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Pollo al Vermouth

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

 

 

Vale, debo reconocer que la receta no es mía, es de mi marido y que a veces cuando le entra el gusanito cocinero, me saca de la cocina y hace estas maravillas, La verdad que debería dejarle cocinar mas a menudo, pero el día a día a veces nos mete en la rutina  de ser siempre yo la que cocina y la rutina no se lleva bien con la creatividad... por eso son tan buenas las vacaciones.

 

La verdad, que a el se le dan maravillosamente las salsas y siempre logra unos colores impresionantes.

 

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Un poco más y casi le pasamos la lengua al plato, pero es que si miráis la foto de cerca, seguro se os cae la baba, jejej, aqui va la receta.

 

El Vermouth para los que no los conocen, es básicamente un vino dulce macerado en hierbas, por lo que vamos a obtener un plato con un sabor dulzón bastante marcado, pero al pollo le va fenomenal.

 

Pollo al Vermouth

Ingredientes

2 cuartos traseros de pollo de corral, con la piel
1 taza de Vermouth Rojo, mas o menos
un poco de Vino tinto
champiñones 
ajetes tiernos y cebolletas
azucar moreno 
salsa de soja
aceite de oliva
mantequilla
sal y pimienta al gusto
 

Preparación

Ponemos a calentar el aceite de Oliva, agregamos la salsa de oja y el azúcar moreno y dejamos que caramelice un poco. 
 
Una vez que caramelice y comience a hervir al punto del aceite, vertemos un poco de vermouth con vino, haciendo pasar el caramelo a un rojo granate intenso.  
 

 

Se añade el  pollo y se dora, dando varias vueltas para que adquiera color. Agregamos los champiñones y el resto del  vermouth y tapamos, dejamos cocinar a fuego lento, de ser necesario añadimos un poco de agua si vemos que se queda sin líquido, 
 
Un vez hecho el pollo (pinchamos en las articulaciones hasta que salga un liquido claro, si sale sangre está crudo), quitamos la tapa y dejamos reducir la salsa. Salpimentamos al gusto.
 
Añadimos los ajetes y cebolletas y un poco de mantequilla para espesar la salsa.
 
Servimos el pollo y para emulsionar la salsa podemos utilizar un batidor de varillas chiquitito.
 
Nosotros lo hemos acompañado con puré de patatas, aunque no lo he puesto para la foto, pues así me parecía que quedaba más chulo :)
 
Gracias por leerme...
 
Rumiana
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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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