HIGOS FRESCOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MERMIX
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:09 Mar 2008 01:00
Ubicación:ZARAGOZA
HIGOS FRESCOS

Mensaje por MERMIX » 19 Ago 2008 08:45

TENGO MUCHOS HIGOS FRESCOS, Y ESTOY HACIENDO MERMELADA PARA UN REGIMIENTO, PERO ME GUSTAR?A SABER, SI ALGUNA LO HA HECHO, SI SE PUEDEN CONGELAR, PARA SI TENGO QUE HACER ALGUNA TARTA, O SI SABEIS DE ALGUNA RECETA CON HIGOS O FORMAS DE CONSERVARLOS, EN ALM?BAR,... :) :)
GRACIAS :wink: [/b]

eunice
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:25 Jun 2008 01:00
Ubicación:en algun lugar del mar menor

Mensaje por eunice » 19 Ago 2008 08:51

:dientes: hola, lo de congelarlos no lo se, pero si te pasas por el foro de cocina hay una receta de higos en almibar y confitados, tambien hay una de higos agridulces para acompañar carnes asadas te ondria los enlaces :cry: :cry: :cry: pero es que no se. :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 19 Ago 2008 08:56


mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 19 Ago 2008 09:10

La higuera de casa tambiénestá animadita. Esta tarde me toca mermelada, pero te recomiendo este clafoutis :up: :up: :up:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... sas.html&0

Desconozco si se pueden mantener de alguna otra forma (congelaci?n, etc), pues siempre hago mermelada, chutney y ahora recientemente esta tarta.

:up: :up:

MERMIX
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:09 Mar 2008 01:00
Ubicación:ZARAGOZA

Mensaje por MERMIX » 19 Ago 2008 09:39

CHICAS, CHICAS,..., QUE R?PIDAS Y EFICIENTES.. :lol: :lol: ME PARECEN TODAS LAS RECETAS BUEN?SIMAS, NO S? POR CUAL VOY A EMPEZAR, PERO LAS VOY A HACER TODAS... :plas: :plas:
EL CHUTNEY CON QUE CARNES VA BIEN, Y C?MO SE HACE, TAMBI?N SE PUEDE PONER EN CONSERVA? :o :o
VOY A MIRAR EN EL FORO DE COCINA TAMBI?N A VER QUE SE CUECE POR ALLÍ CON LO HIGOS, Y A VER SI DOY CON ALGUIEN QUE LOS HAYA CONGELADO, SINO SIEMPRE PUEDO SER LA PIONERA, ...VAYA HAZA?A, LA 1ª MUJER QUE HA CONGELADO HIGOS :lol: :lol:

MARIANCC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:26 Abr 2008 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por MARIANCC » 19 Ago 2008 09:51

El otro día he visto un programa atrasado de Eva Argui?ano y puso un postre muy sencillo:

Yorgurt Natural
Queso Fresco
Azúcar al gusto
Mermelada de higos
Higos naturales.

Se mezcla el Yogurt y el queso fresco con el azúcar, en el fondo de una taza se pone la mermelada de higos, encima la mezcla de queso y yogurt y para adornar los higos naturales
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EFAT
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por EFAT » 20 Ago 2008 04:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, todas las recetas me vienen genial, mi padre tiene una higuera que por lo menos tiene 100 años y da una cantidad de higos que no sabemos que hacer, las voy a hacer todas...... Ya os contar

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 20 Ago 2008 07:41

Si que se pueden congelar los higos.
Yo asisti a una de las clases thx en las que hicieron una especie de helado tipo c**o el que hacemos con las fresas y le pusieron higos congelados.
No puedo darte la receta exacta porque ya hace tiempo y no la recuerdo
pero c**o te digo era más o menos lo mismo que hacemos con las fresas y creo recordar que con yogurt. :beso: :beso:

MERMIX
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:09 Mar 2008 01:00
Ubicación:ZARAGOZA

Mensaje por MERMIX » 20 Ago 2008 08:26

MUCHAS GRACIAS TARGUS, ASÍ LO HAR?, YA QUE TENGO EN EL CONGELADOR BOLSAS CON FRESAS, BANDEJAS CON RODAJAS DE PL?TANOS, LIMONES CORTADOS EN GAJOS, Y AHORA METER? TAMBI?N LOS HIGOS,.. :lol: :lol:

majuri68
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Andorra

Mensaje por majuri68 » 20 Ago 2008 08:42

Te sugiero otra receta con higos congelados.
Se congela solo la pulpa que previamente se saca del higo parti?ndolo por la mitad y vaci?ndolo con una cucharita, se forma un rulo con papel de film con la pulpa i se congela así.
Sirve para hacer cucharitas de degustaci?n: en la cucharita se pone un poco de pulpa de higo fresco descongelado, unas tiras de jamon ib?rico cortado en juliana fina y un hilito de aceite de oliva bueno.

Te puedo asegurar que el contraste es genial.Lo copié de un programa del cocinero José Andres hace tiempo i desde entonces es uno de mis aperitivos de cada fin de año.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados