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Arroz Carmela con leche de almendras y caramelo

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Sunflower

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Para ser sincera yo no soy mucho de arroz con leche, a mi me va muchísimo el arroz, pero, casi siempre en salado no en dulce; sin embargo, en unos dulces que preparé para la comunión del niño de una amiga había gente intolerante a la lactosa y les hice este arroz con leche de alemdras que les gustó mucho y hasta hoy no lo había vuelto a repetir.

La receta nació mezclando, cambiando y probando otras que tenía en casa con leche normal, he ajustado las cantidades y la he puesto a mi gusto, y debo decir, que hasta a mi que no me tira demasiado este postre me ha enamorado, y la capa de caramelo es que le da un toque que me encanta, me doy cuenta que mis postres siempre terminan llevando algo crujiente jaja qué cosas. En fin, espero que os animéis a prepararla y me contéis qué tal.

Para las preparaciones de arroz yo estoy enamorada de mi thermomix, chica qué descanso no tener que estar todo el rato pendiente de que no se pegue el arroz, ella sola hace todo el trabajo, pero, como no todo el mundo la tiene, os pongo también el método tradicional.

Un arroz cremoso, absolutamente divino, y servido así en porciones pequeñas nos deja en muy buen lugar en cualquier comida ¿ a qué sí ?... yo ya estoy preparando aperitivos y chorradas de ésas que sabéis que tanto me gustan jaja y este año tengo más tiempo, así que os amenazo con un montón de ideas para estas navidades o cuando sea jeje.


Fotos y receta: Carmela


 

ARROZ CARMELA CON LECHE DE ALMENDRAS Y CARAMELO
 
 
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INGREDIENTES (  8 flaneras  y si son tamaño bocado como los de la foto salen mogollón ):
 
- 1 litro de leche con almendras ( de la que viene en tetrabrick no la concentrada )
- 500 ml de leche entera fresca si es para intolerantes a la lactosa, especial sin lactosa o poner solo la de almendras reduciendo el azúcar
- 200 gramos de arroz redondo ( he usado Sos especial postres )
- 120 gramos de azúcar ( la leche de almendras ya viene dulce por lo que os aconsejo ir probando la cantidad de azúcar para adaptarla a vuestro gusto en casa )
- Una pizca de sal
- 1 rama de canela grande partida en 2
- 1 piel de un limón bien limpio, sólo la parte amarilla
- 1 piel de una mandarina o de una naranja pequeña, solo la parte naranja
- Azúcar moreno y un soplete de cocina para decorar ( opcional ) o canela en polvo , al gusto
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
TRADICIONAL:
 
1) Poner en una olla de fondo grueso,  la leche de almendras, la leche entera, el arroz, la piel de la naranja o mandarina y la del limón, la pizca de sal y llevar al fuego, ha de estar a fuego medio alto pero sin que llegue a hervir, moviendo continuamente para que no se pegue, aproximadamente 40 minutos.
 
A continuación, añadir el azúcar y cocer otros 15 minutos más a fuego lento. Retirar del fuego, quitar las pieles de los cítricos y la canela, servir en flaneras o en moldecitos de catering como los de la foto.
 
2) Espolvorear cada flanera o molde con azúcar moreno, quemar con un soplete de cocina y servir templado o frio, al gusto. También podemos espolvorear con canela en polvo.
 
Para guardarlos se hace en el frigorífico bien tapados para que no cojan malos olores.

 
 
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THERMOMIX:
 
1) Poner en el vaso la mariposa, agregar el arroz, las leches, la sal, la rama de canela, la piel de la naranja y la del limón programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
 
2) Agregar el azúcar y programar 10 minutos, 90º, velocidad 1. Quitar la mariposa, retirar las pieles de los cítricos y la canela. Verter en las flaneras o moldecitos.
 
3) Espolvorear cada flanera o molde con azúcar moreno, quemar con un soplete de cocina y servir templado o frio, al gusto. También podemos espolvorear con canela en polvo.
 
Para guardarlos se hace en el frigorífico bien tapados para que no cojan malos olores.
 
 
Arrozconlechealmendrascarmela.jpg


NOTA:

Caramelizar SOLO los que vayamos a comer en el momento, ya que si los guardamos con la capa de caramelo ésta irá perdiendo el crujiente para ir deshaciéndose poco a poco. Es mejor caramelizar en el momento de servir.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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