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Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

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Deliciosa receta que tenía olvidada :bate: pero en un par de meses ya la he preparado dos veces :lol:

A V también le ha gustado mucho :D no lleva nada de trabajo y merece mucho la pena probarla :up:

Eso sí, hay que tener una barra de pan al lado para mojar en la salsa :lol: 

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

Libro: Simplemente Expectacular de Thermomix

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Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de miel
  • 70 g de salsa de soja
  • 50 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 Kilo de alitas de pollo partidas

Elaboración:

  1. Pon los ajos en el vaso y trocea 4 seg / Veloc. 5.
  2. Añade el resto de ingredientes excepto las alitas y mezcla 5 seg / Veloc. 5.
  3. Pon las alitas en un cuenco y vierte la mezcla del vaso. Deja macera media hora.
  4. Transcurrido el tiempo, vierte todo el contenido del cuenco en el vaso y programa 30 min / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
  5. Si la salsa no esta lo suficientemente espesa, volver a programar otros 5 minutos a la misma temperatura, tapando con el cestillo en lugar del cubilete, para que evapore y espese la salsa.


Notas mías:

- Yo los últimos 7-10 minutos quito el cubilete para que evapore y espese la salsa.

- Puedes acompañar las alitas con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas...

- El último día las dejé macerando una hora y también genial...

- Si sobran al día siguiente están igual de buenas, incluso frías :lol:

- Si no tienes thermomix, puedes hacer la mezcla en un cuenco picando pequeño el ajo y en un cazo a fuego bajo durante una media hora o en el horno a 190º unos 40 minutos.

:beso:

 

 

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:dientes: se acompañan de patatas fritas.. y un montón de servilletas para no chuparse los dedos.. es que me parece un poco excesivo :lol: mas que nada por "el qué dirán"

se me hace la boca agua y acabo de comer... esto no es normal

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hace 2 horas, Asapi dijo:

miel... salsa de soja.... ummm  Esto tiene que esta bueno.  Y sí, que la salsa espese un poco.  Oye, me la apunto y la hago.  Y excelentes las notas, el toque personal de la "chefa".

Muchas gracias @Asapi!

Si la haces cuéntame :D a nosotros nos gusta mucho :up:

La chefa... :lol:

:beso:

 

hace 37 minutos, Gijonesa dijo:

:dientes: se acompañan de patatas fritas.. y un montón de servilletas para no chuparse los dedos.. es que me parece un poco excesivo :lol: mas que nada por "el qué dirán"

se me hace la boca agua y acabo de comer... esto no es normal

:lol: que no se te olvide la barra de pan tampoco :lol:

Si que están para chuparse los dedos ;) 

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

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hace 5 horas, Vicky dijo:

5694dc8873b6b_PollomielysojaThermomix1.j

Deliciosa receta que tenía olvidada :bate: pero en un par de meses ya la he preparado dos veces :lol:

A V también le ha gustado mucho :D no lleva nada de trabajo y merece mucho la pena probarla :up:

Eso sí, hay que tener una barra de pan al lado para mojar en la salsa :lol: 

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

Libro: Simplemente Expectacular de Thermomix

5694dc8c06a48_PollomielysojaThermomix2.j

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de miel
  • 70 g de salsa de soja
  • 50 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 Kilo de alitas de pollo partidas

Elaboración:

  1. Pon los ajos en el vaso y trocea 4 seg / Veloc. 5.
  2. Añade el resto de ingredientes excepto las alitas y mezcla 5 seg / Veloc. 5.
  3. Pon las alitas en un cuenco y vierte la mezcla del vaso. Deja macera media hora.
  4. Transcurrido el tiempo, vierte todo el contenido del cuenco en el vaso y programa 30 min / Temp. Aroma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
  5. Si la salsa no esta lo suficientemente espesa, volver a programar otros 5 minutos a la misma temperatura, tapando con el cestillo en lugar del cubilete, para que evapore y espese la salsa.


Notas mías:

- Yo los últimos 7-10 minutos quito el cubilete para que evapore y espese la salsa.

- Puedes acompañar las alitas con arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas...

- El último día las dejé macerando una hora y también genial...

- Si sobran al día siguiente están igual de buenas, incluso frías :lol:

- Si no tienes thermomix, puedes hacer la mezcla en un cuenco picando pequeño el ajo y en un cazo a fuego bajo durante una media hora o en el horno a 190º unos 40 minutos.

:beso:

 

 

Me has resuelto la comida de mañana! :meapunto:. Gracias!  :guapa:

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El 12 de enero de 2016 at 17:55, monyeal dijo:

Me has resuelto la comida de mañana! :meapunto:. Gracias!  :guapa:

@monyeal las has hecho? :coqueta:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 23 horas, Yasmina dijo:

Que pinta mas buena  tienen la barra de pan ya la llevo yo:lol:

Pues cuando quieras quedamos :lol:

Muchas gracias @Yasmina!:beso:

 

hace 22 horas, neska dijo:

pa la saca!!!! en horno claro...;):dientes:

 

Ya me contarás si las haces @neska :D
Muchas gracias! :beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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