Jump to content

Dieferencias cuajada/gelatina

Puntuar este tema:


mejorana

Recommended Posts


Hola.

Me podeis ayudar?
Yo no se mucho de cocina, y lo poco que se ha sido gracias a vosotras.
No se cual es la diferencia entre la cuajada y la gelatina, para mi, aparentemente, el resultado final es el mismo, entonces no se cuando o porque se utiliza una cosa y cuando la otra.:cry::cry::cry:Por ejemplo, según las recetas, la trata de tres chocolates lleva cuajada, pero el pastel de salmon lleva gelatina, bueno, y ya la diferencia entre la gelatina en polvo y las laminas, ese es otro gran misterio. Por cierto, la gelatina en laminas y la cola de pescado, es lo mismo?
Como vereis, todo esto es un gran misterio para mi.

Todo esto viene porque me dieron una receta de una tarta de queso que sale buenísima de sabor, pero no lleva ni cuajada ni gelatina, y no se me queda consistente, asi que la apariencia no es muy buena, y habia pensado hacerla poniéndole una de las dos cosas, y no se cual, y tampoco se si se le podre ponerle algo, porque la tarta se hace en frio con la nata muy fria, y creo que ninguna de las dos cosas funciona si no se calienta, no?

Bueno, muchas gracias por vuestra ayuda, como siempre, y perdonar todo el rollazo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mejorana

    7

  • neter

    5

  • dinamito

    3

  • montsemi

    2

Top Foreros En Este Tema


Hola, básicamente la cuajada cuaja los lácteos, ya sean leche o nata (en caliente), y tiene ese sabor característico de la cuajada (parecido al yogur) y la gelatina neutra no tiene sabor, y tienes que usarla con algún líquido caliente, sea el que sea, la hay en polvo, y luego está la cola de pescado, que es la de láminas.

En cuanto a la tarta de queso, si nos pones la receta y cómo se supone que tienes que hacerla igual te podemos ayudar. Yo tengo una receta de tarta de queso, creo que es la de toda la vida que se hace con cuajada, nata, y queso tipo "Philadelphia", en esa hay que poner la leche a hervir con el queso y añadir la cuajada que previamente se ha disuelto en un poco de nata que has separado, luego ya se echa en el mode con una base de galletas y mantequilla y a enfriar hasta que cuaja.
Pero también hay otras en las que la nata se monta y se mezcla con el queso (algo parecido al tiramisú) si no se mantiene con la forma podrías usar unas hojas de gelatina para que cuaje un poco, tendrías que derretir la gelatina en un poco de nata y luego mezclarlo con mucho cuidado con el resto de ingredientes para que no se baje la mezcla. Pero ésto son todo suposiciones, pon la receta y veremos cómo la podemos apañar para que te quede espectacular. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola mejorana!!!

Yo no soy experta pero te voy a intentar ayudar un poquito, la cuajada se usa para los postres que llevan lácteos, y la gelatina (que no da sabor) se puede usar para todo.
La diferencia entre la gelatina en polvo y en láminas, no tengo muy claro si los componentes son los mismos, pero si hacen la misma función depende del formato que prefieras. De todas formas a ver si entra alguna experta y nos lo explica mejor que a mi también me interesa.

De todas formas si pones la receta de la tarta, será más fácil aconsejarte y te pueden decir en qué momento puedes añadir la gelatina o la cuajada. Yo creo que no habrá problema, por lo menos con la gelatina porque aunque la calientes, después la puedes dejar enfriar antes de añadirla y de que se ponga dura, yo por ejemplo al tiramisú le añado gelatina y también se hace en frio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como ya te dijeron, la cuajada sirve para cuajar (valga la redundancia) leche, nata... y hay que calentarla durante un tiempo con los lácteos para que haga su efecto. Además, la cuajada aporta a la mezcla un sabor característico.

La gelatina (neutra) por su parte no aporta ningún sabor a la mezcla a la que se añada. Tanto las colas de pescado como la gelatina neutra en polvo son los mismo, pero en diferente presentación; en consecuencia se utilizan para lo mismo... va en gustos... personalmente prefiero las colas de pescado porque se disuelven mucho más fácil. La gelatina hay que disolverla antes de añadirla a cualquier mezcla, y para eso hay que calentarla, pero basta con calentar un poquito de agua (ó de leche, ó de nata) y disolvemos ahí la gelatina y luego lo mezclamos todo en frío.

Por lo que dices de tu tarta, tiene pinta de ser más tipo mousse que tipo "flan", así que yo utilizaría la gelatina, que te ayudará a mantener la mezcla cuajada pero aireada. Si utilizases cuajada quedaría más tipo flan. Supongo que la receta te pedirá que montes la nata y mezcles con otros ingredientes; lo que tienes que hacer es poner en remojo las colas de pescado para que se hidraten, luego las escurres bien, coges un poco de la nata líquida (algo menos de medio cubilete) y la calientas, luego añades las colas de pescado en esta nata caliente y la disuelves. Entonces añades un poco de la mezcla de la tarta a la mezcla de gelatina, remueves bien y luego acabas de mezclar con el resto de la preparación, pones en el molde y dejas cuajar en la nevera.

La cantidad de gelatina que tienes que utilizar tienes que calcularla por las indicaciones del paquete; suele poner "tanta gelatina" para "tanto volumen de líquido" así que sumas los líquidos de tu mezcla y calculas la cantidad de gelatina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

millones de gracias, Neter.

Me voy a guardar como oro en paño tu explicacion, para ya no tener mas dudas.

Si, mi tarta es mas tipo mousse, hay que mezclar el queso, con la nata y el azucar hasta que se monten con la mariposa puesta, por eso la nata debe de estar muy fria para que monte mejor, mañana la hare, y ya os contare el resultado.

Muchas gracias por toda vuestra ayuda, sois un tesoro.
Se me olvido traerme la receta, esta tarde la pongo por si a alguien le interesa.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • mahnatijandrej
      Hola amigos, quiero recomendaros un casino muy chulo para todos los jugadores de España https://1win.lat/, algo que diferencia a 1win.lat de otras webs de juego son sus innovadoras funciones. Me gusta especialmente la opción de apuestas en directo, que permite realizar apuestas sobre los partidos en curso en tiempo real. La interfaz interactiva hace que sea fácil seguir el desarrollo de los acontecimientos y ajustar mis apuestas en consecuencia, lo que añade un nivel extra de emoción al juego. Sin duda, le recomiendo este casino.
    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
    • nolir
      Xin nghỉ giữa trưa để đón con ở trường, người đàn ông trúng giải 3 xổ số miền bắc hôm nay   Anh Thịnh là một người cha đầy tận tâm và yêu thương gia đình. Mỗi ngày, anh dành một khoảng thời gian nhỏ giữa giờ trưa để ra khỏi công ty và đón con ở trường. Điều này làm cho con gái anh cảm thấy được quan tâm và yêu thương, đồng thời giúp anh có thêm thời gian gắn kết với con sau những giờ làm việc căng thẳng. Vào ngày 12 tháng 3 như vậy, khi anh làm các công việc thường ngày, lúc đi đón con, anh có ghé qua mua vé xổ số miền bắc hôm nay thì đã nhanh chóng nhận về giải 3 hôm ấy.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Cập nhật nhanh tay tất cả các thông tin xổ số mb mới nhất cùng chúng tôi và cùng dự đoán các con số chuẩn xác tại Ket qua xo so mien bac hom nay ****************************   Người đàn ông xin nghỉ giữa trưa để đón con và mua vé xổ số mb dự thưởng   Anh Đào Ngọc Thịnh, một nhân viên văn phòng miệt mài, luôn bận rộn với công việc. Cuộc sống của anh xoay quanh những con số, báo cáo và deadline. Tuy công việc bận rộn, anh Thịnh luôn dành thời gian để quan tâm, chăm sóc gia đình, đặc biệt là cô con gái nhỏ đáng yêu của anh.     Anh Thịnh tranh thủ mua vé số xs miền bắc lúc xin nghỉ giữa trưa để đi đón con   Hôm nay, như mọi ngày, anh Thịnh xin nghỉ giữa trưa để đón con gái tan học. Trên đường về nhà, anh ghé qua một cửa hàng bán vé số mà anh thường mua để mua một tờ vé số kiến thiết thử vận may.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Truy cập nhanh tay vào những website xổ số xs miền bắc nổi tiếng của chúng tôi để có được thông tin xổ số truyền thống mới nhất tại Xo so mien bac ****************************   Người cha xin nghỉ giữa trưa đi đón con và trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp   Ngay sau khi kết quả xổ số truyền thống được quay thưởng xong, anh Thịnh lúc đó mới lấy tấm vé số ra dò và đồng thời nhận được tin trúng số giải 3 loại hình xổ số truyền thống hôm ấy. Anh Thịnh cùng gia đình nhỏ của anh ai nấy đều vô cùng phấn khích và vui sướng.   Anh Thịnh may mắn trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp ngay khi đi đón con buổi trưa   Tuy nhiên, niềm vui bất ngờ từ vé số cũng khiến anh Thịnh suy nghĩ về cuộc sống hiện tại. Anh nhận ra rằng, bản thân đã dành quá nhiều thời gian cho công việc mà lơ là gia đình, anh tự hứa với chính mình sẽ dành nhiều thời gian hơn nữa bên vợ con và những người thân yêu của mình.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Những thông tin về xổ số truyền thống xổ số miền bắc hôm nay được cập nhật liên tục từ chuyên gia uy tín tại SXMB ****************************
    • neska
      Bueno, también se desayuna bokata de jamón con pan y tomate, o de tortilla…todo está rico
    • sala1zar
      Olá, amigos. O brabet cassino online na américa latina é um ótimo lugar para os fãs de apostas e previsões esportivas  https://bra-bets.com.br/ . Estou jogando aqui há alguns meses e sempre recebo apenas impressões positivas. Uma ampla variedade de apostas, altas probabilidades e uma interface amigável para celular tornam o processo de jogo o mais agradável possível. Muito obrigado à equipe da Bra Bets por seu excelente trabalho! Boa sorte com seu jogo!!!
    • Evelynn
      Este sitio web https://casinogratis.com.ar/online-casinos/casinos-para-movil es una mina de oro para cualquier persona interesada en el juego de casino móvil en Argentina. Las reseñas son minuciosas y se centran tanto en los aspectos divertidos, como la variedad de juegos y las bonificaciones exclusivas, como en los esenciales, como la seguridad y la atención al cliente. Es mi recurso de cabecera para estar al día de las mejores opciones de juego para móvil disponibles.
    • maetiare
      Quesadilla para desayunar, eso si que es original amiga. A votar con cabeza amiga ( o como se pueda ), aunque a veces me queda la duda de si sirve para gran cosa.... un 
    • maetiare
      Arroz caldoso con longanizas     ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS   Ingredientes 2 personas plato único:   100 gr de arroz vaporizado 4 longanizas de pollo 1 patata roja mediana 200 gr de alubias blancas cocidas 2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona) 1/2 cebolla  2 dientes de ajo 1,200 l. de agua 20 gr de caldo de verduras en po1vo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 3 cucharadas de tomate frito    Preparación:   Calentar el agua.   En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.   Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.   Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.   Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )   Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.  
    • neska
      Bueno, esto ya no sé por donde va, no me dejaba entrar y tal, total, que eso, ya casi a mediados de mes y bueno, algo es algo. @isthar_83 gracias por la ayudita,aunque no sé si esta eres tú  Pues muchas caminatas solidarias, y otras también  pues hacemos del orden de 9 kilometrakos diarios, así, sin anestesia ni nada, que cosasy bueno, cambiando de ruta cada día claro, así creo que tengo casi todo controlado, y bueno, descubriendo cosas que ni los oriundos de aquí lo sabían, osea que bien, y claro, todo documentado con fotos y eso, no vaya a ser… Lo más reciente ha sido la “Fira de l”ostra, en L’Ampolla, vaya tela, nunca había visto tantísima gente, porque voy todos los años, y brutal, pero bueno, nos apañamos como pudimos y muy bien. La próxima será una caracolada, el mes que viene, pues a esperar. Las playas cercanas a la city ya están llenas desde primera hora de la mañana, qué barbaridad, que van a dejar para el verano, por aquí no pasamos de los 23-25º y el agua está helada, pero bueno, como se suele decir…”hay gente pa tó” Anoche me hice una quesadilla XL, que me sobró la mitad para desayunar hoy, y llevaba brócoli, queso de cabra, queso azul, y estaba espectacular de rica, repetiré con más cositas Ahora se está haciendo un contra muslo de pollo con pimiento verde, pimiento del piquillo, y tomate, aliñado con soja y pelín de aceite, y lo puse en bolsa de asar, a ver que  tal sale, en la airfryer, o en la “satisfayer”, como dicen algunas…  Bueno, ya no digo más nada, que aquí es jornada de reflexión y eso, que mañana hay que votar…(mae mía, vaya panorama tienen…) si veis las consignas de los equipos, osea, partidos, es para, o mear y no echar gota, partirte de la risa, o ponerte a llorar…pues hala, a elegir  Venga, que hasta luego Mary Trini…
×
×
  • Create New...