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Fish and chips

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Raopi

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Fish and chips

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Cuando vi esta receta en el blog de Acibechería me enamoré y aprovechando el bacalao que compré el otro día me puse manos a la obra.
 
INGREDIENTES (para 3 personas):
Bacalao Skrei: 300 gramos.
Patatas.
Sal.
Aceite de oliva.
 
Para el rebozado:
Harina: 60 gramos.
Levadura química: 2 gramos.
Cerveza de malta: 100 mililitros.
 
 
ELABORACIÓN:
Cortamos el pescado en tiras y retiramos todas las espinas. Lo salamos, lo envolvemos en un paño y lo metemos en la nevera durante una hora para que pierda la humedad.
 
Mientras el pescado está en la nevera preparamos las patatas. Vamos a freírlas con piel, así que es necesario que estén muy limpias.
 
Las lavamos, las secamos y las cortamos de forma uniforme.
 
En un cazo ponemos aceite de oliva. El motivo para no usar la sartén es que necesitamos un mínimo de 8 centímetros de altura del aceite para conseguir una mejor fritura.
 
Calentamos el aceite y cuando alcance los 140ºC echamos las patatas. Las dejaremos a esa temperatura durante 8 minutos.
 
(Para controlar la temperatura necesitamos un termómetro específico. Son muy baratos y merece la pena hacerse con uno. Si no tenemos termómetro sabremos que la temperatura es la ideal cuando echamos una patata y flota).
 
Una vez que tenemos las patatas fritas las escurrimos sobre un papel de cocina y las reservamos.
 
Preparamos el rebozado. En un bol ponemos la harina con la levadura y vamos añadiendo la cerveza poco a poco, removiendo con un batidor de varillas (manual). La textura es similar a una papilla, no debe ser muy escurridiza para que no "escape" del pescado.
 
Sacamos el pescado de la nevera y lo enharinamos ligeramente, sacudiendo el exceso de harina, para que el rebozado se adhiera bien.
 
Calentamos el aceite de freír las patatas a 180ºC. Sin termómetro podemos comprobar la temperatura echando una patata frita y viendo si se dora. Si es así, es que el aceite está en su punto.
 
Rebozamos el pescado y lo freímos hasta que esté dorado. Lo sacamos de la sartén y lo escurrimos sobre papel de cocina.
 
Ahora sólo nos falta darle el último toque a las patatas: dorarlas.
 
Como tenemos el aceite a la temperatura adecuada después de freír el pescado, echamos las patatas y las freímos hasta que se doren.
 

 

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Qué rico, Raopi! Para una cena, está estupendo

Gracias!

Ummmmmmm....!!!!! Lo comí en London y me encantó:fiesta:

Jajajaja, a mi en Londres me decepcionó. Supongo que esperaba otra cosa :lol:

Me encantan estas recetas que parecen sencillas pero que a la vez tienen una magia especial

Gracias!

Muy rico:plas:

Gracias!

Ostras!! justo el otro dia vi esta misma receta, pero no recuerdo si en la misma pagina que tu, y me atrajo al instante, que bien te ha quedado!! 

Jajajaja, nos nutrimos de las mismas fuentes :lol:

Gracias!

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