Jump to content

Masa de pizza con semola, semolina

Puntuar este tema:


Adaliapaola

Recommended Posts


Hola chicas, me estoy volviendo loca buscando una masa de pizza que llevaba semola mezclada con la harina y quedaba muy rica, creia que la habia guardado en favoritos y no la tengo, la cuestion es que ya he comprado la semola en una tienda de productos marroquís que es mas fina y ahora no encuentro la receta, por favor me ayudais??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Era esta??

MASA DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE


La receta es de cracky, para ella es la receta de masa perfecta, y yo tengo decir que también!!!
Tengo que decir que si queréis seguir usando la receta del libro básico de la thermomix, esta masa mejora muchísimo si, antes de echar los ingredientes, espolvoreamos por encima con sémola de trigo duro, así que esto ya lo dejo a vuestra elección, pero para mi esta es la receta perfecta, totalmente recomendable.

NOTA: A pesar de que en la explicación (de cracky) se hornea previamente la masa, para mi gusto queda mejor si esta masa se utiliza en crudo. Queda crujiente pero no tantísimo como si ya tenemos la base prehorneada. Eso ya a gustos, pero nos ahorramos un paso y queda mucho mejor, de la otra manera está demasiado dura.

CIMG6486.JPG
CIMG6490.JPG

Tal y cómo podéis adivinar por las fotos, yo una vez hecha la masa la separo en tres partes iguales, antes de levar, eso es importante!!! Así tal cual sale de la thermomix la meto al congelador. Después, dejo que descongele y que leve a la vez, y no tengo que preocuparme de nada más que de echar ingredientes.

CIMG6497.JPG


Tal y como dice cracky, yo he horneado la base un poquito antes de poner los ingredientes. Con esto conseguimos que la masa quede super crujiente, pero por lo menos para mi gusto es mucho mejor no prehornearla, sino utilizarla directamente en crudo, queda muy crujiente sin llegar a la "dureza" de la base prehorneada.




Separando la masa en 3 partes iguales, sale la base que veis, ocupa buena parte de una bandeja de horno. Esta cantidad sería para 2 personas muy pizzeras, o 3 poco pizzeras.

CIMG6550.JPG



INGREDIENTES


500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua



ELABORACIÓN THERMOMIX



ponemos en el vaso del thermomix los líquidos agua, aceite ,sal y azúcar , ponemos 30 segundos a 40º velocidad 3, echamos la levadura y damos unos segundos a velocidad 3 y seguido hechamos la harina yo en mi caso de fuerza y la sémola de trigo ponemos 15 sugundos a velocidad 6 y seguido 3 minutos a velocidad espiga , dejamos la masa dentro de vaso tapado con una bolsa de plástico hasta que la masa se salga por el bocar del vaso del thermomix.



ELABORACIÓN TRADICIONAL


En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora. Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos. Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo. Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa. Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que senos rompa. Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

OPCIONAL: Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse. En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, esta me gusta y si no encuentro la otra la haré, pero recuerdo que hablaban que era mejor una semola de las tiendas marroquis porque era mas fina, no se quizas esté equivocada, miro tantas recetas que creo que se me juntan los ingredientes en la cabeza jajajaja.
Una cosa, pones 500 de harina, y en la receta de cracky pone 400.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo una receta que probé....que me pareció perfecta es:

http://lamajuluta.blogspot.com/2005/11/pizza-de-adriano.html

Tengo otras, pero tambiént e diria que cualquier receta de pan basico le sustituyes unos gramos de harina con semola (la de los marroquis) y lo mismo cuando las extiendes (como base) ya verás que rica te sale:up:

Recuerdo que hice una... que parece laboriosa, aunque no lleve semolina (eso creo) te la copio por si te apetece probar suerte.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=375181&st=0&sk=t&sd=a&start=0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y si encima encuentras la semolina verás que diferencia, queda muchisimo mejor, yo siempre la hago con semolina, con sémola la hice una vez que no tenia, la trituré, y está buena, pero se nota mucho. Yo tampoco la cuezo antes, si es de harina si, pero de semolina no me gusta como queda cocida antes.

Besitos, guapi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, esta me gusta y si no encuentro la otra la haré, pero recuerdo que hablaban que era mejor una semola de las tiendas marroquis porque era mas fina, no se quizas esté equivocada, miro tantas recetas que creo que se me juntan los ingredientes en la cabeza jajajaja.
Una cosa, pones 500 de harina, y en la receta de cracky pone 400.


puse 500 y no 400 porque cuando acabé estaba la masa muy líquida.

Si encuentras esas receta de la que hablas nos la pones vale?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

Estaba dando una vuelta por el foro y cual ha sido mi sorpresa de encontrarme un post donde habláis de mi masa de pizza.
Me alegra mucho que os guste la receta, pero os comento varias cuestiones.
La sémola Nomen no es a la que me refiero en la receta de la masa, la que yo utilizo es harina de sémola, o semolina (marca de Cecco o la marroquí, que es la que tengo más a mano).
Dices que queda demasiado crujiente si la horneas primero. Quizás sea por utilizar sémola. La función de hornearla primero es que la masa se haga y no se humedezca en exceso con el tomate. Yo utilizo tomate triturado (nunca salsa de tomate frito en las pizzas), lo echo en la masa después de haberla horneado unos 3 minutos (si se hincha la pincho con un cuchillo o la aplasto luego con ayuda de una espumadera para no quemarme con el vapor) pero nunca hay que hornearla demasiado. No tiene que empezar a dorarse. Luego le echo el tomate triturado, un poco de sal y pongo el resto de ingredientes. Va de nuevo al horno a unos 220ºC y el resultado es la masa crujiente en el borde, pero flexible.
Alguna vez he probado con la misma masa poniendo los ingredientes sobre la masa en crudo y nada que ver, tarda muchísimo más en cocerse y no queda ni parecida. Quizás la cuestión sea el tomate. Os animo a que descartéis la salsa de tomate frito de las pizzas y utillicéis tomate triturado (el de lata va perfecto), las pizzas cambian muchísimo.

Besos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

Estaba dando una vuelta por el foro y cual ha sido mi sorpresa de encontrarme un post donde habláis de mi masa de pizza.
Me alegra mucho que os guste la receta, pero os comento varias cuestiones.
La sémola Nomen no es a la que me refiero en la receta de la masa, la que yo utilizo es harina de sémola, o semolina (marca de Cecco o la marroquí, que es la que tengo más a mano).
Dices que queda demasiado crujiente si la horneas primero. Quizás sea por utilizar sémola. La función de hornearla primero es que la masa se haga y no se humedezca en exceso con el tomate. Yo utilizo tomate triturado (nunca salsa de tomate frito en las pizzas), lo echo en la masa después de haberla horneado unos 3 minutos (si se hincha la pincho con un cuchillo o la aplasto luego con ayuda de una espumadera para no quemarme con el vapor) pero nunca hay que hornearla demasiado. No tiene que empezar a dorarse. Luego le echo el tomate triturado, un poco de sal y pongo el resto de ingredientes. Va de nuevo al horno a unos 220ºC y el resultado es la masa crujiente en el borde, pero flexible.
Alguna vez he probado con la misma masa poniendo los ingredientes sobre la masa en crudo y nada que ver, tarda muchísimo más en cocerse y no queda ni parecida. Quizás la cuestión sea el tomate. Os animo a que descartéis la salsa de tomate frito de las pizzas y utillicéis tomate triturado (el de lata va perfecto), las pizzas cambian muchísimo.

Besos para todas



nena que de tiempo sin verte , yo doy fe que la receta de craky es buenisima yo la hago mucho , la receta de mi pizza hut es con la masa de craky , nos encanta , la hago desde que puso en el foro la receta , GRACIAS craky un besazo guapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
    • nolir
      Xin nghỉ giữa trưa để đón con ở trường, người đàn ông trúng giải 3 xổ số miền bắc hôm nay   Anh Thịnh là một người cha đầy tận tâm và yêu thương gia đình. Mỗi ngày, anh dành một khoảng thời gian nhỏ giữa giờ trưa để ra khỏi công ty và đón con ở trường. Điều này làm cho con gái anh cảm thấy được quan tâm và yêu thương, đồng thời giúp anh có thêm thời gian gắn kết với con sau những giờ làm việc căng thẳng. Vào ngày 12 tháng 3 như vậy, khi anh làm các công việc thường ngày, lúc đi đón con, anh có ghé qua mua vé xổ số miền bắc hôm nay thì đã nhanh chóng nhận về giải 3 hôm ấy.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Cập nhật nhanh tay tất cả các thông tin xổ số mb mới nhất cùng chúng tôi và cùng dự đoán các con số chuẩn xác tại Ket qua xo so mien bac hom nay ****************************   Người đàn ông xin nghỉ giữa trưa để đón con và mua vé xổ số mb dự thưởng   Anh Đào Ngọc Thịnh, một nhân viên văn phòng miệt mài, luôn bận rộn với công việc. Cuộc sống của anh xoay quanh những con số, báo cáo và deadline. Tuy công việc bận rộn, anh Thịnh luôn dành thời gian để quan tâm, chăm sóc gia đình, đặc biệt là cô con gái nhỏ đáng yêu của anh.     Anh Thịnh tranh thủ mua vé số xs miền bắc lúc xin nghỉ giữa trưa để đi đón con   Hôm nay, như mọi ngày, anh Thịnh xin nghỉ giữa trưa để đón con gái tan học. Trên đường về nhà, anh ghé qua một cửa hàng bán vé số mà anh thường mua để mua một tờ vé số kiến thiết thử vận may.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Truy cập nhanh tay vào những website xổ số xs miền bắc nổi tiếng của chúng tôi để có được thông tin xổ số truyền thống mới nhất tại Xo so mien bac ****************************   Người cha xin nghỉ giữa trưa đi đón con và trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp   Ngay sau khi kết quả xổ số truyền thống được quay thưởng xong, anh Thịnh lúc đó mới lấy tấm vé số ra dò và đồng thời nhận được tin trúng số giải 3 loại hình xổ số truyền thống hôm ấy. Anh Thịnh cùng gia đình nhỏ của anh ai nấy đều vô cùng phấn khích và vui sướng.   Anh Thịnh may mắn trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp ngay khi đi đón con buổi trưa   Tuy nhiên, niềm vui bất ngờ từ vé số cũng khiến anh Thịnh suy nghĩ về cuộc sống hiện tại. Anh nhận ra rằng, bản thân đã dành quá nhiều thời gian cho công việc mà lơ là gia đình, anh tự hứa với chính mình sẽ dành nhiều thời gian hơn nữa bên vợ con và những người thân yêu của mình.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Những thông tin về xổ số truyền thống xổ số miền bắc hôm nay được cập nhật liên tục từ chuyên gia uy tín tại SXMB ****************************
    • neska
      Bueno, también se desayuna bokata de jamón con pan y tomate, o de tortilla…todo está rico
    • sala1zar
      Olá, amigos. O brabet cassino online na américa latina é um ótimo lugar para os fãs de apostas e previsões esportivas  https://bra-bets.com.br/ . Estou jogando aqui há alguns meses e sempre recebo apenas impressões positivas. Uma ampla variedade de apostas, altas probabilidades e uma interface amigável para celular tornam o processo de jogo o mais agradável possível. Muito obrigado à equipe da Bra Bets por seu excelente trabalho! Boa sorte com seu jogo!!!
    • Evelynn
      Este sitio web https://casinogratis.com.ar/online-casinos/casinos-para-movil es una mina de oro para cualquier persona interesada en el juego de casino móvil en Argentina. Las reseñas son minuciosas y se centran tanto en los aspectos divertidos, como la variedad de juegos y las bonificaciones exclusivas, como en los esenciales, como la seguridad y la atención al cliente. Es mi recurso de cabecera para estar al día de las mejores opciones de juego para móvil disponibles.
    • maetiare
      Quesadilla para desayunar, eso si que es original amiga. A votar con cabeza amiga ( o como se pueda ), aunque a veces me queda la duda de si sirve para gran cosa.... un 
    • maetiare
      Arroz caldoso con longanizas     ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS   Ingredientes 2 personas plato único:   100 gr de arroz vaporizado 4 longanizas de pollo 1 patata roja mediana 200 gr de alubias blancas cocidas 2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona) 1/2 cebolla  2 dientes de ajo 1,200 l. de agua 20 gr de caldo de verduras en po1vo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 3 cucharadas de tomate frito    Preparación:   Calentar el agua.   En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.   Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.   Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.   Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )   Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.  
    • neska
      Bueno, esto ya no sé por donde va, no me dejaba entrar y tal, total, que eso, ya casi a mediados de mes y bueno, algo es algo. @isthar_83 gracias por la ayudita,aunque no sé si esta eres tú  Pues muchas caminatas solidarias, y otras también  pues hacemos del orden de 9 kilometrakos diarios, así, sin anestesia ni nada, que cosasy bueno, cambiando de ruta cada día claro, así creo que tengo casi todo controlado, y bueno, descubriendo cosas que ni los oriundos de aquí lo sabían, osea que bien, y claro, todo documentado con fotos y eso, no vaya a ser… Lo más reciente ha sido la “Fira de l”ostra, en L’Ampolla, vaya tela, nunca había visto tantísima gente, porque voy todos los años, y brutal, pero bueno, nos apañamos como pudimos y muy bien. La próxima será una caracolada, el mes que viene, pues a esperar. Las playas cercanas a la city ya están llenas desde primera hora de la mañana, qué barbaridad, que van a dejar para el verano, por aquí no pasamos de los 23-25º y el agua está helada, pero bueno, como se suele decir…”hay gente pa tó” Anoche me hice una quesadilla XL, que me sobró la mitad para desayunar hoy, y llevaba brócoli, queso de cabra, queso azul, y estaba espectacular de rica, repetiré con más cositas Ahora se está haciendo un contra muslo de pollo con pimiento verde, pimiento del piquillo, y tomate, aliñado con soja y pelín de aceite, y lo puse en bolsa de asar, a ver que  tal sale, en la airfryer, o en la “satisfayer”, como dicen algunas…  Bueno, ya no digo más nada, que aquí es jornada de reflexión y eso, que mañana hay que votar…(mae mía, vaya panorama tienen…) si veis las consignas de los equipos, osea, partidos, es para, o mear y no echar gota, partirte de la risa, o ponerte a llorar…pues hala, a elegir  Venga, que hasta luego Mary Trini…
    • quintanbarnes
      Having navigated the intricate logistics of shipping from China to Dubai myself, I can attest to the challenges one faces in finding reliable information and resources. That's why I highly recommend checking out ico-forums. Their community offers invaluable insights, tips, and discussions on international shipping, including routes, customs regulations, and trusted service providers. It's been a game-changer for me and I'm sure it'll be for you too!
×
×
  • Create New...