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Pollo en escabeche

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Maqui

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:) ¡Buenos días!:)

Os traigo una de mis recetas favoritas de TMX (del libro "La revolución en la cocina")

Viene bien tenerlo en la nevera, por si no te da tiempo de hacer la comida... no hay problema!
:up:DSC05677-1.jpg



INGREDIENTES

1½ Pollo en trozos (mejor campero)

Sofrito:


250 g de cebollas

200 g de zanahorias
100 g de AOVE*
1 cabeza de ajos partida por la mitad
4 hojas de laurel
1 cucharada sopera de granos de pimienta negra

Resto:
200 g de vinagre de vino
200 g de vino blanco
200 g de agua
2½ pastillas de caldo ("calditos") o sal


PREPARACIÓN:

Sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo pasamos por harina. Reservamos.

Ponemos en el vaso las cebollas y las zanahorias: 5 seg. vel. 5. Reservamos.


Ponemos el AOVE: 5 min. Varoma, vel. 1.

Ponemos los ajos, el laurel y los granos de pimienta. Programamos 7 minutos, TVGIVC *.

Incorporamos la cebolla y zanahoria reservadas y programamos 10 min. TVGIVC*.


Añadimos el pollo y lo rehogamos 4 minutos, 100ºGIVC.

Incorporamos los líquidos y los calditos (pastillas de caldo) y programamos 20 min. (ojo, el tiempo depende de la calidad de la carne) TPGIVC. Colocamos el cestillo encima, para que no salpique.


Rectificamos de sazón. Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de un día. Luego se servirá frío o caliente.


NOTA:

* TVGIVC = Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
*100ºGIVC = 100 º Giro a la Izquierda Velocidad Cuchara
AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra


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se ve muy buena , pero yo siempre hago esta de c. galiano que en su dia la puso zinnia


Pollo o pavo en escabeche (Thermomix 31)

Ingredientes:
150g de zanahorias
250g de cebolla
1 cabeza de ajos entera con su piel
150g de vino blanco seco
150g de vinagre poco fuerte, de vino, manzana, sidra...
200g de agua
100g de aceite de oliva virgen extra
4 hojas de laurel
2 clavos
10 bolitas de pimienta negra
Tomillo, orégano y romero
sal
pimienta blanca recien molida
600g de pechugas de pollo o de pavo
Instrucciones:
Cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en anillas. Si no te importa que estos ingredientes queden desiguales, picarlos juntos 4seg,vel5, con lo que se pierden de vista pero se ahorra tiempo y trabajo.
Lavar la cabeza de ajos pero dejarla sin pelar
Poner todos los ingredientes por el orden escrito menos la carne, botón giro a la izq, 20min, varoma, vel1.
Mientras se hace el escabehce cortar las pechugas de pollo en tacos de unos 3x3 cm.
Cuando termine el tiempo sacar la cabeza de ajos y poner el pollo 5min, varoma, vel1. Se puede comer en el momento pero mejor al día siguiente.


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que buena pinta pero una duda' date=' el pollo se hace en solo 4 minutos????? y las cebollas y zanahorias las mezclas con el pollo antes de rehogar???? creo que hoy estoy un poco espesa[/quote']

:duda:Buenas preguntas... ahora estoy en el trabajo, pero en cuanto llegue a casa miro bien la receta del libro. Como lo he hecho medio dormida esta mañana, igual he cruzado datos... en cuanto repase, corrijo.
Muchas gracias por tu observación:beso::beso:- - - Actualizado - - -

:plas::plas: una idea fantástica' date=' seguro que está riquísimo:up:[/quote']

En casa de mi madre nunca comimos el pollo así. Fue una de las veces que comí en casa de mi (ex)marido. Su madre solía hacerlo en verano ¡y me encantó!:D:beso:- - - Actualizado - - -

¡Qué bueno!:up:


¡Gracias Ishtar!:beso:

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se ve muy buena , pero yo siempre hago esta de c. galiano que en su dia la puso zinnia


Pollo o pavo en escabeche (Thermomix 31)

Ingredientes:
150g de zanahorias
250g de cebolla
1 cabeza de ajos entera con su piel
150g de vino blanco seco
150g de vinagre poco fuerte, de vino, manzana, sidra...
200g de agua
100g de aceite de oliva virgen extra
4 hojas de laurel
2 clavos
10 bolitas de pimienta negra
Tomillo, orégano y romero
sal
pimienta blanca recien molida
600g de pechugas de pollo o de pavo
Instrucciones:
Cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en anillas. Si no te importa que estos ingredientes queden desiguales, picarlos juntos 4seg,vel5, con lo que se pierden de vista pero se ahorra tiempo y trabajo.
Lavar la cabeza de ajos pero dejarla sin pelar
Poner todos los ingredientes por el orden escrito menos la carne, botón giro a la izq, 20min, varoma, vel1.
Mientras se hace el escabehce cortar las pechugas de pollo en tacos de unos 3x3 cm.
Cuando termine el tiempo sacar la cabeza de ajos y poner el pollo 5min, varoma, vel1. Se puede comer en el momento pero mejor al día siguiente.


Muchísimas gracias, Rosela!
Me encanta Cristina Galiano. Tengo, creo, todos sus libros. Uno, el de "bajo cero" ya se había agotado y ella tuvo la gentileza de proporcionarme uno que ella tenía.

He hecho muchísimas de sus recetas, porque es una mujer muy interesante: muy didáctica, prolífica... todo lo que hace me atrae, es sencillo, bien explicado...

...¡pues fíjate, nunca había hecho el escabeche con su receta!:lol:

Una vez que probé la del libro, me gustó, y ahí me quedé;)

Muchas gracias por tu aportación. El próximo pollo en escabeche, será con esta receta:beso:
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    • tomashlabel
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    • AnaLuz5
      Si está bien protegido, no debería pasar absolutamente nada. Y menos si es el agar agar en polvo. Los deshidratados aguantan muchísimoooo. :)))) 
    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
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