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Como cocer el huevo perfecto // Cocina con David

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Hoy en cocina con david vamos a enseñaros a como cocer el huevo perfecto. Eso que supuestamente es muy básico y sencillo nos pueden dar muchos dolores de cabeza

Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


  • Huevos
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre
  • Hielos
    • Que nos queden demasiado blandos o demasiado duros, bien por falta de cocción o de sobre cocción.
    • Que tengamos dificultad al pelar la cascara.
    • Que la cascara se rompe durante la cocción o al añadirlos y se nos esparza el huevo por el agua.
    • Que la yema tengo un tono verduzco después de cocinado.
      • Tamaño del huevo (M, L, XL).
      • Temperatura del agua.
      • Temperatura del huevo.
      • Frescura del huevo.



      A continuación os dejo el vídeo explicativo de la cocción, sus posibles problemas y trucos:



      Elaboración:




      [*=left]Añadimos los huevos al cazo. Cubrimos los huevos por completo, si no lo hacemos es posible que se rompan. Importante arrancarlo desde agua fría, ya que el cambio de temperatura del huevo frio al agua caliente hace que se agriete la cascara.
      [*=left]Añadimos un poco de sal que hará que se pelen con más facilidad.
      [*=left]Añadimos vinagre que hará que en el caso de romperse ligeramente la cascara haga de cicatrizante y cuagule la clara. Dejamos que empiece a hervir
      [*=left]En el momento que hierva, bajamos el fuego, manteniendo un hervor suave y constate, si es fuerte puede que se rompa el huevo. Lo tenemos 8 minutos desde que comience a hervir.
      [*=left]Una vez pasado el tiempo lo pasamos a un bol con agua hielos y sal, esto hará que se corte la cocción y que se pele también con más facilidad.
      [*=left]Para pelarlos les damos unos golpes y retiramos la cascara con cuidado. Podremos tener los huevos cocidos con cascara en la nevera varios días. Y ya tenemos nuestros huevos cocidos “duros”



      Existen otras variedades de cocción como:




      [*=left]Pasado por agua se cocerá de 2 a 3 minutos, con la clara semicuajada y la yema liquida, se suele partir y comer con cucharilla.
      [*=left]En el caso de querer la clara cuajada y la yema liquida deberán estar entre 5 y 6 minutos
      [*=left]En el huevo duro también existe dos variedades, el huevo duro blando, clara cuajada y yema cremosa, con un tiempo de entre 6 y 8 minutos. El huevo duro duro que será 10 minutos.



      No hay que pasarse de los 10 minutos. Apartir de ese tiempo la yema se pone de un color verduzco. Es importante enfriarlo el huevo al momento una vez pasada la cocción ya que con un largo periodo de temperatura se provoca la reacción. Esto ocurre durante la cocción. Gracias al contacto de la cascara con agua hirviendo obtenemos emanaciones de dióxido de carbono y de sulfuro de hidrogeno. El sulfuro de hidrogeno reacciona con la superficie de la yema, conteniendo esta hierro, logrando entre los dos el sulfuro de hierro que es lo que crea ese color verde.

      Hemos hablado de los huevos, en el caso de la gallina, pero también son común en hostelería los de codorniz, que estos bastarán con tenerlos 3 minutos cociendo.

      Espero que os haya gustado y hasta la próxima.


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Yo los huevos los cuezo a la perfección con un huevo que tengo que mide la cocción. Tiene unas marcas que dice si está poco, medio o hecho y lo clava.

También arranco desde frio pero no le pongo la temperatura máxima hasta pasado 1 min. y así no se rompe. Y luego los pongo bajo el agua del grifo. Menuda ruina para mí que usos cubitos comprados :lol:


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CocinaConDavid

muchas gracias David' date='parece una tontería,pero a mi siempre me surgían dudas,ahora con tu explicación no,me lo he guardado en favoritos:beso:[/quote']

Gracias llupama, en verdad es muy fácil, pero estos minitrucos harán que no tengas ningun problema más ;)- - - Actualizado - - -

que interesante! lo del vinagre no lo sabia... :plas:


Gracias, si la verdad que es interesante.

- - - Actualizado - - -

Yo los huevos los cuezo a la perfección con un huevo que tengo que mide la cocción. Tiene unas marcas que dice si está poco, medio o hecho y lo clava.

También arranco desde frio pero no le pongo la temperatura máxima hasta pasado 1 min. y así no se rompe. Y luego los pongo bajo el agua del grifo. Menuda ruina para mí que usos cubitos comprados :lol:


jajaja que curioso. Hay veces que también los pongo debajo del grifo con agua fria durante un ratito, pero con los hielos no gastas tanta agua y lo dejas ahi más tiempo y quedan mejor. Yo en cambio los cubitos los hago jaja

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CocinaConDavid

:up: gracias' date=' David¡¡¡¡¡¡¡[/quote']

Denada Alicia ;)- - - Actualizado - - -

:lol: en mi caso el agua es gratis porque tengo un nacimiento en mi finca. De todas formas lo de dejarlos en el agua a mí no me gusta porque los huevos son porosos y se les mete el agua dentro.


Que buena tiene que estar ese agua entonces!! Ya ya si no me refiero a dejarlos horas, sino un ratito hasta que queden completamente frios por dentro.

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  • Mensajes

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    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
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    • musclesolo77
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