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Galletas de jengibre y Feliz Navidad

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Vicky

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En el festival de Navidad, Víctor iba disfrazado de galleta de jengibre, así que se me antojaron estas galletas que tenía pendientes hace muuuuucho tiempo...
Nos han encantado, a los mayores y a los niños 
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Os dejo las fotos y la receta y con estos muñequitos os felicitamos las fiestas ¡Feliz Navidad! fiesta.gificon_smile.gif
Espero que tengáis unas muy felices fiestas y un año nuevo lleno de felicidad coqueta.gif

Galletas de jengibre
 

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Ingredientes Para el bizcocho: 
400 g de harina
¾ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de jengibre molido
2 cucharadas de canela molida
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
180 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
125 g de azúcar moreno medio o azúcar mascabado oscuro
1 huevo
125 g de melaza negra (yo Golden Syrup)

Para la glasa: 
1 clara de huevo
½ cucharadita de jugo de limón recién exprimido
310g de azúcar glas, tamizada

Colorante de alimentos, opcional
Cortador de muñeco de jengibre
Una bandeja de horno forrada con papel de horno

Elaboración

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Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, pimienta, nuez moscada y la sal en un tazón grande y reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica independiente con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano) y mezclar a baja velocidad hasta que esté suave y esponjosa. Encienda el mezclador hasta la velocidad media y batir el huevo y la melaza, bajando los restos de las paredes.
Reduzca la velocidad y poco a poco agregue la mezcla de harina un par de cucharadas a la vez, deteniéndose a menudo para bajar los ingredientes de las paredes con una espátula de goma. Una vez que la masa se ha mezclado, se dividen en 3 y envuelva cada pieza en papel film.
Dejar reposar en la nevera durante la noche.
Cuando esté listo para hornear las galletas, precalentar el horno a 170 ° C (325 ° F).

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Saca la masa de la nevera y se deja ablandar durante unos 10 minutos. Espolvorear ligeramente una superficie de trabajo limpia con harina y extender la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm con un rodillo. Corte formas con los cortadores de galletas. Organizar las galletas en las bandejas para hornear y cocer en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos.
Deja las galletas enfriar un poco en las bandejas antes de desmoldar sobre una rejilla metálica que se enfríe completamente.

Glasa real:
Batir la clara de huevo y el jugo de limón en un mezclador eléctrico con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano). Poco a poco comienza a añadir el azúcar glas, mezclando bien después de cada adición para asegurarse de que todo el azúcar se incorpora. Batir hasta obtener punto de nieve. Si el hielo es demasiado líquido, añadir el azúcar un poco más. Agregue un par de gotas de colorante de alimentos, si se utiliza, y decorar las galletas.

Esta receta está tomada de El libro de cocina Hummingbird Bakery.

 

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Hoy estas galletas me tienen de cabeza ... ha ido Olaia al chino y no tiene los moldes :grrr: tengo uno de osito ... voy a probar a ver si cuela :duda:

Me llevo tu receta , luego te cuento

Por cierto que felicitación tan bonita te ha quedado :plas::plas::plas:y con pajaritas y todo :lol:


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