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Flan de pera a la vainilla - Tm5 - Delicioso!!

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Para estrenar el libro de 100 recetas económicas, elegí este flan, aunque es Flan de pera a la vainilla, yo no tenía pera y le puse melocotón, el sabor del flan es increíble, imagino que por infusionar la leche con la vaina de vainilla porque ya había hecho otros flanes con vainas pero ninguno como este icon_biggrin.gif
Os recomiendo muy mucho que lo probéis, podéis ponerle pera, melocotón o nada que es como lo voy a repetir en breve risa.gif
Aunque es del libro de Tm5, se puede hacer igualmente con Tm31 up.gif
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Flan de pera a la vainilla
Libro 100 recetas económicas
Edición Tm5
Ingredientes:
- 100 g. de caramelo líquido para caramelizar el molde.
- 2 peras en almíbar en mitades y escurridas (yo puse dos mitades de melocotón cortado en rodajas).
- 500 g. de leche entera.
- 1 vaina de vainilla abierta longitudinalmente (yo también la corté por la mitad).
- 110 g. de azúcar.
- 4 huevos.
- 800 g. de agua (Tm31 - 700 g. de agua).

Accesorios:
- Molde de 1,5 litros de capacidad.
- Papel de cocina.
- Colador de malla fina.
- Papel de aluminio.

Elaboración:
1. Carameliza un molde de 1,5 litros de capacidad y coloca en el fondo las mitades de pera.
2. Pon en el vaso la leche y la vaina de vainilla y programa 12 min. / 90º / vel. 1.
3. Deja templar la leche con la vainilla en infusión. Cuando la temperatura de la leche descienda a unos 45-50º, retira la vaina de vainilla.
4. Añade el azúcar y los huevos y mezcla 10 seg. / vel. 3.
5. Cuela a través de un colador de malla fina en el molde caramelizado.
6. Cierra el molde con su tapa o con papel de aluminio y pon encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor.
7. Coloca dentro del recipiente Varoma y tapa el Varoma.
8. Pon el agua dentro del vaso y sitúa el Varoma en su posición.
9. Programa 60 min. / Varoma / vel. 1.
10. Transcurrido el tiempo, retira el Varoma y deja enfríar. Un vez frío, desmolda y sirve dientes.gif

Notas: 
- Puedes decorarlo con nata montada.
- Puedes hacer flanes individuales, en este caso, programa 40 min. / Varoma / vel. 1 en el paso 9.

Notas mías:
- Realmente la receta tiene 4 pasos pero yo prefiero separarlos por acciones porque siempre me salto alguno risa.gif
- Las peras, el melocotón... flota al echar el flan, si lo repito con fruta creo que la repartiré en la mas o la pondré una vez haya echado el flan en el molde para que quede a modo de base.
- Repetí el paso 4 porque me daba la sensación que no se había disuelto el azúcar pero no hace falta risa.gif
- Al colar el flan en el paso 5, tan sólo quedo un poco de clara en el colador. Lo mismo lo omito el próximo día para ver las diferencias.

besote.gif

 

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:o:o:D:)¡Este postre sí me vuelve loquita a mi!:plas::plas::plas::plas::plas:
:(Pero me aguanto las ganas... hace más o menos un mes que empecé a adelgazar poquito a poquito sin ponerme a dieta (tengo una hipótesis de por qué) y ya que me estoy poniendo menos tonelete, aprovecho y no atento contra mi orondita figura:coqueta:un poquito menos orondita:coqueta:
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:plas::plas::plas::plas:Que rico:o:oyo quiero

Ainss Loli no me queda ni un cachín pero lo repito y te guardo ;)
Muchas gracias! :beso:
Me lo apunto. Gracias. Además tiene una pinta rica rica.

Envoyé avec tendresse de mon Rainbow avec Tapatalk

Ina hazlo que está delicioso! :D
Muchas gracias! :beso:
:o:o:D:)¡Este postre sí me vuelve loquita a mi!:plas::plas::plas::plas::plas:
:(Pero me aguanto las ganas... hace más o menos un mes que empecé a adelgazar poquito a poquito sin ponerme a dieta (tengo una hipótesis de por qué) y ya que me estoy poniendo menos tonelete, aprovecho y no atento contra mi orondita figura:coqueta:un poquito menos orondita:coqueta:

Maqui no dejes de probarlo, un día que te des un caprichito :up: que no quiero fastidiar la pérdida de peso :guapa:
De verdad que creo que es uno de los mejores flanes que he comido :)
Mucahas gracias! :beso:
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Buenisimoooo aunque yo lo hago por otros medios que 1 hora me parece excesivo y el varoma lo tengo guardao :lol::plas::plas:

Es verdad que está buenisimoooo :dientes::lol::lol::lol: yo es que tengo las ollitas guardadas en cambio he encontrado un hueco para el Varoma que antes estaba missing también :lol:
Muchas gracias! :beso:
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Vicky tienen una pinta deliciosa!!!!.....¿que tipo de molde usas para meter en el varoma???.....¿de que material???:beso:


Gracias emilia! si que está deslicioso :D
El molde es de aluminio, el deshechable de toda la vida de Albal alargado pero lo compré en Mercadona y creo que es de su marca :up:molde.jpg:beso:
:up:El flan es el postre que hago muy de vez en cuando' date=' pero sí hago flan. El próximo que haga, te aseguro que será este porque me has convencido "absolutely":D:up:[/quote']
:):beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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