Jump to content

Crema de patatas violetas

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes

800 gr de patatas violetas

3 puerros

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada colmada de mantequilla

½ litro de caldo de pollo

200 ml de crema de leche para cocinar

Dos vueltas al molinillo de pimienta negra

Cebollino,  fresco picado muy menudo, para decorar

Unas gotas de crema, para decorar

Y las flores son,  Gypsophila paniculata, para decorar

 

Imagen2.jpg

 

Echamos en la olla, el aceite y la mantequilla.

 

Imagen3.jpg

 

Los puerros los tenemos lavados, cortados solo la parte blanca, echamos a la olla y rehogamos a fuego moderado, para que se pochen y no se doren.

 

Imagen4.jpg

 

Las patatas violetas, son pequeñas, e irregulares, las pelamos, lavamos y troceamos.

 

Imagen5.jpg

 

Los puerros ya los tenemos pochado, les añadimos las patatas, rehogamos un par de minutos, pero siempre a fuego moderado, le echamos un poco de sal, y unas vueltas de pimienta con el molinillo.

 

Imagen6.jpg

 

Le añadimos el caldo de pollo, a mi me gusta tenerlo congelado, y si no tienes le echas del que venden, o unas pastillas de caldo concentrado, de pollo desleído en agua, las ponemos a cocer, si necesita echar agua, se la añades pero con cuidado, nos tiene que quedar con poco liquido.

 

Imagen7.jpg

 

Una vez que estén cocidas, lo trituramos con la batidora todo, si no te queda fino lo puedes pasar con el chino, con la TH no lo necesitas, queda muy fina.

 

Imagen8.jpg

 

Añadimos la nata, trituramos unos segundos, para que se integre con el puré, probamos de sal, ves la textura que tiene, y si la quieres mas liquida, le puedes añadir un poco de agua.

 

Imagen9.jpg

 

Cortamos el cebollino muy pequeño, bien con un cuchillo muy afilado en la tabla, o con unas tijeras, le ponemos un poco por el centro, y unas gotas de nata alrededor del plato, pasamos un palillo a las gotas para que queden alargadas, y en el centro le ponemos una flores.

 

Imagen10.jpg

 

Queda una crema muy buena, y vistosa, y original es sencilla y se prepara pronto, espero que os guste, besos

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...