Jump to content

Fish and chips

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Fish and chips

Fish%2Band%2Bchips1.jpg

Cuando vi esta receta en el blog de Acibechería me enamoré y aprovechando el bacalao que compré el otro día me puse manos a la obra.
 
INGREDIENTES (para 3 personas):
Bacalao Skrei: 300 gramos.
Patatas.
Sal.
Aceite de oliva.
 
Para el rebozado:
Harina: 60 gramos.
Levadura química: 2 gramos.
Cerveza de malta: 100 mililitros.
 
 
ELABORACIÓN:
Cortamos el pescado en tiras y retiramos todas las espinas. Lo salamos, lo envolvemos en un paño y lo metemos en la nevera durante una hora para que pierda la humedad.
 
Mientras el pescado está en la nevera preparamos las patatas. Vamos a freírlas con piel, así que es necesario que estén muy limpias.
 
Las lavamos, las secamos y las cortamos de forma uniforme.
 
En un cazo ponemos aceite de oliva. El motivo para no usar la sartén es que necesitamos un mínimo de 8 centímetros de altura del aceite para conseguir una mejor fritura.
 
Calentamos el aceite y cuando alcance los 140ºC echamos las patatas. Las dejaremos a esa temperatura durante 8 minutos.
 
(Para controlar la temperatura necesitamos un termómetro específico. Son muy baratos y merece la pena hacerse con uno. Si no tenemos termómetro sabremos que la temperatura es la ideal cuando echamos una patata y flota).
 
Una vez que tenemos las patatas fritas las escurrimos sobre un papel de cocina y las reservamos.
 
Preparamos el rebozado. En un bol ponemos la harina con la levadura y vamos añadiendo la cerveza poco a poco, removiendo con un batidor de varillas (manual). La textura es similar a una papilla, no debe ser muy escurridiza para que no "escape" del pescado.
 
Sacamos el pescado de la nevera y lo enharinamos ligeramente, sacudiendo el exceso de harina, para que el rebozado se adhiera bien.
 
Calentamos el aceite de freír las patatas a 180ºC. Sin termómetro podemos comprobar la temperatura echando una patata frita y viendo si se dora. Si es así, es que el aceite está en su punto.
 
Rebozamos el pescado y lo freímos hasta que esté dorado. Lo sacamos de la sartén y lo escurrimos sobre papel de cocina.
 
Ahora sólo nos falta darle el último toque a las patatas: dorarlas.
 
Como tenemos el aceite a la temperatura adecuada después de freír el pescado, echamos las patatas y las freímos hasta que se doren.
 

 

Fish%2Band%2Bchips2.jpg

 

Fish%2Band%2Bchips3.jpg

 

Fish%2Band%2Bchips4.jpg

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rico, Raopi! Para una cena, está estupendo

Gracias!

Ummmmmmm....!!!!! Lo comí en London y me encantó:fiesta:

Jajajaja, a mi en Londres me decepcionó. Supongo que esperaba otra cosa :lol:

Me encantan estas recetas que parecen sencillas pero que a la vez tienen una magia especial

Gracias!

Muy rico:plas:

Gracias!

Ostras!! justo el otro dia vi esta misma receta, pero no recuerdo si en la misma pagina que tu, y me atrajo al instante, que bien te ha quedado!! 

Jajajaja, nos nutrimos de las mismas fuentes :lol:

Gracias!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...