Jump to content

Albóndigas con salsa (rápida) de mostaza

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Albóndigas con salsa (rápida) de mostaza

 
 
Alb%25C3%25B3ndigas1.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hoy  tampoco os descubro la pólvora :lol: pero es que esta salsa es tan apañada que se merece ver mundo :dientes: La mejor manera de alegrar un plato en 5 minutos.
 
 
INGREDIENTES:
 
Carne de cerdo: 350 gramos.
Carne de ternera: 350 gramos.
Perejil: 1 cucharada.
Huevo: 1.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Pan rallado.
 
Para la salsa:
 
Nata 18% M.G.: 250 mililitros.
Mostaza de Dijon: 4 cucharaditas.
 
 
ELABORACIÓN:
 
Picamos la carne o pedimos que nos la piquen en la carnicería. Un consejo para las cocineras novatas es que nunca compréis carne de la que ya venden picada. Mucho mejor elegir la pieza y que nos la piquen en el momento.
 
En un bol mezclamos la carne con la sal, el huevo, el perejil y lo que queramos añadir. Mezclamos bien con las manos. Añadimos pan rallado a la masa hasta que veamos que está manejable.
 
Preparamos harina en un plato y damos forma a las albóndigas procurando que sean de un tamaño similar.
 
Una vez que las tenemos enharinadas las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
 
Escurrimos y reservamos.
 
Ahora preparamos la salsa. En un cazo ponemos a calentar la nata líquida. Cuando rompa a hervir añadimos la mostaza y con unas varillas removemos bien para que se integre en la nata. Es mejor ir añadiendo la mostaza poco a poco hasta que encontremos el punto que nos guste a nosotros.
 
Añadimos las albóndigas y dejamos cocer a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. 
 
Alb%25C3%25B3ndigas2.jpg
 
Alb%25C3%25B3ndigas3.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho featured this topic

Me gusta!! fijate que nunca he sido fan de la mostaza pero poco a poco le estoy dando oportunidad con las salsas y me va gustando... 

Con lo que casa super bien es con la manzana, si no lo has probado te animo, eso si, ese dia ten un buen trozo de pan al lado... intuyo que con esta tambien hace falta!! :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...