¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00
¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!

Mensaje por lys32 » Sab 05 Jul 2008 00:10

Anda que no estoy pesadita con el tema ultimamente ehhhh :lol: :lol: pero eso es lo que hay cuando una vive fuera de su tierra, que esta nada mas que echandola de menos...bueno, pues que yo habia pensado que podiamos hacer un post recopilando recetas tradicionales y tipicas de nuestra tierra, que nuestra gastronomia es mucho mas que la paella que tambien esta muy rica claro, pero yo creo que podemos aprender bastante si tod@s aportamos nuestro granito, sobre todo yo que estoy mas pegá que el socarrat :lol: :lol: :lol:
Bueno, empiezo yo con mis ultimas recetillas, una paellita de carne y unas cocas de dacsa...mañana os prometo hacer un agua de valencia que nos vamos de fiestukiiiii 8) 8) 8)


AGUA DE VALENCIA DE QUEBUENO

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 50693.html

AGUA DE VALENCIA DE CHIQUITINA

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... CIA.html&0

ALL I OLI CASERO

http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/re ... lsas1.html

ARRÓS AL FORN DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... -forn.html

ARRÓS AMB FESOLS I NAPS DE MAMI 1950

INGREDIENTES
Unos huesos de cerdo
un pedazo de morro
unas patitas de cerdo
un pedazo de magro
unas morcillas
un nabo, y unas ramitas de cardo
alubias blancas
sal y azafran
ELABORACION
Se ponen a remojo las alubias , la vispera
al dia siguiente se ponen todos los ingredientes
en frio en una olla y se deja hervir
se va desespumando y se baja el fuego
se deja cocer sobre una hora o hora y media
tiene que tener suficiente caldo pues es un
arroz caldosito,pero que este trabadito
despues se añade el arroz y las morcillas
se tiene sobre 20 minutos y a comer.

ARROS CALDÓS DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... calds.html

ARROZ CON COSTRA DE CAMILAELX

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html

ARROZ CON COSTRA

Imagen

Receta realizada por Francisco Castaños. Jefe de Cocina del Restaurante Parque Municipal

Ingredientes:
Arroz, sal, caldo, pollo de campo, conejo, colorante, tomate frito, aceite, embutido (Salchicha blanca y roja, butifarrón y blanco), huevos, limón.

Modo de hacerlo (para una persona):
Lo primero sofreír el embutido y se aparta; seguidamente se sofríe el pollo y el conejo, cuando está dorado se añade el tomate y se rehoga conjuntamente; a continuación se añade el caldo de pollo, el colorante y se pone a punto de sal. Se deja hervir durante unos veinte minutos, una vez transcurrido este tiempo se añaden los cien gramos de arroz por persona. Se deja hervir el arroz unos doce minutos y se aparta del fuego, se deja reposar hasta que el arroz absorba el caldo y se pone por encima el embutido que anteriormente habíamos sofrito y los huevos batidos con una pizca de sal, se mete al horno a máxima potencia durante unos quince minutos. Por el aroma y el color dorado el arroz con costra está listo para servir.

La receta y la foto es de esta pagina
http://www.eselx.com/ficha.aspx?canal=g ... 101%7C1424

Nota: La proporción de caldo viene a ser un poco menos del doble de caldo que de arroz.
Si se va ha hacer para muchos seran 1 huevo y medio por persona. Si es para poquitos 2 huevos por persona.
El embutido tiene que quedar cubierto por el huevo asi no sabes que te va a tocar.

ARRÓS DEL SENYORET

Imagen

Ingredients per 12 persones
1 kg de arròs
4-5 litres de caldo de peix
1 kg de sepia o calamar trocejat
1 kg de cua de gamba pelada
5 tomaques picades
1 ceba picada
2 dents d'all
pebre roig dolç i safrà
Oli d'oliva
Opcional: Es pot afegir alguna verdura de temporada i algun molusc.

Ingredients pel caldo:
2 tomaques, 1 porro, 1 ceba, 1 cabeça d'alls, 1 nyora, 3 kg de morralla

Desenvolupament

El caldo:

* Sofregir amb un poc d'oli d'oliva les verduras, afegir la morralla i omplir amb aigua el perol.
* Deixar coure durant 20-25 minuts.
* Deixar reposar, colar amb el colador xinés i reservar.

L'arròs:

* Ficar la quantitat d'oli corresponent, sofregir la sepia o el calamar trocejat, (en el cas de posar verdura de temporada la sofregiriem abans que la sepia o calamar)
* Afegir la ceba, tomaca i els alls picats.
* Sofregir.
* Afegir el pebre roig i el safrà.
* A continuació sofregir l'arròs i apartar fins el moment d'abocar el caldo.
* 15 min. abans del passe del plat acabat, abocar el caldo, coure 8 minuts a foc viu, i acabar a foc mig.
* Durant els últims 8 minuts li afegirem les gambes pelades, els mol·luscos en el seu cas i si volem posar-li algun tros més de peix.
* La forma d'el·laborar este arròs ens valdria per qualsevol tipus d'arròs mariner; canviariem els ingredients de verdura i peix i... llest.

Restaurant Gloriamar a la Platja de Piles
http://www.gloriamar.es/

ARROS NEGRE

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... negre.html

BOLLIT DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... ollit.html

BUÑUELOS DE ARROZ DE MARBEL69(para San José)

1/2 kg. de arroz, 3 o 4 huevos, harina la que admita, canela en rama y corteza de limón.
Se cuece el arroz con la canela y la corteza de limón hasta que quede hecho una gacheta (yo sustituyo el agua por leche ya que queda más sabroso), se quita la canela y la corteza de limón y se pasa por la batidora, se añaden los huevos batidos y la harina necesaria para que el bueñuelo no se deshaga (comprobarlo a la vez que se fríe el primero) que al hecharlo en el aceite caliente, éste no se abre y queda hecho un montoncito.

COCA BOBA DE NARANJA DE MARBEL69

6 huevos a temperatura ambiente, 1 y 1/2 sobre levadura en polvo, 1 vasod e zumo de naranja y su ralladura, 1/2 vaso de aceite de girasol, 375 grs. azúcar, 375 grs. harina. Se baten las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte, se añade la mitad de la harina, las yemas con la ralladura, la otra mitad de harina junto con la levadura, el aceite y finalmente el zumo de naranja. No se añade ningún ingrediente hasta que el anterior no está totalmente ligado. Se precalienta el horno a 200º y cuando se mete la coca el horno se baja a 170º aprox. 40 minutos

COCA DE CARABASSA, ANIS Y LLAVORETES DE CRISTINIYA

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tes.html&2

COCAS DE DACSA DE LYS32

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 49708.html

COCA DE LLANDA DE CRISTINIYA

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... da-.html&0

COCA DE LLANDA DE NORADEBON

http://noradebon.blogspot.com/2007/09/coca-pobre.html

COCAS DE PASAS Y NUECES DE NORADEBON

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ses-i.html

EMPANADILLAS DE VERDURA DE TEX (YAYA AMPARO)

Imagen

Necesitaremos

Para la masa:

* 1 vaso de "Tónica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.

En un bol, mezclamos el aceite y la tónica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez elástico.

Dejamos reposar unos minutos.

Haremos bolitas como un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz

Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separación entre ellas.

Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.

Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.

Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..

_______________________________

Relleno:

* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* piñones
* Ajos

Preparación:

Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .

A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los piñones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.

ENSALADA VALENCIANA

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... ciana.html

ESPENCAT DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... encat.html

FIDEUÁ DE ROSITAMORES

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html

FIDEUÁ DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... fideu.html

FIDEUÁ DEL SENYORET DE CRISTINIYA

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... oret-.html

HELADO DE TURRON JIJONA DE MARBEL69

250 - 300 Grs. de turrón de Jijona, 3 yemas, 1/2 kg. nata montada, 75 grs. azúcar.
El turrón desmenuzado se pone en un recipiente junto con las yemas, la nata y el azúcar. Se mezcla todo con la batidora hasta obtener una crema uniforme que se vierte en un molde y se introduce en el congelador 4 - 5 horas.

HORCHATA DE CHUFA CASERA DE MAETIARE

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 50929.html

HORCHATARTA DE SU

http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... tarta.html

PAELLA AUTENTICA RECETA DE JUAN B.VIÑALS CEBRIÁ

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53679.html

PAELLA AMB CIGRONETS I MANDONGUILLES DE AANAZAA

# Arroz - 300 gr mas o menos
# Pollo - 500 gr
# Conejo - 300 gr
# Higado
# Garbanzos
# Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas
# Aceite de oliva virgen
# Pimentón rojo dulce
# Hebras de azafrán
# Sal
# Agua

Se sofrie bien toda la carne, se le añaden los garbanzos y se rehoga durante unos minutos, un huequito en el centro y añadimos el tomate, se baja el fuego dejamos sofreir un poco el tomate y añadimos el pimenton, subimos el fuego y vertemos el agua a ojo, cuando haya reducido a la mitad mas o menos "media horita" añadimos el arroz y el azafran, repartimos uniformemente y le damos caña unos 8 minutos, cuando el arroz esta ya casi cocido y empieza a asomar reducimos a fuego suave unos 10 minutos, "a mitad de este ultimo proceso segun si queda caldo o no, se deja o se sube el fuego". SE DEJA REPOSAR Y LISTO ...
Se le puede agregar pebrella o romero para darle un toque especià

Imagen

PAELLA DE CARNE DE LYS32

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ianos.html

PAELLAS DE BABYBBT

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 89011.html

PAELLA VERANO DE ROSITAMORES

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 08732.html

PAELLA INVIERNO DE ROSITAMORES

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html

PAELLA VALENCIANA DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... ciana.html

PUTXERO AMB PILOTES DE LYS32

http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... lotes.html

ROLLITOS DE ANIS DE BURBUJA

2 huevos 1/4 de aguardiente o anis
1/4 de aceite 250 g. de azucar 600 g. de harina

mezclar el aceite el aguardiente y el azucar hasta que se disuelva un poco el azucar, añadir los huevos batidos y añadir poco a poco la harina
hasta lograr una masa que no se pegue en las manos
se van haciendo unas tiras y se enrollan en forma de rollito, se van poniendo en una placa engrasada y se ponen al horno sobre unos 20 minutos a 160º

TORRÓ DE NOVIA DE ALCOIAMA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2931-.html

TORTÁ DE ALMENDRA DE ALCOIAMA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html[/b]
Última edición por lys32 el Dom 10 Ago 2008 20:22, editado 23 veces en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Sab 05 Jul 2008 08:37

me parece muy bien porque aunque no seamos valencianas no esta mal tener platos valencianos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 05 Jul 2008 08:51

me parece muy buena idea
vale dulce tambien???

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Sab 05 Jul 2008 09:26

lolitoba escribió:me parece muy buena idea
vale dulce tambien???
uyyyy dulce dulce dulceeeeeeee siiiiiiiiiiiiiii :rico: :rico: :rico: :rico: :rico:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 05 Jul 2008 09:27

lys32 escribió:
lolitoba escribió:me parece muy buena idea
vale dulce tambien???
uyyyy dulce dulce dulceeeeeeee siiiiiiiiiiiiiii :rico: :rico: :rico: :rico: :rico:
lo digo por las monas , la almojabenas
la coca de molletes
la cocas saladas jejejejej

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Sab 05 Jul 2008 09:35

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

ehhhhh pero no vale poner los dientes largos sin poner luego la recetilla ehhhhhh :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Sab 05 Jul 2008 09:42

Hola hola, yo puedo aportar algo? :duda:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 05 Jul 2008 10:00

ais lysssssssssssss.. vale un aguita de valencia???? :duda: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » Sab 05 Jul 2008 10:23

Me apunto :)

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Sab 05 Jul 2008 10:48


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro