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Tarta cerditos en el fango

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Desde que ví en la red, sentí un flechazo!! Que tarta tan simpática y resultona!!! Aprovechando el cumpleaños de mi marido me puse manos a la obra y la verdad es que hemos quedado encantados!!! Está mal que yo lo diga pero me ha quedado muy profesional!! Y de sabor exquisita!!! La cara de mi marido al verla era de sorpresa total!!! Como un niño en una tienda de caramelos!!

Yo no la he hecho con nutella!! Me parecía que podía quedar muy densa, así que la he cubierto con un rico ganache y creo que ha sido todo un acierto, porque ha quedado muy jugosa y ligera, muy sabrosa!! Y justo eso es lo que yo iba buscando.

Os dejo fotos del paso a paso!!

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Paso a poner las recetas de la tarta.

Como base he utilizado la receta de chocolate bundt cake. Para mi es un fijo, aunque es la primera vez que lo hago en molde que no sea de rosco, pero igualmente ha quedado muy jugoso y con una textura exquisita.

Chocolate Bundt Cake:gredientes:


  • 224 gr de matequilla
  • 410 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 360 gr de harina
  • 15 gr de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 240 ml de buttermilk* (leer abajo)
  • 65 gr de cacao en polvo (yo utilizo Valor)
  • 160 ml de agua
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla


Elaboración:


En un bol a mano o con la batidora batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la masa blanquee. (thermomix 7 minutos velocidad 4).
Seguimos batiendo e incorporamos los huevos uno a uno, dándole tiempo a que se mezclen.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior. Añadimos a la mezcla anterior la buttermilk.

Ponemos 160 ml de agua a hervir y le añadimos el cacao y la vainilla. Posteriormente añadimos a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.

Poner la mezcla en el molde previamente engrasado.

Precalentamos el horno a 180 grados y los dejaremos unos 60 minutos.
Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después desmoldo en una rejilla.

*Buttermilk: 240 ml de leche y una cucharada rasa de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos hasta que tome aspecto de estar cortada la leche. Lo que hace el buttermilk es que la leche con el contacto del bicarbonato hace que el bizcocho tenga una textura diferente a los bizcocho tradicionales, por eso es tan ligero.

Una vez frío dividimos el bizcocho en dos y calamos ligeramente con el almíbar que más nos guste Y rellenamos abundantemente (pues solo va a tener una capa de relleno) con el siguiente relleno.


Relleno de Queso y Nata (Hice esta receta dos veces).

250g de marcarpone
4 cucharadas de azúcar glass
100 g de Nata (35% M.G.)

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos a velocidad 3 unos segundos.
Ponemos la mariposa y montamos a velocidad 3 y 1/2 (Más de 25 segundos)

Este relleno lo copié a Canelona hace tiempo. Está riquísimo y se mantiene durito divinamente!!


Una vez que tenemos el bizcocho relleno poner sobre una rejilla y bañarlo ligeramente con el ganache para facilitar pegar los kits kats.

Ganache Chocolate (hice esta receta dos veces pues se me quedó corto para hacer la charca)

75 g de nata de montar
75 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
Azucar al gusto (queda un poco fuerte de sabor por si sólo yo fui añadiendo azúcar a ojo hasta que el sabor me agradó)

Calentamos en un cazo la nata, cuando hierva bajamos a fuego medio y añadimos el chocolate y la mantequilla. Remover para bien hasta que quede homogéneo. Añadir azúcar al gusto y remover.

A continuación, cuando la capa ligera de ganache haya enfriado, pasamos la tarta al plato donde vayamos a presentarla. Como consejo (yo aquí me confié pensando que estaba ya todo hecho) Poner bajo la tarta cuatro trozos de papel de hornear (uno por cada lado del bizcocho) para evitar manchar el plato. (retiraremos el papel de hornear antes de servir la tarta)

Ponemos con paciencia los kits kats (yo los puse de dos en dos) que deben estar frios de nevera porque corres riesgo de que se estropeen al manipularlos. Ponemos el lazo alrededor de la tarta y hacemos la segunda tanda de ganache de chocolate para hacer la charca!! Ojo!! Dejar templar el ganache antes de echarlo sobre la tarta para que esté espeso, porque si está muy líquido se flitrará entre los kits kats!!!

Dejamos enfríar la tarta y nos pondremos a hacer con fondant rosa los cerditos y los colocaremos al gusto antes de que el ganache este frío del todo!!

Parece mucho lío pero haciendo el bizcocho el dia anterior, lo demás se hace rápido!!! Espero que os haya gustado!!!!


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que graciosa esa tartuki....:fiesta:


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Gracias neska!!! A la gente del cumpleaños le ha hecho mucha gracias la verdad!!!:beso:


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Tan preciosa como apetitosaa...!! ;):plas:


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Te ha quedado preciosa!!:plas::plas::plas::plas:


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Que chuli:plas::plas:


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Es preciosa ,yo s ela hice a mi sobrina el año pasado por su cumple y se quedaron con la boca abierta ...lo primero que comieron fueron los cerditos ...se peleaban por ellos jajaj


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Qué chula y divertida!!!! Enhorabuena, es chulísima!!! Y con la ganache... mmmmm


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impresionante!!! que chula yo hace poco casi la hice, pero al final no pude comprar el fondant y me decanté por otra, pero la tengo en pendientes


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Gracias a todas!!! Lo importante es que al cumpleañero le encanto!!!! La verdad es que es muy vistosa pero os aseguro que a pesar de parecer muy contundente quedo muy ligera y sabrosa!!! Así que os la recomiendo 100%. El relleno de queso y nata se ha convertido en un clásico en casa!!! Lo suelo hacer porque esta muy rico y se mantiene con una textura muy firme pasen los días que pasen!!!

bueno lo dicho 100% recomendada!!


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