Jump to content

Tiramisú de fresas

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts

Impresionante! Sublime! Espectacular! Delicioso!... Es, sin duda, el mejor postre que he hecho en toda mi vida. Me ha encantado.
Y gracias a la receta que aparece en el libro Repostería del chef pastelero francés Christophe Felder,. Un tochazo con cantidad de recetas que son increíbles. Al principio, ojeándolo, impresiona un poco pero te explica todo sobre los ingredientes, el paso a paso, técnicas...Te da la confianza de que siguiendo sus pasos el éxito está asegurado.
Es un libro imprescindible para todos los que les guste la repostería. Una joya.
Es la única que he hecho pero prometo hacer más. Lo que pasa es que con los postres tengo que aprovechar a tener invitados porque si no... A todos le parecía el tamaño del vaso individual demasiado grande. Pero al final no quedó ni rastro. Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos (para 5 o 6 vasos, dependiendo de su capacidad):

600 gr. de fresas sin el rabito
2 cucharadas soperas de agua fría
1 cucharada sopera de azúcar glas
El zumo de medio limón
3 huevos
100 gr. de azúcar
375 gr. de mascarpone de excelente calidad
10 bizcochos de soletilla
80 gr. de azúcar
Colorante alimentario rojo

 

IMGP4769.JPG


Empezamos preparando el coulis de fresa:
Cogemos 200 gr. de fresas. Las cortamos por la mitad y las metemos en el vaso de la batidora. Agregamos el agua, el azúcar glas y el zumo de medio limón. Trituramos la mezcla brevemente pero sin batir.
Filtramos el coulis sobre un recipiente plano y reservamos en un sitio fresco.

Seguimos con la crema al mascarpone:
Separamos las yemas de las claras y los ponemos en dos recipientes.
Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar. Batimos enérgicamente con unas varillas hasta que obtengamos una espuma blanquecina. Incorporamos inmediatamente el mascarpone y mezclamos con cuidado.
Por otro lado, montamos las claras añadiendo el azúcar poco a poco. Debemos conseguir una masa blanca bastante densa.
Añadimos una parte de las claras montadas a la mezcla de mascarpone y yemas con unas varillas para aligerar la mezcla. A continuación, incorporamos el resto de las claras procurando conservar la ligereza de la mezcla.

Empezamos el montaje:
Colocamos los bizcochos en el recipiente en el que está el coulis de fresas durante unos 5 minutos  sin olvidarnos de darles la vuelta. Cortamos los bizcochos por la mitad.
También cortamos las fresas por la mitad a lo largo y las colocamos alrededor del fondo de los vasos.
Ponemos un poco de crema con una cuchara o con una manga pastelera.
Colocamos una mitad del bizcocho remojado y cubrimos con otra capa de crema. 
Seguimos con la otra mitad de bizcocho y agregamos una cucharada de coulis y fresas cortadas.
Terminamos con la última capa de crema y alisamos con una espátula
Espolvoreamos con un tamizador con azúcar coloreado con colorante rojo alimentario.
Dejamos reposar dos horas, como mínimo, en la nevera.

NOTA: Para teñir el azúcar ponemos un poco en una bolsa de congelar y echamos un poquito de colorante. Cerramos la bolsa y agitamos enérgicamente la bolsa hasta que esté bien repartido. Ya lo tenemos!!!
 

IMGP4850.JPG

 

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas!!! 

La verdad es que si la hacéis quedaréis de lujo y os encantará. Es una delicia! 

El tiramisú de fresas fue un éxito rotundo.:up:

El libro es una maravilla. Tengo muchas recetas pendientes pero, como ya comenté, las tengo que dosificar porque si no... Si os gusta la repostería es un manual que enseña muchas técnicas de las masas (brioche, sable, hojaldres de todo tipo, eclairs), cremas, chocolate, decoración, pastelería francesa (con sus macarons), recetas navideñas y de adviento, tartas, mini pasteles... Las recetas vienen explicadas paso a paso con fotografías Además te dividen las recetas según el nivel de dificultad. Estoy super contenta con él. Además viendo el resultado perfecto del tiramisú de fresas sé que las demás serán exquisitas.

Un bico! 

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...