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Natillas - Receta automática Tm5

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Aprovechando que estaban mis sobrinas en casa y que son unas chocolateras empedernidas :porfavor: les hice estas natillas, son una de las 3 recetas automáticas que vienen en el Tm5, introduces los ingredientes, giras la rosca y se programa automáticamente la temperatura y la velocidad pero igualmente podéis hacerlo programando vosotras, no tiene mucho trabajo :lol:
Podéis hacerlas con chocolate o con vainilla, he probado ambas y están muy ricas :dientes:
Después he seguido con las pruebas para probar que con el Th31 se hicieran igualmente, al poner los ingredientes de la nevera, programo dos minutos más puede que con uno o uno y medio, salieran bien igualmente pero creo que N no quiere ver más natillas en una buena temporada :lol:
Al espesar sale media ración más si las hacéis con chocolate, en vasitos de cristal de yogurt salen 6 de chocolate y 5 y medio de vainilla.

Natillas - Receta automática Tm5

natillas chocolate thermomix 2.jpg

Ingredientes para 3 - 6 raciones normales:
- 500 g. de leche entera.
- 60 - 100 g. de azúcar (ajusta a tu gusto).
- 5 g. de maizena.
- 2 huevos.

De chocolate:
- 20 g. de cacao en polvo.

De vainilla:
- 1 cucharadita de vainilla líquida.

natillas-chocolate-thermomix-1-640x427.j
(Natillas de chocolate con maizena)

Elaboración:
Tm5:
Añade los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso según te va indicando y giras el selector.En este caso no es importante que tengas en cuanta la temperatura de los ingredientes porque el Thermomix ajusta el tiempo y la temperatura.

Tm31: Añade los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programa 7 minutos - 90ºC - Veloc. 3 y media.
Yo programo 9 minutos porque tengo tanto la leche como los huevos, los pongo directamente de la nevera.


Notas:
- También puedes elegir la opción de natillas fluidas, en este caso no añadas la maizena.

 

natillas ligeras thermomix.JPG
(Natillas de vainilla sin maizena)

Ingredientes para 6-8 raciones:
- 1000 g. de leche entera.
- 120 - 200 g. de azúcar (ajusta a tu gusto).
- 4 huevos.

De chocolate:
- 40 g. de cacao en polvo.

De vainilla:
- 3 cucharaditas de vainilla líquida.

Elaboración:
Tm5:
Añade los ingredientes en el vaso según te va indicando y giras el selector.
En este caso no es importante que tengas en cuanta la temperatura de los ingredientes porque el Thermomix ajusta el tiempo y la temperatura.

Tm31: Añade los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programa 10 minutos - 90ºC - Veloc. 3 y media.
Nunca he hecho tanta cantidad, pero como en el caso anterior si pones la leche y los huevos de la nevera, aumenta el tiempo en 3 ó 4 minutos...

Notas:
- También puedes elegir la opción de natillas fluidas, en este caso no añadas la maizena.

 

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Si si tu discúlpate con tus sobrinas golosona:lol:menuda pinta que tienen ya sabes si no las quieren que lo dudo me las mandas para aca:):beso:gracias por la receta..


:lol::lol::lol: pues si me pillaras más cerquita lo hacía :)

Muchas gracias Yasmina! :beso:
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:plas::plas::plas:jolin ' date='que ricas, con tu permiso te copiare cuando tenga la tm5 ,:)que estoy en ello gracias Vicki;)[/quote']:beso:
Cuando tengas tu tm5 la pruebas :dientes:
Muchas gracias Loli!

jo que tarde llevo:cry::cry: me encantan las natillas, acabo de hacer en una demo estas natillas para ocho, se me caia la baba:babas:
y ahora veo las tuyas y mas:cry:

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Encarna si es que están muy ricas :D un cuenquito virtual que no te hace mal :beso:
Muchas gracias! :beso:
:DYo también soy natillera, sin chocolate, clásica... miro ese bol que me dice: "soy para tiiiiiii":lol:
:grrr:¡receta automática! me tenías que avergonzar, qué vaga eres, no das palo al agua!:grrr:

Ni palo al agua :lol: bueno luego probé a hacerlas con tm31 y ahí trabajé un poco más, pero poco :lol:
Yo soy de chocolate, saben a las Danone de toda la vida, de las que soy fan :dientes:
Muchas gracias! :beso:

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  • Mensajes

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    • AnaLuz5
      Si está bien protegido, no debería pasar absolutamente nada. Y menos si es el agar agar en polvo. Los deshidratados aguantan muchísimoooo. :)))) 
    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
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    • musclesolo77
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