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Pollo guisado con langostinos y almejas

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Nacho

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Os dejo una receta que hicimos entre semana, es un guisito mar y tierra, de pollo con langostinos y almejas. La receta es del libro Sorprende a tus invitados.

En vez de langostinos le puse gambones que se encuentran muy bien de precio. Con estas cantidades sirve para dos personas como plato único o tres algo justito.

Pollo guisado con langostinos y almejas

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Ingredientes:

Para el fumet de langostinos:

  • 250 gr. de langostinos
  • 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 gr. de brandy
  • 250 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal

Para el pollo:

  • 300 gr. de almejas
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de cebolla
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr. de pechuga de pollo en trozos, salpimentados.
  • 1/2 cucharada de harina
  • 40 gr. de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Elaboración:

Fumet de langostinos:

  1. Pela los langostinos y reserva las colas, echa en el vaso de la Thermomix las cabezas y las cáscaras, añade los 25 gr. de aceite. Programa 3 minutos / 120ºC / Velocidad 1 
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  2. Añade el los 25 gr. de brandy y la 1/2 cucharadita de pimentón dulce y programa 1 minuto / 100ºC / Velocidad 4 sin poner el cubilete.
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  3. Echa los 250 gr. de agua, la cucharadita de sal y programa 5 minutos / 100ºC / Velocidad 4. Cuando termine cuélalo con un colador de malla fina y resérvalo, lava el vaso.
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Pollo:

  1. Deja las almejas en remojo, en un bol con 2 cucharadas de sal gorda y cubre con agua.
  2. Echa en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo y programa 3 segundos / velocidad 5
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  3. Sofríe programando 5 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
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  4. Incorpora el pollo y programa 3 minutos / 100ºC / Velocidad 1 / Giro a la izquierda.
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  5. Echa las almejas bien aclaradas, la harina, el vino blanco y el fumet que has reservado anteriormente. Programa 10 minutos / 100ºC / Velocidad cuchara / Giro a la izquierda.
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  6. Para terminar Añade las colas de los langostinos y programa 2 minutos / 100ºC / Velocidad cuchara / Giro a la izquierda. Sirve en una fuente y espolvorea con el perejil fresco picado.
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  • 4 semanas después...
El 15/1/2016 at 19:07, Ishtar dijo:

Se me había pasado esto, que se ve tan rico. :plas::plas::plas:  Es una excelente idea lo de los gambones, dan mucho más sabor que los langostinos. Y añadirle un puñadito de arroz tampoco es mala idea.:meapunto::beso:

Muchas gracias @Ishtar, la próxima vez con el puñadito de arroz :beso:

 

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El 15/1/2016 at 20:47, Asapi dijo:

Si, esta me la apunto, eso de mar y tierra, me gusta.  Lo de los gambones genial, yo hace tiempo que no uso langostinos (salvo a la plancha), no dan sabor.  El gambon si.  Si es que ultimamente ya como por los ojos.

:lol: a mi me pasa lo mismo, yo también como por los ojos...

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