Jump to content

Cómo aprovechar el pan duro: Pudin Salado (de jamón serrano, queso y pasas).

Puntuar este tema:


MeQuieroIrA

Recommended Posts


Rápida y sencilla receta para hacer una cena rica, o segundo plato, aprovechando el pan duro que nos ha sobrado. Puedes combinarlo con los ingredientes que más te gusten o tengas a mano.

[ATTACH=CONFIG]10951[/ATTACH]

Ingredientes:


  • 300 gramos de pan.
  • 3 huevos.
  • Leche (en cantidad que consiga empapar el pan, en este caso hemos utilizado 3 tazas y media)
  • 6 lonchas de jamón serrano.
  • 100 gramos queso
  • Una cebolleta
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Sal
  • Tomillo
  • Un puñadito de pasas
    http://www.youtube.com/watch?v=dUFvwD7vqHc




  1. Ponemos en un bol todo el pan duro y le echamos la leche. Lo dejamos unos 15 minutos para que el pan se vaya empapando.
  2. Después con un tenedor vamos aplastando el pan hasta que la mezcla obtenga una consistencia parecida a una papilla.
  3. En un plato ponemos los huevos y los batimos junto con el tomillo y la sal. Los agregamos al resto de la mezcla.
  4. Troceamos el queso, el jamón y la cebolla y lo incorporamos a lo anterior mezclándolo todo bien.
  5. En un molde engrasado con un poco de aceite de oliva, ponemos toda la mezcla.
  6. Calentamos al horno a 180 ºC durante 45 minutos.
  7. Lo dejamos que se enfríe, desmoldamos y ¡listo!.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué rico!!!! :D ¿Qué tipo de queso has puesto?

- - - Actualizado - - -

En el hotel lo hacemos parecido pero dulce' date=' con croissants, bizcochos y napolitanas que sobrán del bufffet :P[/quote'] ¿Y lo rellenáis de algo?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas: :plas::plas::plas:

¡Qué rico!

Me encantan las recetas de aprovechamiento. Mi lema es: "Aquí no se tira nada!". :lol::up::beso:



Eso es!! Hay que aprovecharlo todo y más en estos tiempo de crisis! :D Gracias por tu comentario!

- - - Actualizado - - -

que buenooooooooo:plas::plas::plas:



Muchas gracias!! ;)- - - Actualizado - - -

En el hotel lo hacemos parecido pero dulce' date=' con croissants, bizcochos y napolitanas que sobrán del bufffet :P[/quote']

Pues me parece muy bien! salen cosas muy buenas aprovechando lo que a veces se tira. Dulce también tiene que estar muy bueno!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

¡Qué rico!!!! :D ¿Qué tipo de queso has puesto?

- - - Actualizado - - -

¿Y lo rellenáis de algo?


Eso mismo. hacemos una mezcla de huevos, y leche aromatizada con canela y piel de limón y naranja, azúcar... y metemos los croissants, napolitanas, bizcochos y demás bollería picado, y dejamos que se empape bien (tipo tortilla de patata) pero con menos cantidad de relleno. y luego se cocina en el horno a baja temperatura, Queda realmente rico. Lo tengo que hacer para que lo veais.

- - - Actualizado - - -


Pues me parece muy bien! salen cosas muy buenas aprovechando lo que a veces se tira. Dulce también tiene que estar muy bueno!


Así es! siempre es bueno aprovechar todo, no se debe tirar NADA a no ser que este malo. Todo es aprovechable para algo ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...