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Curry de lentejas y leche de coco

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Últimamente estoy buscando diferentes recetas de lentejas a ver si V le vuelven a gustar, porque pasó de ser uno de sus platos favoritos, a ser "lo peor" :grrr:

Encontré esta receta y nos gustó mucho, aunque a él no, para llevar la contraria :lol:  son diferentes a las que comemos habitualmente pero muy ricas :meapunto:

He puesto el nombre original pero yo lo dejaría en lentejas con leche de coco y curry :lol: 

Curry de lentejas y leche de coco
Vorwerk

Ingredientes:

  • 30 - 50 g de jengibre fresco pelado (yo 30)
  • 1 chile rojo fresco o guindilla sin pepitas
  • 180 g de tomate pelado en cuartos
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 10 g de cilantro fresco (reserva algunas hojas para decorar)
  • 200 g de lentejas pardinas
  • 200 g de leche de coco (y un poco más para decorar)
  • 800 g de caldo de pollo
  • Un pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de curry o cúrcuma en polvo

Elaboración:

  1. Introduce en el vaso el jengibre, el chile o guindilla, los tomates, la cebolla, los ajos y el cilantro y programa 5 seg / Vel 5 (TM21 - 10 seg / Vel 4 )
  2. Baja los restos de la verduras del interior del vaso y de la tapa y añade las lentejas, la leche de coco, el caldo, la pimienta y el curry o la cúrcuma. Programa 40 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara. (TM21 coloca la mariposa en las cuchillas y programa 40 min /100ºC / Veloc 1)
  3. Comprueba que las lentejas están tiernas, si no es así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Sirve caliente y decora con un cordón de leche de coco y unas hojas de cilantro picado.
    prep1.JPG.4ca907ab1e764bb96b3af1a2a08bcaprep2.JPG.111e9fce3ef011cf47e7f093f4ee5eprep3.JPG.c18cf7b32f1d7ba048d85fa68924f3prep4.JPG.f63a41380403faec8805a7930eb2b4prep5.JPG.035572ed97b84557ae6c243a7b232756ab7cd159fae_lentejascurry.jpg.32ce7ea3

Notas mías:

  • Yo tuve las lentejas a remojo unas tres horas porque no he dado con ninguna marca que me queden bien sin el remojo previo.
  • Utilicé una guindilla roja pero lo podéis sustituir por cayena molida al gusto.
  • El cilantro con el que decoré el plato está congelado :bate: no hay manera de tener una planta viva :lol: 
  • Las repetiremos para los mayores que le di un tupper a mi hermana y también les gustó mucho :up:
  • En la receta original aparecía 1 cucharadita de cúrcuma en polvo pero yo lo sustituí por 1 cucharadita de curry.

:beso: 

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:meapunto:¡Hey, esta receta me gusta y la puedo copiar!... :nodigona: ¿cilantro? eso va a ser un problema...

:duda: ¿gud yu laik explicarme el último punto de tus notas: "en la receta no aparecía el curry pero yo lo sustituí por la cúrcuma"? no aparecía... ¿si no aparecía, cómo dices "lo sustituí"?... que me aspen si entiendo algo... :duda: 

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y
hace 1 hora, Maqui dijo:

:meapunto:¡Hey, esta receta me gusta y la puedo copiar!... :nodigona: ¿cilantro? eso va a ser un problema...

:duda: ¿gud yu laik explicarme el último punto de tus notas: "en la receta no aparecía el curry pero yo lo sustituí por la cúrcuma"? no aparecía... ¿si no aparecía, cómo dices "lo sustituí"?... que me aspen si entiendo algo... :duda: 

@Maqui es verdad :D cuando la preparé me acordé de ti ;)

Nena el cilantro no es un problema lo encuentras fresco en Mercadona, a mi cada día me gusta más :up:

Ya lo he rectificado :nodigona: en la receta original aparecía una cucharadita de cúrcuma y yo lo sustituí por una de curry, ya se entiende? :duda:

Muchas gracias! :beso: 

hace 22 minutos, Raopi dijo:

@Vicky está chocha y ya no sabe lo que le pone a los platos :fiesta:

Tienen muy buena pinta, nunca se me hubiese ocurrido poner leche de coco.

Chocha? :duda: mira que va a ser verdad :lol:

A mi tampoco se me hubiera ocurrido pero están muy ricas :D claro que diferentes a las que normalmente comemos ;)

Muchas gracias @Raopi!:beso: 

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Una receta exotica...  y por lo que presiento, muy aromatica.  La legumbre es mejor ponerla a remojo, asi al menos no chupa agua al cocer, yo siempre remojo tambien la legumbre, incluso la lenteja.  Leche de coco, que recuerdos...

Compramos aceite de coco para poner en el pelo.  Segun parece, es bueno.  Se lo pone, se mete en la piscina y sale de la piscina con el pelo VERDE, pero verde VERDE.  Segun parece reacciona con el cloro del agua, y da esa reacccion.  Al peluquero a teñir...  En fin, cosas de Asia.

La voy a apuntar, porque la receta no es lo habitual, por lo tanto innovadora.  Yo soy tradicional, lentejas con chorizo, y punto.  Pero para una comida con invitados, y salirse de lo habitual, me parece perfecta y en los 87 numeros de la revista y en los libros no aparece (que yo sepa).  Tiene un valor intrinseco.

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A mí la comida exótica me gusta, así que esas lentejas seguro que triunfan. :meapunto: Yo la leche de coco la uso en muchos platos, me encanta. Ahora lo que veo mal, muy mal, es que sustituyas la cúrcuma, que es una planta con muchas propiedades medicinales, cuyo uso previene el cáncer y los problemas de hígado, los gases y los problemas intestinales, por un curry, que no es tan beneficioso para el organismo. emoticono animado gif de enfadados, enfadarse, enfados, disgustados, cabreados emoticon angry, angers

Niña, si el cilantro echa raíces hasta dejándolo en una vaso de agua.:dientes::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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