Jump to content

Rosca de Jamon, queso y salchichón

Puntuar este tema:


Nelai

Recommended Posts

La idea era haber preparado una quiché, pero con la masa a punto de caducar y sin leche evaporada/nata para realizar el relleno, hubo que improvisar, y el resultado fue esta rica rosca.

Yo utilicé masa quebrada, pero se puede hacer con hojaldre, seguramente quede incluso más rico.
 
IMG_8883.JPG
 

RECETA DE ROSCA DE JAMÓN, QUESO Y SALCHICHÓN

Podeis ver la foto en el blog pinchando aqui

INGREDIENTES

 
1 placa de masa quebrada u hojaldre
Lonchas jamón york
lonchas de queso
Salchichón
Especias: orégano y albahaca. Opcional: Semillas de sesamo
 

PROCEDIMIENTO

 
Extendemos la placa de masa, y cubrimos con jamón york, queso, y salchichón como se aprecia en las fotos.
 
 
Una vez listo, lo enrollamos. Cogemos un cuchillo, y procedemos a realizar cortes a lo largo de todo el rollo, pero sin llegar al fondo.
 
 
 
Vamos separando los cortes hasta formar una rosca (yo corté los extremos para igualarlos).
Espolvoreamos con orégano y albahaca y semillas de sesamo.
 
 

Recortamos un poco el papel de horno, y lo introducimos con cuidado en la cubeta. Programamos menú horno 140º 30 min, los últimos 10 con el cabezal a 160º, hasta que se dore al gusto.
 
 
 
Retiramos y dejamos atemperar sobre una rejilla. Se puede comer frio o caliente.
 
 
 
 
Nota: No indico cantidades exactas del embutido necesario ya que este dependera del tamaño de la placa.
Yo he utilizado la cubeta daikin, por lo que no hay tanto problema en usarla sin liquido a temperaturas un poco más altas, si se va a hacer con las de cerámica quizá sea conveniente bajarla un poco y aumentar el tiempo de horneado.
 
 
 
IMG_8886.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:

que ricaaaaaa

Si, lo estaba!! :)

 

Muy buena y socorrida:plas:

Exacto Yasmina, eso es lo bueno de estas cosas, que teniendo la masas en la nevera en poquito tiempo preparas algo rico.

:babas::up::meapunto::fiesta:

:)

:) Hola.

Con salchichón no se me había ocurrido.  :nodigona:

Gracias.  :up:

Rizos, le da un gusto exquisito, yo se lo puse porque lo tenía empezado por la nevera, y fue todo un acierto.

:babas:

Con hojaldre tiene que estar de muerte!

Con hojaldre debe estar de pecado!

menuda pinta, y para celebraciones estupendo.

Si Morgana, para cenas/cumples va muy bien, porque además de rapido de preparar, se puede dejar listo con antelación.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...