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Cooking Chef

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Nueva Cocinillas

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S.O.S.!!! Hola a tod@s:

Necesito la ayuda de las personas que tengan la Cooking Chef para aclarar mis ideas porque al final veo que estas máquinas van a acabar con mi salud mental.

Llevo dos años pensando si me compro la CC o la TH puesto que ya que me voy a gastar un dinero considerable, me planteo cual de las dos será mejor. Después de mucho pensar y deliberar, llegué a la conclusión de que era mejor la CC que la TH y ya estaba decidida a comprármela, pero estoy viendo que, por ejemplo, Maqui y Simpa (que tienen las dos máquinas), no sé si habrá alguien más que tengo las dos, prácticamente no la usan y que incluso Simpa se había planteado venderla. 

Realmente se puede hacer lo mismo en la CC que en la TH (me refiere a todas las recetas que hay de la TH)?

Y dándole más vieltas al tema, por ejemplo, la limonada que se hace en la TH en medio minuto o menos se puede hacer igual en la CC? en caso afirmativo, cómo?

Qué me aconsejáis?

Agracedería vuestra ayuda para ayudarme a decidir. 

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:coqueta:¡Ay, hija de mi alma y de mi corazón, qué cosas cuentas!

Si, tengo las dos y las dos me gustan por igual... o eso creo. Pero uso más la Thermomix. No sé, mi niña, la veo más práctica para el día a día, en que el más mínimo esfuerzo que puedas ahorrarte lo agradeces. Vamos cansadas, con poco tiempo... pues en la Thermomix no tienes que cambiar de gancho, ni mover el preparado a un vaso para triturarlo. La TMX, como ya sabrás, es todo en el mismo vaso y eso se paga a precio de oro!.

¿Estoy queriéndote decir que es mejor? Noooo, la Cooking Chef es una joya. Es un gustazo de máquina. Unas calidades, no sé, la quiero mucho, pero la uso menos... :nodigona: El tiempo que hace que no la hago trabajar...

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:DVenga, vamos a echarle una mano a la Cooking Chef:

1.- Cabe un litro más.

2.- Calienta más, sofríe mejor.

3.- El vaso se friega más cómodamente.

4.- Tiene reloj que avanza hacia delante o descuenta el tiempo que le hayas marcado (ventaja: si no conoces una receta, tú vas probando, y cuando ya te parece que está, te fijas en cuánto ha tardado, para la próxima vez)

5.- Es mejor aparato para la repostería. Las varillas son mejores que las cuchillas para esa faena (una verdad a medias, puesto que la TMX tiene mariposa para ayudar a levantar claras, por ejemplo).

6.- Puede cocinar sin tapa: evapora más, si lo deseas y además, vas siguiendo la evolución de tu receta

7.- Al batir con varillas y sin tapa, le entra mucho aire a la masa o batido y queda más esponjoso

8.- Cuando termina lo que le has programado, da un par de pitidos y calla, no sigue pitando hasta que acudes.

No se me ocurren más, así, a bote pronto.

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Se pueden hacer en la CC todas las recetas de internet, libros y revistas de la TH?Referente a la limonada, como tú bien dices, en la TH se hace en un visto y no visto, por eso preguntaba si en la CC se puede hacer igual de rápido.

Pero sobre todo, lo que me gustaria saber es si se le puede sacar el mismo partido a la CC que a la TH y adaptar todas las recetas de la TH

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Porque lo que me está echando para atrás de decidirme por la CC son las pocas recetas que hay, que prácticamente no hay nada en internet (hay algunas páginas y algo en facebook incluso aquí) pero muy poco y veo que se han empezado a poner algo pero después no se ha continuado (como si pasa con la TH) y últimamente estoy observando que hay mucha gente que está poniendo la CC en venta.

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:DSe pueden adaptar, imposible no es, pero tiene su pequeña dificultad. Veamos si consigo expresarme bien.

Thermomix tiene una tapa con un agujero central, que normalmente va tapado con el cubilete. No es hermético, claro, pierde agua por evaporación, pero Cooking Chef tiene un sistema distinto, su evaporación es mayor. No hablo de diferencias enormes, pero importan.

Entonces ¿cuándo la receta de TMX dice 750 g de agua... ups, ¿cuánto será en la CC? Pues ahí está la pequeña dificultad. Y si sabes cuánto líquido necesitarás, te toca saber cuánto tiempo tardará ese líquido en llegar a ebullición (y a partir de ahí, lo demás es igual).

Para mí, esa es la única dificultad. Lo demás, pues por lógica si la receta TMX dice "triturar" tú tendrás que cambiar el contenido de la cubeta al procesador o al vaso con cuchillas y hacerlo ahí. Eso puede ser un pequeño incordio, pero no es ninguna dificultad a la hora de adaptar la receta.

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Cuando me compré el robot, la ilusión suplía la pereza de ponerte a cocinar haciendo pruebas: pongo más líquido, hago una suposición de cuánto tardará... me apunto cuánto tardó... y disfrutas, claro que sí, pero cuando, como te dije, estás en el día a día, no te apetece ver la receta de TMX y ponerte a hacer pruebas "si le echo más líquido y si le aumento 5 minutos..." ya que tienes la Thermomix, la haces ahí. Eso es lo que me sucede.

Pero es una pena, porque todo lo que he hecho en la CC sale de lujo, ¡de lujo!.

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  • Mensajes

    • mahnatijandrej
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    • AnaLuz5
      Si está bien protegido, no debería pasar absolutamente nada. Y menos si es el agar agar en polvo. Los deshidratados aguantan muchísimoooo. :)))) 
    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
    • bedsandhotels
      yo sugiero https://bedsandhotels.com, un lugar agradable donde alojarse es el primer paso para que los niños colaboren portandose bien. Yo tambien sugiero que se les implique en la elección del lugar
    • musclesolo77
      Su respuesta ha sido increíblemente perspicaz y le agradezco sinceramente su orientación. También quiero expresar mi más profundo agradecimiento por su exhaustiva y meditada respuesta. Su experiencia ha sido inestimable para mí.
    • bedolaga
      Me ha surgido una pregunta que quizás podríamos debatir juntos. ¿Cómo afecta el Ozempic al organismo en el tratamiento de la diabetes? Me interesa saber cómo afecta al organismo de un paciente diabético y qué procesos desencadena para estabilizar los niveles de azúcar en sangre.
    • bedolaga
      Gracias por su rápida e informativa respuesta. Su perspicacia me ha ayudado a comprender mejor el problema. Agradezco sinceramente su ayuda para responder a mi pregunta. Sus conocimientos y experiencia me han ayudado a resolver mi duda.
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