Jump to content

Arroz caldoso con aceitunas (receta vegana con TM5)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

:) Este arroz está en muchos blogs de Thermomix, es del libro "Arroces de levante", por cierto, que el libro en formato pdf está en muchas webs mal copiado, no tiene todas las páginas. Esta receta, por ejemplo, no está.

Voy a copiar la receta tal como la he hecho yo, tiene algunas diferencias, fundamentalmente, que en lugar de 250 g de arroz, puse 350 g (con el consiguiente aumento de líquido y tiempo).

 

Arroz con aceitunas

Fuente: "Arroces de levante" con Thermomix

Ingredientes:

5 raciones (o 6 raciones más "normales")

  1. 200 g de pimiento rojo (en trozos)
  2. 200 g de cebolla en cuartos
  3. 200 g de tomates (en trozos)
  4. ½ pimiento verde (en trozos)
  5. 2 dientes de ajo
  6. 40 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  7. 1 cucharadita de pimentón dulce
  8. 1 cucharadita de cúrcuma
  9. Sal (ojo, poca)
  10. 350 g de arroz redondo
  11. 100 g de aceitunas verdes en aros
  12. 100 g de aceitunas negras en aros
  13. 1.400 g de agua

 

Preparación:

  1. En el vaso de la Thermomix, ponemos los pimientos, los tomates, la cebolla y los 2 dientes de ajo. Programamos 5 segundos, a velocidad 4. Si han quedado trozos muy grandes, bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos otros 4 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite por el bocal y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Unos segundos antes de terminar el tiempo programado, añadimos el pimentón y la cúrcuma por el bocal.
  4. Incorporamos el agua y la sal (con moderación, porque las aceitunas aportan bastante sal) y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Echamos el arroz, programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Por último, añadimos las aceitunas y mezclamos suavemente con la espátula.
  7. Comprobamos el punto de sal y servimos.

 

IMG_5048_Fotor.jpg.5e6d73003c7ffa0eb2d67

 

Si queréis la receta tal y como está en el libro:

56b6495457540_Arrozconaceitunas.jpg.e042

 

56b64960239a1_Arrozconaceitunasfoto.jpg.

 

:o Acabo de encontrar entre mis archivos, esta ficha de un taller sobre "recetas económicas", la voy a poner ¡qué completo me está quedando el post! :plas: 

56b86150e57c0_TallerArrozconaceitunasfic

 

 

 

 

Editado por Maqui
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, neska dijo:

con esos ingredientes pues... muy rico oye...:up::fiesta:

Me alegro de que te lo parezca. No me sucedió a mí, que lo probé la primera vez con poca confianza. Solo lo había hecho una vez  y mi hija no lo recordaba. Hoy era ella la que estaba con muy poca ilusión, no le parecía que la receta fuera ni medio interesante. Pues le ha gustado. Así que animo a probarla, incluso a quien no le tenga mucha confianza a priori:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, monyeal dijo:

Pues yo lo probaré seguro! :dientes:

A ver qué te parece, yo creo que te gustará:up:

1 hour ago, Gijonesa dijo:

:dientes: Tiene una pinta estupenda.... pero yo con la 21 casi me olvido de hacerlo...:lol:

¿Si? ¿por qué?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...