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Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

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Deliciosa receta que tenía olvidada :bate: pero en un par de meses ya la he preparado dos veces :lol:

A V también le ha gustado mucho :D no lleva nada de trabajo y merece mucho la pena probarla :up:

Eso sí, hay que tener una barra de pan al lado para mojar en la salsa :lol: 

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

Libro: Simplemente Expectacular de Thermomix

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Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de miel
  • 70 g de salsa de soja
  • 50 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 Kilo de alitas de pollo partidas

Elaboración:

  1. Pon los ajos en el vaso y trocea 4 seg / Veloc. 5.
  2. Añade el resto de ingredientes excepto las alitas y mezcla 5 seg / Veloc. 5.
  3. Pon las alitas en un cuenco y vierte la mezcla del vaso. Deja macera media hora.
  4. Transcurrido el tiempo, vierte todo el contenido del cuenco en el vaso y programa 30 min / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
  5. Si la salsa no esta lo suficientemente espesa, volver a programar otros 5 minutos a la misma temperatura, tapando con el cestillo en lugar del cubilete, para que evapore y espese la salsa.


Notas mías:

- Yo los últimos 7-10 minutos quito el cubilete para que evapore y espese la salsa.

- Puedes acompañar las alitas con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas...

- El último día las dejé macerando una hora y también genial...

- Si sobran al día siguiente están igual de buenas, incluso frías :lol:

- Si no tienes thermomix, puedes hacer la mezcla en un cuenco picando pequeño el ajo y en un cazo a fuego bajo durante una media hora o en el horno a 190º unos 40 minutos.

:beso:

 

 

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  • Vicky

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:dientes: se acompañan de patatas fritas.. y un montón de servilletas para no chuparse los dedos.. es que me parece un poco excesivo :lol: mas que nada por "el qué dirán"

se me hace la boca agua y acabo de comer... esto no es normal

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hace 2 horas, Asapi dijo:

miel... salsa de soja.... ummm  Esto tiene que esta bueno.  Y sí, que la salsa espese un poco.  Oye, me la apunto y la hago.  Y excelentes las notas, el toque personal de la "chefa".

Muchas gracias @Asapi!

Si la haces cuéntame :D a nosotros nos gusta mucho :up:

La chefa... :lol:

:beso:

 

hace 37 minutos, Gijonesa dijo:

:dientes: se acompañan de patatas fritas.. y un montón de servilletas para no chuparse los dedos.. es que me parece un poco excesivo :lol: mas que nada por "el qué dirán"

se me hace la boca agua y acabo de comer... esto no es normal

:lol: que no se te olvide la barra de pan tampoco :lol:

Si que están para chuparse los dedos ;) 

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

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hace 5 horas, Vicky dijo:

5694dc8873b6b_PollomielysojaThermomix1.j

Deliciosa receta que tenía olvidada :bate: pero en un par de meses ya la he preparado dos veces :lol:

A V también le ha gustado mucho :D no lleva nada de trabajo y merece mucho la pena probarla :up:

Eso sí, hay que tener una barra de pan al lado para mojar en la salsa :lol: 

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

Libro: Simplemente Expectacular de Thermomix

5694dc8c06a48_PollomielysojaThermomix2.j

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de miel
  • 70 g de salsa de soja
  • 50 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 Kilo de alitas de pollo partidas

Elaboración:

  1. Pon los ajos en el vaso y trocea 4 seg / Veloc. 5.
  2. Añade el resto de ingredientes excepto las alitas y mezcla 5 seg / Veloc. 5.
  3. Pon las alitas en un cuenco y vierte la mezcla del vaso. Deja macera media hora.
  4. Transcurrido el tiempo, vierte todo el contenido del cuenco en el vaso y programa 30 min / Temp. Aroma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
  5. Si la salsa no esta lo suficientemente espesa, volver a programar otros 5 minutos a la misma temperatura, tapando con el cestillo en lugar del cubilete, para que evapore y espese la salsa.


Notas mías:

- Yo los últimos 7-10 minutos quito el cubilete para que evapore y espese la salsa.

- Puedes acompañar las alitas con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas...

- El último día las dejé macerando una hora y también genial...

- Si sobran al día siguiente están igual de buenas, incluso frías :lol:

- Si no tienes thermomix, puedes hacer la mezcla en un cuenco picando pequeño el ajo y en un cazo a fuego bajo durante una media hora o en el horno a 190º unos 40 minutos.

:beso:

 

 

Me has resuelto la comida de mañana! :meapunto:. Gracias!  :guapa:

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El 12 de enero de 2016 at 17:55, monyeal dijo:

Me has resuelto la comida de mañana! :meapunto:. Gracias!  :guapa:

@monyeal las has hecho? :coqueta:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 23 horas, Yasmina dijo:

Que pinta mas buena  tienen la barra de pan ya la llevo yo:lol:

Pues cuando quieras quedamos :lol:

Muchas gracias @Yasmina!:beso:

 

hace 22 horas, neska dijo:

pa la saca!!!! en horno claro...;):dientes:

 

Ya me contarás si las haces @neska :D
Muchas gracias! :beso:

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