Sign in to follow this  
Followers 0
mcelia

Percebes

Rate this topic:

17 posts in this topic


[h=3]Percebes[/h]
Estos percebes los hizo mi madre cuando vino a visitarnos, siempre trae porque a mi peque le encantan. Esta es su receta.

CIMG3457.JPG




Ingredientes
1 kg de percebes
3 hojitas de laurel
Agua
Sal

Lavar un poco los percebes bajo el grifo.

Preparar en un recipiente un litro de agua y echarle una cucharada sopera colmada de sal.

Poner los percebes en una cazuela con el laurel y añadir el agua con sal que teniamos preparada hasta que casi los cubra, no los tiene que cubrir del todo. si no nos llega el agua preparamos otro litro de agua con sal.

Los tapamos y encendemos el fuego, esperamos al primer hervor que casi se salga el agua y destapamos, volvemos a tapar, siguiente hervor, destapamos y volvemos a tapar, tercer hervor y apagamos y escurrimos el agua y tapamos hasta servir.

Para comerlos hay que meter nuestrra uña entre la parte dura y la blanda y tirar, solo se come la parte tierna alargada

CIMG3462.JPG


Share this post


Link to post
Share on other sites

que ricos los percebes!!!!!!!!!!!!!


Share this post


Link to post
Share on other sites

Al verlos no he podido evitar acordarme de los que comimos en el mercado en Santiago:dientes: Que buenos !! no hay más que ver la cara de tu peque:guapa:


Share this post


Link to post
Share on other sites

que ricos los percebes!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias, si bueniiiisimos:beso::beso:- - - Actualizado - - -

Al verlos no he podido evitar acordarme de los que comimos en el mercado en Santiago:dientes: Que buenos !! no hay más que ver la cara de tu peque:guapa:


Seguro que estaban buenisimos, mi peque cuando tenia 3 años una vez le pregunto mi madre por telefono ¿que quieres que te lleve de regalito? y ella le contestó "persebes":lol::lol:se queda sola comiendolos.:beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ay que envidia!!! Con lo que a mí me gustan!!
si alguna vez los veo por aquí los coceré como tú dices. Ya he comido, pero se me hace la boca agua:burla:!!!


Share this post


Link to post
Share on other sites

Ay que envidia!!! Con lo que a mí me gustan!!
si alguna vez los veo por aquí los coceré como tú dices. Ya he comido, pero se me hace la boca agua:burla:!!!

Ya veras como salen buenos:beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

¡Deliciosos! Me encantan.:plas: Y qué guapa la peque.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias Isthar:beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

No sabes lo interesante que me ha resultado tu post!. Tenía muchísima curiosidad por cómo son los famosos percebes. Bueno, verlos, los había visto pero tenía entendido que los que se suelen vender, de tamaño bastante más pequeño, no son tan buenos (lo dicen, normalmente gallegos)
Y tenía la gran duda de cómo se comería eso. Ahora ya lo se:up:

:)¡Qué niña tan preciosa la tuya!:beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

No sabes lo interesante que me ha resultado tu post!. Tenía muchísima curiosidad por cómo son los famosos percebes. Bueno, verlos, los había visto pero tenía entendido que los que se suelen vender, de tamaño bastante más pequeño, no son tan buenos (lo dicen, normalmente gallegos)
Y tenía la gran duda de cómo se comería eso. Ahora ya lo se:up:


:)¡Qué niña tan preciosa la tuya!:beso:

Me alegro Maqui, estos eran medianitos, pero yo los he comido pequeños y a mi me gustan igual, grandes pocas veces he comido.
Lo de comerlos lo he puesto porque una vez vi a uno en un restaurante comerselo entero y lo malo era que el camarero no le decia nada:(.
Muchas gracias:beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: