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Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)

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dsc04165.jpg?w=252&h=300
Hoy, día de Andalucía, he preparado este dulce típico de mi tierra (Huelva). Tengo otro publicado aquí pero esta receta me la ha dado mi cuñada y me ha gustado mucho más.
Os aconsejo que lo hagáis que está riquísimo.
Ingredientes:
Masa: (tomaremos como medida un vaso de los de agua)
2 vasos y 1/4 de harina
1 paquete de levadura Royal
3/4 de vaso de vino blanco de mesa
3/4 de vaso de aceite de oliva
1 chorrito pequeño de anís (licor)
1 cucharada de matalahuga ó anís en grano
Relleno:
3 huevos
1 vaso y 1/2 de azúcar
Ralladura de 2 limones
5 cucharadas soperas de almendras crudas molidas
1 vaso colmado de cabello de angel casero ó de lata
Otros ingredientes:
Canela molida
Ajonjolí
5 cucharadas soperas de almendras crudas laminadas
Instrucciones:
Masa:
Empezamos precalentando el horno a 150 grados.
Ponemos en un cazo el vino, aceite, chorrito de anís y anís en grano, llevamos al fuego.
Cuando hierva, retiramos.
Ponemos en un bol la harina mezclada con la levadura y tamizadas.
Le vamos añadiendo, poco a poco y en el centro, el contenido del cazo que estará caliente y vamos removiendo con
cuchara de madera y recogiendo toda la harina.
Una vez todo mezclado, amasam0s con la mano y vamos integrando todo bien hasta que se quede limpio el bol y la
masa esté suave, lisa y manejable , dejamos reposar media hora.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa, la dejamos finita y levantamos un poco
los bordes para que después no se salga el relleno:
dsc042021.jpg?w=300&h=225
A continuación hacemos el relleno:
Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
Le añadimos la ralladura de limón y el cabello de angel y seguimos batiendo.
Por último las 5 cucharadas de almendra molida y una cucharada de canela molida, mezclamos todo muy bien.
Rellenamos a cucharadas toda la masa extendida, procuramos que esté bien pareja:
dsc04203.jpg?w=300&h=225
Espolvoreamos de ajonjolí, canela molida y almendras laminadas:
dsc04205.jpg?w=300&h=225
Horneamos durante 35-40 minutos, si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel aluminio hasta finalizar la
cocción:
dsc04207.jpg?w=300&h=225
Dejamos enfriar sobre rejilla conservando el papel debajo.
Servimos cortada en porciones que podremos congelar si nos apetece:
dsc04212.jpg?w=300&h=225
Me ha pillado la caída de la tarde y había poca luz en el jardín, perdón por las fotos que son peores que nunca…pero rica, rica, rica…

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Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
Como queda la masa crujiente o blandita ?
He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
Muchas gracias wapa
:beso:


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se ve muy buena:plas::plas::plas::plas:


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Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
Como queda la masa crujiente o blandita ?
He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
Muchas gracias wapa
:beso:
La masa queda crujientita y se deshace en la boca, al mismo tiempo se notan las hebras del cabello de angel y las almendras..uhmmmmm!:wink:

Gracias Liv!:beso:

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se ve muy buena:plas::plas::plas::plas:
Lo está, prueba a hacerla verás que ricura. Gracias guapa!:beso:

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Madre mia se me cae la baba sólo leyendo la receta. Esta cae seguro.


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Muchas gracias :)


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Mil gracias por la receta, la he hecho esta tarde y ha salido ummmmmm buenisimo. No compro un hornazo más en mi vida..... jeje

Besitos.


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mm no la conocia, que buena pinta!!


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Digo como mis compañeras, esta cae seguro.
GRACIAS.


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