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San Jacobos de pencas de acelgas

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flori

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Con un buen manojo de acelgas y unos pocos ingredientes más podemos preparar un plato barato, muy vistoso y delicioso!

Ingredientes:

Acelgas fresquísimas de pencas anchas
Ajos
Jamón de pavo en finas lonchas
Queso en lonchas
Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Aceite de girasol para freir
Sal


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Instrucciones:


Limpiamos las acelgas quitando los hilillos y zonas más feas, separamos las hojas de las pencas.
Cortamos las pencas en tantas porciones iguales como San Jacobos queramos hacer, teniendo en cuenta que necesitamos dos trozos para cada uno.
Las hojas y los sobrantes de las pencas las cortamos en juliana no demasiado fina.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia.
Sofreímos ligeramente ajos cortados a láminas.
Cuando estén pochaditos ponemos las hojas de acelgas, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hacer a fuego lento. Removemos de vez en cuando. De esta manera evitamos cocerlas que perderían gran parte de nutrientes, así se hacen en su propio jugo. Salamos y reservamos manteniéndolas caliente.
Las pencas las cocemos ligeramente dejándolas al dente ó podemos ponerlas en un plato, en varias tandas, y cocerlas en microondas 6 minutos a máxima potencia (yo lo he hecho así y me han quedado en su punto). Escurrimos y secamos con papel absorbente.
Formamos los San Jacobos rellenando con el jamón de pavo y el queso.


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Ponemos un plato con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.

Rebozamos cada San Jacobo por el orden indicado: harina, huevo y pan rallado. Reservamos 1 horita en el frigo para que coja cuerpo el rebozado.


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Freímos en abundante aceite de girasol, quitando el exceso de aceite con papel absorbente.

Servimos acompañados de las acelgas sofritas y salsas al gusto.


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Muy buena idea y desde luego muy apetecibles las de tu foto :plas:

Me gusta esa manera de cocinarlas en su jugo en vez de cocerlas, y con las espinacas se puede hacer igual...supongo.

Gracias!
Efectivamente Rosaura, yo suelo cocinar las verduras de esta manera para que se hagan en su propio jugo. Si sueltan demasiado líquido, lo cuelo y guardo para una sopa, así no desperdiciamos nada..;)

Muchísimas gracias a tod@s, besitos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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