Sign in to follow this  
Followers 0
canelona

Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

Rate this topic

22 posts in this topic


:lol: ¡¡Cuesta más escribir el título que prepararlo!! :lol:

Es del libro Arroces de Levante, pero yo vivo en el Levante
:lol: y nunca lo hemos comido en casa estilo caldoso, siempre como un variante de la paella, como arroz seco.
Tenía curiosidad por saber como estaría éste y sale muy rico
:D Tampoco hemos puesto en mi casa patatas y garbanzos, pero ya que me ponía...pues también lo he añadido.


Lo que he variado, además de la cantidad, es que no he utilizado el fumet de pescado que indicaba, lo he hecho como siempre, utilizando de caldo, agua clara y cristalina
:lol: El sofrito, bacalao y coliflor ya le dan su sabor.



arrozbacalao1.JPGArrozbacalao4.JPGY por la digestión de la coliflor...no os preocupeis, como alguien me dijo a mi un día.....NO ESTOY VOLANDO SIN BILLETE :lol::lol::lol::lol::cry::lol::lol::lol:

ARROZ DE BACALAO Y COLIFLOR CON PATATAS Y GARBANZOS
Receta Libro Arroces de Levante (con mis variaciones)
Para 3 personas.

Ingredientes:
Sofrito
80gr de tomate natural triturado
40gr de cebolla
3 dientes de ajo

Resto
70gr de aceite de oliva
250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
170gr de colifor a trozos
100gr de patata a trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de sal
1/2 pastillita de caldo de pescado
800gr de agua
150gr de arroz bomba
Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
120gr de garbanzos cocidos (de bote)

Preparación:
1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.

NOTAS: El arroz que he utilizado es el bomba, dicen las malas lenguas, jijij, que absorbe más cantidad de agua y tiene mucho más sabor. Me han salido tres platos clavados con el caldo justo, ni mucho ni poco.
Las bandejas de bacalao desalado me gustan mucho, vienen en su punto de sal, cada bandeja lleva 250gr de bacalao en migas grandecitas, son muy cómodas.

En el libro se utiliza fumet de pescado, yo lo he preparado a mi modo, como hacemos la paella, con agua.

En la receta original para 4 personas, se utiliza para el sofrito, los mismos ingredientes y las mismas cantidades y para el resto: 100gr de aceite, 500gr de bacalao, 300gr de coliflor, 300gr de patata, 200gr de arroz, 200gr de garbanzos y un litro de fumet de pescado ya preparado. Los tiempos los mismos que la receta que he puesto yo.

El bacalao se echa junto los garbanzos, en los últimos 3 minutos, como yo no he utilizado como caldo fumet de pescado, he puesto el bacalao antes, para que hirviese y dejase algo de sabor.


:beso::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas:

Con el frio que hace yo me comía ahora una raciocita de ese arroz ahora mismo.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

:o:o:o:o:o cane como has cambiao :lol:

q rico el arrocete :)


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

:plas::plas::plas::plas:

Me parece que te lo voy a copiar, pero en versión carnívora :lol:

El bacalao os lo dejo a vosotras :burla:

Y por los vuelos...... yo ya estoy acostumbrada, conviviendo con 3 mostrencos :porfavor::lol::lol::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

el arroz :up:

las patatas :duda:

pero lo bueno es

LO DE VOLAR SIN BILLETE :dientes::dientes::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

:plas::plas::plas:


Conla temperatura que tenemos por aquí ya apetecen platitos calientes :up::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

8) ¡¡Tengo una amiga invisible en acsssion!! 8) Esto es glamour y lo demás son tonterias :lol::lol:El arroz buenísimo, de verdad de la wena, además para la gente que trabaja, puede preparar todo hasta llegar a echar el agua y el resto terminarlo cuando llegan a casa :up:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

8) ¡¡Tengo una amiga invisible en acsssion!! 8) Esto es glamour y lo demás son tonterias :lol::lol:El arroz buenísimo, de verdad de la wena, además para la gente que trabaja, puede preparar todo hasta llegar a echar el agua y el resto terminarlo cuando llegan a casa :up:


en acccion y a prueba de bombas
:lol::lol::lol::dientes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

Otro arroz para probar, ¡¡será por arroces¡¡¡ :lol::lol:
seguro que está buenisimo :up: , aunque no se yo si en mi casa con la coliflor gustará :duda: , pero ya encontraré el momento para hacerlo :wink: ,y más si viene recomendado por tí :up:

¿Sabes?, hoy he hecho tus macarrones, pero con salchichas, muy buenos y en un momento, hija , ¡¡que acierto con la receta¡¡, ya la tengo en fotocopias para repartirla :lol::lol: , pero no la he preparado con mas cantidad como te dije, solo estabamos tres, si la hago ya te digo :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

Tengo que deciros que mi mami lo hace con el metodo tradicional y esta buenisimo sobre todo los dias que hace frio y te apetece algo caliente uhhhh............. probarla. :plas::plas::plas::plas:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: