Jump to content

Codornices al Horno Rellenas de Pate

Puntuar este tema:


lacocinaimperfec

Recommended Posts

lacocinaimperfec

Sencillo plato de codornices al horno con un sabroso relleno de paté, esta pequeña ave nos da mucho juego y le vamos a dar un punto muy rico con la salsa.

Ingredientes:
2 Codornices
150gr Carne Picada
1 Huevo
1 Rebanada Pan de Molde
1 Taza de Leche
1 Taza Vino Dulce
1 Vaso de Caldo de Pollo
1 Diente de Ajo
Nueces
Tomillo
Sal 
Pimienta
Maicena

Pasos para cocinar Codornices al Horno Rellenas de Paté:
1 - Empezamos por el rellenos, en un recipiente grande echamos la carne picada, la rebanada de pan de molde mojada en leche, el huevo, el diente de ajo laminado, un pullado de nueces troceadas, sal y un poco de pimienta. Mezclamos todo hasta que quede triturado.
2 - Incorporamos una buena cucharada de paté ibérico y volvemos a mezclar hasta que se quede disuelto el paté.
3 - Rellenamos las codornices con el relleno. Las codornices ya las tenemos limpias.
4 - Podemos cerrar las codornices con un palillo pero si es muy grande el agujero atamos las patas con un nudo.
5 - Aliñamos las codornices primero con sal, pimienta, tomillo y aceite para que se impregne y se adhiera las especies a la piel.
6 - Las ponemos en una fuente de hornear con las pechugas para arriba y añadimos un poco de agua. Llevamos las codornices al horno durante 30 o 35 minutos a 200ºC. Si notamos que se quedan muy secas le vamos echando agua.
7 - Una vez pasado el tiempo reservamos las codornices y aprovechamos la fuente de hornear para hacer la salsa en el fuego.
8 - Añadimos vino dulce y rascamos, dejamos que reduzca un poco.
9 - En el vídeo echemos la maicena directamente pero es mejor que la mezcléis poco a poco con el caldo de pollo hasta que se quede disuelta sino os pasara como a nosotros que salieron muchos grumos.
10 - Una vez que añadas la maicena incorporáis un vaso de caldo de pollo y dejáis que se ligue la salsa.
11 - Se pueden acompañar las codornices rellenas de una patatas y con esta salsa por encima.
12 - Disfrutarla y Compartir la receta.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...