Estofado de Ternera
1 kilo de carne de ternera o la de su preferencia, cortada en trozos
1 Cebolla grande, picada finita (cuadraditos)
3 dientes de ajos molidos
2 zanahorias, cortadas en rodajar
1/4 de kilo de arvejas
1/4 cucharadita de comino, molido
1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de Um Gion fan (condimento chino a base de cinco especias molidas) de no encontrarlo en tiendas, sustituirlo por una cucharadita de canela molida, una pizca de clavo de olor molido.
1 pizca de nuez moscada
1 lata de pasta de tomate ( concentrado)
2 hojas de laurel
10 gr. de hongos secos, remojados en una taza de vino tinto
2 cucharaditas de azucar
1/3 de taza de aceite
3 papas peladas y cortadas en dos
2 tazas de agua
sal al gusto.
Preparación:
Freir la cebolla y cuando este transparente agregar los ajos,dorar
Agregar la carne y freirla revolviendola
Agregar los demas ingrediente (incluso el vino) y mezclar bien
Tapar la olla o cacerola y dejar cocinar a fuego lento no menos de una hora, teniendo cuidado de que no se vaya a quemar (añadir más agua si le faltara).
Servir acompañado de arroz.
Saludos, Oscar
