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Repollo salteado con bacon

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Os dejo una receta muy rica y sencilla :up: A V le gustó mucho y la hemos puesto en las de diario :D 

Salen dos raciones como las de la foto y no parece mucho pero llena ;)

Lo único que quitaría es aceite, le puse 80 y aún así es mucho ya que el bacon suelta mucha grasa, probaré con menos la próxima vez...

Repollo salteado con bacon
Libro: Cuida tu salud con thermomix


Ingredientes:

  • 600 g de repollo limpio y sin tronco
  • 100 g de aceite de oliva
  • 150 g de bacon
  • 1/2 cucharita de sal
  • Un pellizco de pimienta

Elaboración:

  1. Pon en el vaso la mitad del repollo cortado a trozos regulares. Trocea 3 seg / Veloc 4.
    Reserva en un cuenco grande y repite la operación con la otra mitad del repollo, reserva también en el cuenco. 
  2. Pon aceite en el vaso, añade el bacon y programa 7 min / Temp Varoma / Vel 1. 
  3. Incorpora el repollo, la pimienta recién molida y la sal.  Programa 15 min / Temp Varoma / Veloc cuchara.

    :beso:
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Me encanta!  aunque para mí sobra bacon y muuuuuucho aceite. Por cierto, flipo que publiquen una receta con tanto aceite y con tanto bacon bajo el epígrafe de "saludable" :o  Desde luego, falta mucha cultura de salud culinaria  :o

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hace 41 minutos, mercedesbcn dijo:

Que bueno,me encanta,yo le añado una cucharadita de pimentón.

@mercedesbcn lo apuntaré y algún ajito para la próxima vez :up:

Muchas gracias! :beso: 

hace 10 minutos, Ardid dijo:

Me encanta!  aunque para mí sobra bacon y muuuuuucho aceite. Por cierto, flipo que publiquen una receta con tanto aceite y con tanto bacon bajo el epígrafe de "saludable" :o  Desde luego, falta mucha cultura de salud culinaria  :o

De acuerdo contigo @Ardid :D

Le sobra muchísimo aceite, iré reduciendo las próximas veces :meapunto: 

El bacon le da un puntito muy bueno :dientes: claro que si quieres hacerlo más sano mucho mejor con ajos y un poquito de pimentón como decía Mercedes :rolleyes:

Lo mismo es por la fecha del libro, porque en los libros de Thermomix con la 21 en la mayoría de las recetas añadían 2 pastillas de caldo concentrado, con la 31 redujeron a 1 pastilla y con la tm5 ya es una cucharadita de concentrado casero :duda: pero como yo la he copiado, pues lo pongo :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

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El bacon suelta mucha grasa y si lo pones no necesitas aceite. Hoy he refrito yo ajitos para brócoli en el aceite que soltaban las tiritas de bacon.

De todas formas es un plato sabroso y recomendable por el repollo, ya es cuestión de variarlo al gusto de cada cual.:meapunto::beso:

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:D Es verdad, las recetas de TMX tienen demasiado aceite. Hace mucho tiempo que reduzco no a la mitad... a la tercera parte y quedan perfectas.

Gracias por compartir, no me acordaba ya de esta receta y de verdad que se agradece que te den ideas:up:

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hace 20 horas, neska dijo:

yo también hago, y con ajitos...que rico...!!!:fiesta:

Si que está rico :D
Muchas gracias @neska! :beso: 

hace 20 horas, Ishtar dijo:

El bacon suelta mucha grasa y si lo pones no necesitas aceite. Hoy he refrito yo ajitos para brócoli en el aceite que soltaban las tiritas de bacon.

De todas formas es un plato sabroso y recomendable por el repollo, ya es cuestión de variarlo al gusto de cada cual.:meapunto::beso:

Nada de aceite entonces? :duda:

Si para variar con bacon o también con jamón, está muy rico y cambia totalmente el plato :D

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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hace 19 horas, hat dijo:

En casa es un fijo de la semana, pero con ajitos y pimentón, sin el bacon. Al peque le encanta...

La verdad es que a V le gusta más cocido sin más pero a mi me tira cambiar un poco :lol: 

Muchas gracias @hat! :beso: 

hace 9 horas, Maqui dijo:

:D Es verdad, las recetas de TMX tienen demasiado aceite. Hace mucho tiempo que reduzco no a la mitad... a la tercera parte y quedan perfectas.

Gracias por compartir, no me acordaba ya de esta receta y de verdad que se agradece que te den ideas:up:

Apunto @Maqui porque yo suelo reducir un poco pero si va bien con una tercera parte pues :D

Tú con ajitos y el toque de pimentón ;)

Muchas gracias! :beso: 

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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