla, va dar una consistencia espesa, si se quiere mas dura solo ponerle mas azucar glas y mas aguada mas leche.....

Luego esta crema se pinta con colcrante alimenticio de torta en este caso rojo para la mariquita....se bate bien...hasta que tome el color y ya.
Muy importante, esta crema hay que untarla sobre la torta con la torta BIEN FRIA.......porque recuerden que es manteca y margarina.
De sabor queda rica.....y se puede usar para hacer las demas decoraciones con manga...c**o la orilla, adornos en las alitas..etc...

Por cierto, tiempo sin verte.......besos :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 25 Abr 2008 14:25

saskia7 escribió:A no ser que consigas un buen colorante en pasta, te va a quedar rosa el color. El rojo de Vahin? quedaré rosa en cuanto lo mezcles con algo blanco c**o el merengue.
Yo opino que será mejor la mermelada con gelatina.
Bueno, eso si que es verdad, tendría que ser muy buen colorante :nodigona: mejor ponle c**o te han dicho la gelatina, pero puedes usar lo que te he puesto para el montaje de otra tarta :)

jana06
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
Contactar:

Mensaje por jana06 » 25 Abr 2008 18:33

Puedes hacer una cobertura de chocolate blanco añadiendole colorante rojo, yo creo que puede quedar muy bien. Solo tienes que fundir el chocolate blanco y añadirle el colorante rojo. Ya nos contaras.

Un saludo!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados