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Macarons de Vainilla en TM5

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Sofía Mince

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     Buenas!!!!! Otra vez ha pasado más tiempo del que quería, aunque esta vez ha habido una novedad importante, qué digo importante..... IMPORTANTÍIIIIIIISIMA!!!!! nos hemos comprado la Thermomix 5!!!! Y estoy FELIZ, a lo mejor para mucha gente esto no es un motivo de alegría, pero nosotros llevábamos mucho tiempo queriéndola, y ya por fin es nuestra. Así que a partir de ahora publicare más recetas hechas con esta maquinita.

     Hoy os traigo unos Macarons, esos dulces franceses que tanto me obsesionan y que por fin siento que medio manejo. Y la verdad es que me he llevado una grata sorpresa al montar las claras con la nueva TM5, porque quedan muy firmes, eso si, claras de huevo, no claras de bote, ya que estas últimas me han dado algunos problemas.
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     No me lio más y os dejo con la receta, sacada del libro de Th. He usado un relleno de vainilla que encontré en To be gourmet. Vamos al lio!!


     INGREDIENTES ( para unos 30 y pico Macarons)

    - 60 gr. de almendras crudas peladas
    - 140 gr. de azúcar glas
    - 2 claras de huevo (no recomiendo usar claras de bote porque cuesta más trabajo montarlas, es preferible separarlas de huevos enteros)
    - 1 cucharada de azúcar
    - 1 pellizco de sal
    - Colorante del color que elijamos (yo uso Colorantes Wilton)

     Para el relleno de vainilla
   - 40 g de mantequilla punto pomada
   - 40 g de queso crema
   - 150 g de azúcar glass
   - Unas gotas de esencia de vainilla

     A COCINAR!!!

     Preparamos dos bandejas de horno forradas con papel de hornear
     Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda lisa de 0,7-1 cm de diámetro aprox.
     Echamos las almendras en la thermomix y trituramos a velocidad alta, hasta que quede una harina fina. Añadimos el azúcar glass y mezclamos unos segundos a velocidad 9-10. Retiramos y apartamos la mezcla. Limpiamos el vaso.
     Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras en el vaso limpio y bien seco, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y el poquito de colorante. Programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2, (quedará un merengue brillante y firme).
     Seguidamente lo echamos en un bol y vamos añadiendo poco a poco la almendra con el azúcar glass. Vamos mezclando con la espátula delicadamente, con movimientos envolventes hasta que nos quede una mezcla homogénea y bien integrada.
Vertemos la mezcla en la manga pastelera que tenemos preparada. Para que los macarons queden con la característica forma de semiesfera, la mezcla debe tener la consistencia adecuada. Tenemos que poner la manga pastelera en posición vertical y presionar para que salga mezcla durante unos 3 segundos, haciendo montoncitos de unos 2 cm de diámetro aproximadamente. Dejaremos una separación entre macarons de unos 3cm, para que al hornear no se peguen.
     Cuando tenemos la bandeja llena, la levantamos un poquito de la encimera y la dejamos caer sobre la misma de nuevo para eliminar posibles burbujas de aire en los macarons y que se extiendan y queden lisos.
     Tras esto es MUY IMPORTANTE dejarlos reposar ya formados unos 30-45 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando al tocarlos con la yema del dedo, no se queden pegados.

     Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante unos 12 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. No los guardaremos hasta que no estén completamente fríos.

     Preparar el relleno es muy fácil, hay que batir todos los ingredientes con una batidora de varillas y meter la mezcla en una manga pastelera. Podemos dejar esta reposar un rato en el frigorífico para que adquiera más consistencia.
     Ponemos en el macaron la mezcla de vainilla, formando montoncitos en el centro como se ve en la foto.
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Buscamos una "tapa" que tenga una forma y tamaño similar, y la unimos con el relleno a modo de sandwich. Hacemos lo mismo con todos.
      Guardamos en un tupper bien cerrado o, preferiblemente, una lata, no hace falta que sea en el frigorífico, a no ser que la temperatura ambiente sea muy alta (yo actualmente los dejo fuera).
     Y ya solo nos queda saborear esta ABSOLUTA EXQUISITEZ DE LA VIDA....solo espero que no os obsesioneis tanto como yo jejejejeje. Besotes!!!
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http://mamanoquierolentejas.blogspot.com.es/2015/10/macarons-de-vainilla-en-thermomix-5.html

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Jo! qué bien! a mí me salen siempre fatal los macarons.... pero es que creo que mi problema es que no tengo paciencia y estoy deseando meterlos en el horno. 

Cuando dices que deben tener la consistencia adecuada ¿cómo puedo saber qué consistencia es? ¿con qué la relacionarías?

Gracias.

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Jo! qué bien! a mí me salen siempre fatal los macarons.... pero es que creo que mi problema es que no tengo paciencia y estoy deseando meterlos en el horno. 

Cuando dices que deben tener la consistencia adecuada ¿cómo puedo saber qué consistencia es? ¿con qué la relacionarías?

Gracias.

Pues mira, el merengue debe ser firme. Al mezclarlo con el azucar glass y la harina de almendra, será menos consistente, pero al tu echarlo en una superficie no debe extenderse más de 1-1,5 cm de diametro, es decir, debe quedar más bien espesito, que mantenga la forma. No se si me he explicado muy bien jejejje.

 

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