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Tortilla de espinacas y bacalao

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CALANDRITA

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Sigo con recetas para éstos días de Semana Santa, en las que interviene el bacalao en su elaboración. La de hoy es un clásico en la cocina de casa. A pesar de ser una receta super sencilla y fácil, no por eso deja de estar buenísima. Una combinación estupenda, la del bacalao con las espinacas. Si te gustan ambos ingredientes, no debes dejar pasar la oportunidad.





DSC05483-tortilla+cabecera+I.jpg








TORTILLA DE ESPINACAS Y BACALAO




INGREDIENTES:

1 manojo de espinacas frescas
250 gr. de bacalao desalado
5 huevos
un chorreón de leche
un pelín de levadura en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien las espinacas, quitándoles cualquier resto de tierra que puedan llevar y las ponemos a cocer, sin nada de agua, en la olla expres, durante cinco minutos. Cuando podamos abrir la olla, las sacamos y escurrimos muy bien, para quitarles toda el agua posible. Reservamos.


Desmenuzamos el bacalao y le quitamos todas las espinas. Reservamos.


En un bol, ponemos los huevos, echamos un chorreón de leche, un poco de levadura en polvo y sal. Batimos con las varillas hasta que todo esté bien mezclado.





PicMonkey+Collage-tortilla+espinacas.png






En una buena sartén antiadherente, ponemos un poco de aceite de oliva, calentamos y echamos las espinacas, rehogamos un par de minutos e incorporamos el bacalao; seguimos cocinando hasta que esté echo, pero sin pasarlo; entonces añadimos los huevos y cuajamos la tortilla a nuestro gusto, a mí me gusta que quede jugosita por dentro.





DSC05486-tortilla+cabecera.jpg





Espero que os guste. Muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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