COCINAR EN UN TAJINE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
COCINAR EN UN TAJINE

Mensaje por monikaka » 05 Jul 2008 23:32

Buenas noches!!

El otro día fui a cenar a un restaurante en Barcelona y ped? Tajine de cordero con especias.

Estaba buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiismo, la carne supertierna y me dijeron que el Tajine es una especie de "cazuela" que en Turquña la utilizan para cocinar y para mantener la comida caliente durante algunas horas.

Quisiera saber si alguna tiene alguna receta para cocinar en un Tajine, voy a intentar conseguir uno sin tenerme que ir a Turquia...jajaja, me han dicho que en cualquier carniceria árabe podrá encontrarla.

Bsos y gracias. :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 06 Jul 2008 00:16


marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 06 Jul 2008 00:19

En cualquier tienda arabe, vas a encontrar uno ( no es turco pero maghrebi): unos 20 euros.
Comprate uno de barro sencillo que en los decorados no puedes cocinar( es solo para presentar el plato)
Antes de utlizarlo por primera vez, dejalo unas horas en agua fria para que no estelle al contacto de la calor.
Comprate un difusor ( en un todo a cien) para isolarlo del gaz y listo.A cocinar.
Tambien si cabe puedes usarlo en el horno.
Cuando iras a comprarlo , no te olvides de las especias, limon confitado, aceitunas moradas para cocinar de suculentes tajines.
c**o se nota me encantan.

Salu2

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 Jul 2008 00:50

En Turquña no encontrarias una tajine, porque alli no se usa, es túpica del norte de Africa (paises del Magreb)

Aquí en ciudad Real las he visto en algunas tiendas de moros ( tiendas parecidas a las de los chinos, que encuentras de todo) .

Ya hay tajines que puedes usar directametne sobre la vitrocer?mica lo que no sé es si son fáciles de encontrar, por lo que tendrás quecomprar un difusor c**o dice Marie.

Te pongo las recetas con tajine quehay en el foro

Tajine de marisco
jitraia
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... co.html&18


Tajine de pavo con bolitas de almendra
jitraia
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... ra.html&20

Tajine de mejillones con perejil
jitraia
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... il.html&19

Tajine de pollo con naranja
jitraia
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... ja.html&21

Tajine de pollo al limón y aceitunas (con fotos)
marievalencia
recetas-postp452060.html

Tajine de cordero con ciruelas
eldesvandefelisa
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&13

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 06 Jul 2008 00:59

Muchas gracias a todas!!!!

Pues parece ser que me informaron mal respecto a lo de Turquia, bueno apunto dato.

El lunes me acercar? a una tienda marroqué que conozco en Barcelona a ver si me hago con un Tajine y empiezo a probar las recetas que me dais.

:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 Jul 2008 00:59

marievalencia escribió:En cualquier tienda arabe, vas a encontrar uno ( no es turco pero maghrebi): unos 20 euros.
Comprate uno de barro sencillo que en los decorados no puedes cocinar( es solo para presentar el plato)
Antes de utlizarlo por primera vez, dejalo unas horas en agua fria para que no estelle al contacto de la calor.
Comprate un difusor ( en un todo a cien) para isolarlo del gaz y listo.A cocinar.
Tambien si cabe puedes usarlo en el horno.
Cuando iras a comprarlo , no te olvides de las especias, limon confitado, aceitunas moradas para cocinar de suculentes tajines.
c**o se nota me encantan.

Salu2
Hacáa muchisimo tiempo que no te veía por el foro. ?Todo Bien?

:beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 06 Jul 2008 01:12

JosefinaGonzález escribió:
marievalencia escribió:En cualquier tienda arabe, vas a encontrar uno ( no es turco pero maghrebi): unos 20 euros.
Comprate uno de barro sencillo que en los decorados no puedes cocinar( es solo para presentar el plato)
Antes de utlizarlo por primera vez, dejalo unas horas en agua fria para que no estelle al contacto de la calor.
Comprate un difusor ( en un todo a cien) para isolarlo del gaz y listo.A cocinar.
Tambien si cabe puedes usarlo en el horno.
Cuando iras a comprarlo , no te olvides de las especias, limon confitado, aceitunas moradas para cocinar de suculentes tajines.
c**o se nota me encantan.

Salu2


Hacáa muchisimo tiempo que no te veía por el foro. ?Todo Bien?

:beso: :beso:
Hola Josefina,

Gracias estamos bien. No tengo tiempo para acercarme al foro porque trabajo muchisimo ( demasiado pero es lo que hay). Ando por aqui por que estoy de vacaciones y encima sola en casa ( mi marido y mi hija estran 1 semana en Francia)
Estas de vuelta a España por lo que acabo de leer?

:beso:

mariaq
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:351
Registrado:23 Abr 2008 01:00
Ubicación:Cantabria

Re: COCINAR EN UN TAJINE

Mensaje por mariaq » 06 Jul 2008 01:32

monikaka escribió:Buenas noches!!

El otro día fui a cenar a un restaurante en Barcelona y ped? Tajine de cordero con especias.

Estaba buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiismo, la carne supertierna y me dijeron que el Tajine es una especie de "cazuela" que en Turquña la utilizan para cocinar y para mantener la comida caliente durante algunas horas.

Quisiera saber si alguna tiene alguna receta para cocinar en un Tajine, voy a intentar conseguir uno sin tenerme que ir a Turquia...jajaja, me han dicho que en cualquier carniceria árabe podrá encontrarla.

Bsos y gracias. :beso:

Monikaka, si vas al blog de Auro "La cocina de Auro" en la secci?n "tus recetas" hay una receta de pollo en tajine. La autora es Nasira y seguro que solventar? cualquier duda que tengas, porque de ésto sabe un poco. :beso: :beso:

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 06 Jul 2008 12:48

Vaya, no conocia el tajine :o :o :o la verdad esque me he quedado impresionada, c**o tienen que salir los guisos ahi a fuego lento, madre mia, si casi me llega el olorcillo... :) :)

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 06 Jul 2008 14:24


me parece que en ikea tienen tajines de barro en la zona de cacharros de cocina...
http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/60087707
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados