Jump to content

Tarta cerditos en el fango

Puntuar este tema:


VILMAPICAPIEDRA

Recommended Posts

VILMAPICAPIEDRA

Desde que ví en la red, sentí un flechazo!! Que tarta tan simpática y resultona!!! Aprovechando el cumpleaños de mi marido me puse manos a la obra y la verdad es que hemos quedado encantados!!! Está mal que yo lo diga pero me ha quedado muy profesional!! Y de sabor exquisita!!! La cara de mi marido al verla era de sorpresa total!!! Como un niño en una tienda de caramelos!!

Yo no la he hecho con nutella!! Me parecía que podía quedar muy densa, así que la he cubierto con un rico ganache y creo que ha sido todo un acierto, porque ha quedado muy jugosa y ligera, muy sabrosa!! Y justo eso es lo que yo iba buscando.

Os dejo fotos del paso a paso!!

2rx8t4n.jpgrkvh9d.jpg14ujp6g.jpg2rcu2jl.jpg

Paso a poner las recetas de la tarta.

Como base he utilizado la receta de chocolate bundt cake. Para mi es un fijo, aunque es la primera vez que lo hago en molde que no sea de rosco, pero igualmente ha quedado muy jugoso y con una textura exquisita.

Chocolate Bundt Cake:gredientes:


  • 224 gr de matequilla
  • 410 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 360 gr de harina
  • 15 gr de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 240 ml de buttermilk* (leer abajo)
  • 65 gr de cacao en polvo (yo utilizo Valor)
  • 160 ml de agua
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla


Elaboración:


En un bol a mano o con la batidora batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la masa blanquee. (thermomix 7 minutos velocidad 4).
Seguimos batiendo e incorporamos los huevos uno a uno, dándole tiempo a que se mezclen.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior. Añadimos a la mezcla anterior la buttermilk.

Ponemos 160 ml de agua a hervir y le añadimos el cacao y la vainilla. Posteriormente añadimos a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.

Poner la mezcla en el molde previamente engrasado.

Precalentamos el horno a 180 grados y los dejaremos unos 60 minutos.
Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después desmoldo en una rejilla.

*Buttermilk: 240 ml de leche y una cucharada rasa de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos hasta que tome aspecto de estar cortada la leche. Lo que hace el buttermilk es que la leche con el contacto del bicarbonato hace que el bizcocho tenga una textura diferente a los bizcocho tradicionales, por eso es tan ligero.

Una vez frío dividimos el bizcocho en dos y calamos ligeramente con el almíbar que más nos guste Y rellenamos abundantemente (pues solo va a tener una capa de relleno) con el siguiente relleno.


Relleno de Queso y Nata (Hice esta receta dos veces).

250g de marcarpone
4 cucharadas de azúcar glass
100 g de Nata (35% M.G.)

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos a velocidad 3 unos segundos.
Ponemos la mariposa y montamos a velocidad 3 y 1/2 (Más de 25 segundos)

Este relleno lo copié a Canelona hace tiempo. Está riquísimo y se mantiene durito divinamente!!


Una vez que tenemos el bizcocho relleno poner sobre una rejilla y bañarlo ligeramente con el ganache para facilitar pegar los kits kats.

Ganache Chocolate (hice esta receta dos veces pues se me quedó corto para hacer la charca)

75 g de nata de montar
75 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
Azucar al gusto (queda un poco fuerte de sabor por si sólo yo fui añadiendo azúcar a ojo hasta que el sabor me agradó)

Calentamos en un cazo la nata, cuando hierva bajamos a fuego medio y añadimos el chocolate y la mantequilla. Remover para bien hasta que quede homogéneo. Añadir azúcar al gusto y remover.

A continuación, cuando la capa ligera de ganache haya enfriado, pasamos la tarta al plato donde vayamos a presentarla. Como consejo (yo aquí me confié pensando que estaba ya todo hecho) Poner bajo la tarta cuatro trozos de papel de hornear (uno por cada lado del bizcocho) para evitar manchar el plato. (retiraremos el papel de hornear antes de servir la tarta)

Ponemos con paciencia los kits kats (yo los puse de dos en dos) que deben estar frios de nevera porque corres riesgo de que se estropeen al manipularlos. Ponemos el lazo alrededor de la tarta y hacemos la segunda tanda de ganache de chocolate para hacer la charca!! Ojo!! Dejar templar el ganache antes de echarlo sobre la tarta para que esté espeso, porque si está muy líquido se flitrará entre los kits kats!!!

Dejamos enfríar la tarta y nos pondremos a hacer con fondant rosa los cerditos y los colocaremos al gusto antes de que el ganache este frío del todo!!

Parece mucho lío pero haciendo el bizcocho el dia anterior, lo demás se hace rápido!!! Espero que os haya gustado!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Gracias a todas!!! Lo importante es que al cumpleañero le encanto!!!! La verdad es que es muy vistosa pero os aseguro que a pesar de parecer muy contundente quedo muy ligera y sabrosa!!! Así que os la recomiendo 100%. El relleno de queso y nata se ha convertido en un clásico en casa!!! Lo suelo hacer porque esta muy rico y se mantiene con una textura muy firme pasen los días que pasen!!!

bueno lo dicho 100% recomendada!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • mahnatijandrej
      Hola amigos, quiero recomendaros un casino muy chulo para todos los jugadores de España https://1win.lat/, algo que diferencia a 1win.lat de otras webs de juego son sus innovadoras funciones. Me gusta especialmente la opción de apuestas en directo, que permite realizar apuestas sobre los partidos en curso en tiempo real. La interfaz interactiva hace que sea fácil seguir el desarrollo de los acontecimientos y ajustar mis apuestas en consecuencia, lo que añade un nivel extra de emoción al juego. Sin duda, le recomiendo este casino.
    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
    • nolir
      Xin nghỉ giữa trưa để đón con ở trường, người đàn ông trúng giải 3 xổ số miền bắc hôm nay   Anh Thịnh là một người cha đầy tận tâm và yêu thương gia đình. Mỗi ngày, anh dành một khoảng thời gian nhỏ giữa giờ trưa để ra khỏi công ty và đón con ở trường. Điều này làm cho con gái anh cảm thấy được quan tâm và yêu thương, đồng thời giúp anh có thêm thời gian gắn kết với con sau những giờ làm việc căng thẳng. Vào ngày 12 tháng 3 như vậy, khi anh làm các công việc thường ngày, lúc đi đón con, anh có ghé qua mua vé xổ số miền bắc hôm nay thì đã nhanh chóng nhận về giải 3 hôm ấy.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Cập nhật nhanh tay tất cả các thông tin xổ số mb mới nhất cùng chúng tôi và cùng dự đoán các con số chuẩn xác tại Ket qua xo so mien bac hom nay ****************************   Người đàn ông xin nghỉ giữa trưa để đón con và mua vé xổ số mb dự thưởng   Anh Đào Ngọc Thịnh, một nhân viên văn phòng miệt mài, luôn bận rộn với công việc. Cuộc sống của anh xoay quanh những con số, báo cáo và deadline. Tuy công việc bận rộn, anh Thịnh luôn dành thời gian để quan tâm, chăm sóc gia đình, đặc biệt là cô con gái nhỏ đáng yêu của anh.     Anh Thịnh tranh thủ mua vé số xs miền bắc lúc xin nghỉ giữa trưa để đi đón con   Hôm nay, như mọi ngày, anh Thịnh xin nghỉ giữa trưa để đón con gái tan học. Trên đường về nhà, anh ghé qua một cửa hàng bán vé số mà anh thường mua để mua một tờ vé số kiến thiết thử vận may.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Truy cập nhanh tay vào những website xổ số xs miền bắc nổi tiếng của chúng tôi để có được thông tin xổ số truyền thống mới nhất tại Xo so mien bac ****************************   Người cha xin nghỉ giữa trưa đi đón con và trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp   Ngay sau khi kết quả xổ số truyền thống được quay thưởng xong, anh Thịnh lúc đó mới lấy tấm vé số ra dò và đồng thời nhận được tin trúng số giải 3 loại hình xổ số truyền thống hôm ấy. Anh Thịnh cùng gia đình nhỏ của anh ai nấy đều vô cùng phấn khích và vui sướng.   Anh Thịnh may mắn trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp ngay khi đi đón con buổi trưa   Tuy nhiên, niềm vui bất ngờ từ vé số cũng khiến anh Thịnh suy nghĩ về cuộc sống hiện tại. Anh nhận ra rằng, bản thân đã dành quá nhiều thời gian cho công việc mà lơ là gia đình, anh tự hứa với chính mình sẽ dành nhiều thời gian hơn nữa bên vợ con và những người thân yêu của mình.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Những thông tin về xổ số truyền thống xổ số miền bắc hôm nay được cập nhật liên tục từ chuyên gia uy tín tại SXMB ****************************
    • neska
      Bueno, también se desayuna bokata de jamón con pan y tomate, o de tortilla…todo está rico
    • sala1zar
      Olá, amigos. O brabet cassino online na américa latina é um ótimo lugar para os fãs de apostas e previsões esportivas  https://bra-bets.com.br/ . Estou jogando aqui há alguns meses e sempre recebo apenas impressões positivas. Uma ampla variedade de apostas, altas probabilidades e uma interface amigável para celular tornam o processo de jogo o mais agradável possível. Muito obrigado à equipe da Bra Bets por seu excelente trabalho! Boa sorte com seu jogo!!!
    • Evelynn
      Este sitio web https://casinogratis.com.ar/online-casinos/casinos-para-movil es una mina de oro para cualquier persona interesada en el juego de casino móvil en Argentina. Las reseñas son minuciosas y se centran tanto en los aspectos divertidos, como la variedad de juegos y las bonificaciones exclusivas, como en los esenciales, como la seguridad y la atención al cliente. Es mi recurso de cabecera para estar al día de las mejores opciones de juego para móvil disponibles.
    • maetiare
      Quesadilla para desayunar, eso si que es original amiga. A votar con cabeza amiga ( o como se pueda ), aunque a veces me queda la duda de si sirve para gran cosa.... un 
    • maetiare
      Arroz caldoso con longanizas     ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS   Ingredientes 2 personas plato único:   100 gr de arroz vaporizado 4 longanizas de pollo 1 patata roja mediana 200 gr de alubias blancas cocidas 2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona) 1/2 cebolla  2 dientes de ajo 1,200 l. de agua 20 gr de caldo de verduras en po1vo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 3 cucharadas de tomate frito    Preparación:   Calentar el agua.   En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.   Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.   Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.   Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )   Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.  
    • neska
      Bueno, esto ya no sé por donde va, no me dejaba entrar y tal, total, que eso, ya casi a mediados de mes y bueno, algo es algo. @isthar_83 gracias por la ayudita,aunque no sé si esta eres tú  Pues muchas caminatas solidarias, y otras también  pues hacemos del orden de 9 kilometrakos diarios, así, sin anestesia ni nada, que cosasy bueno, cambiando de ruta cada día claro, así creo que tengo casi todo controlado, y bueno, descubriendo cosas que ni los oriundos de aquí lo sabían, osea que bien, y claro, todo documentado con fotos y eso, no vaya a ser… Lo más reciente ha sido la “Fira de l”ostra, en L’Ampolla, vaya tela, nunca había visto tantísima gente, porque voy todos los años, y brutal, pero bueno, nos apañamos como pudimos y muy bien. La próxima será una caracolada, el mes que viene, pues a esperar. Las playas cercanas a la city ya están llenas desde primera hora de la mañana, qué barbaridad, que van a dejar para el verano, por aquí no pasamos de los 23-25º y el agua está helada, pero bueno, como se suele decir…”hay gente pa tó” Anoche me hice una quesadilla XL, que me sobró la mitad para desayunar hoy, y llevaba brócoli, queso de cabra, queso azul, y estaba espectacular de rica, repetiré con más cositas Ahora se está haciendo un contra muslo de pollo con pimiento verde, pimiento del piquillo, y tomate, aliñado con soja y pelín de aceite, y lo puse en bolsa de asar, a ver que  tal sale, en la airfryer, o en la “satisfayer”, como dicen algunas…  Bueno, ya no digo más nada, que aquí es jornada de reflexión y eso, que mañana hay que votar…(mae mía, vaya panorama tienen…) si veis las consignas de los equipos, osea, partidos, es para, o mear y no echar gota, partirte de la risa, o ponerte a llorar…pues hala, a elegir  Venga, que hasta luego Mary Trini…
×
×
  • Create New...