Jump to content

Magdalenas con fibra y corazón de chocolate

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Magdalenas con fibra y corazón de chocolate

 
Hola a todos,

se que esta receta os puede resultar muy sencilla, pero a mis niños les encanta y la verdad que resulta una merienda estupenda. Lo que le he agregado es un par de cucharadas de fibra (puede ser avena en hojuelas, o salvado de trigo o avena, o germen de trigo) y también un delicioso corazón de chocolate, que al derretirse resulta irresistible.
 
 
 
magdalenas%2Bfondo%2Bverde.jpg

Aquí vamos

Ingredientes:

3 huevos L
175 gr de azúcar blanca (aunque yo pongo mitad blanca y mitad morena)
50 ml de leche
200 ml de aceite vegetal (yo uso cualquiera menos de oliva pues tiene un sabor muy fuerte)
ralladura de limón,
pizca de canela
1 cucharadita de vainilla
200 gr de harina
2 cucharadas grandes de salvado de trigo o avena en hojuelas
1 cucharadita de Polvo Royal o levadura química
Bandeja de cupcakes
Capacillos para magdalenas
1 chocolate de buena calidad negro preferiblemente (yo utilizo en Nestle Postres del papel marrón)

Preparación

Batimos huevos y azúcar hasta esponjar (unos 5 minutos con las varillas), agregamos poco a poco el  aceite y la leche. continuamos batiendo a velocidad lenta y añadimos la ralladura de limón
Aparte tamizamos la harina, canela, levadura química y la sal. Agregamos poco a poco a la mezcla, de último el salvado de trigo, integramos bien, tapamos con papel film y refrigeramos una hora como mínimo.

Pasado el tiempo pre calentamos el horno a 180 grados.

Ponemos las cápsulas en los moldes de magdalenas y llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes. Cortamos trozos grandes del chocolate negro (es buena idea haberlo tenido también en la nevera) e insertamos un buen trozo en el centro de cada magdalena.
Al horno por 15 min y LISTO.....
Ñummmmmm


 
magdalenas%2Bcoraz%25C3%25B3n%2Bde%2Bcho
 
 
 
Hasta pronto 
 
Rumiana
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Raopi, no cambia el sabor en lo absoluto, yo la pongo por simplemente sentir que dentro hay algo saludable ajajajaja pero puedes no ponerla, yo le pongo fibra a todo, al pan, a las tortitas, a los muffins jejeje, hombre así mejoro un poco los valores nutricionales del producto jiji:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...