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Queso provolone con salteado de setas

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Vicky

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Os dejo este aperitivo que hice el otro día :D si os gusta el queso provolone y os gustan los champiñones al ajillo, os encantará la combinación :dientes:  

Yo siempre que hago provolone pongo en la base unas rodajas finas de tomate y muy finas de cebolleta, en la receta no ponen nada y está también muy bueno pero yo lo puse para seguir con las costumbres :lol:

Queso provolone con salteado de setas
Revista Thermomix Magazine

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Ingredientes para dos personas:

  • 1 rodaja de queso provolone (aprox. 180 g)
  • 2 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de champiñones frescos en cuartos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pimienta de Cayena (opcional)

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Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y espera a que alcance la temperatura antes de seguir con la receta.
  2. Coloca la rodaja de queso provolone en una cazuela refractaria  o de barro y reserva.
  3. Pon en el vaso el perejil, el ajo y el aceite y pica 2 seg / Veloc 5.
  4. Añade los champiñones, la sal, la pimienta y la cayena y sofríe 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
    (TM31 - Varoma)
  5. Introduce el queso en el horno durante 15 minutos.
  6. Retira el queso del horno, vierte encima los champiñones y sirve inmediatamente.

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Notas mías:

  • Como digo en la introducción puse en la base de la cazuela una gota de aceite que repartí y añadí unas rodajas de tomate y de cebolleta que salé ligeramente y coloqué el provolone encima.
  • Mis champiñones eran muy grandes por lo que los laminé.
  • Si utlizas perejil seco, añádelo cuando hayan pasado 10 minutos (o cuando falten 5 que es lo mismo :lol: ).
  • Mi rodaja de provolone era de 200 g y necesitó unos minutos más. Cuando veas que se ha derretido también por el centro, está listo.
  • El provolone en plan rápido se puede hacer también en el micro pero a mi me gusta más en el horno.

:beso: 

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hace 17 horas, Gijonesa dijo:

:porfavor::dientes::dientes:

Mmmm.. de momento lo dejo en pendientes...  pero con gusto metía el tenedor... 

Yo ahora mismo también volvía a meter el tenedor :lol:

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

hace 17 horas, Maqui dijo:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:¡Vaya post, qué lujo, placer para la vista!

@Vicky ¿te he dicho alguna vez que eres muy buena cocinera? pues ya lo sabes:beso:

:wub::wub::wub: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

hace 16 horas, rp9 dijo:

Que buena pinta tiene, tienen que estar muy ricos:plas::plas:

Si que lo está @rp9 :D

Muchas gracias! :beso: 

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hace 15 horas, Yasmina dijo:

Que receta mas buena me voy a tener que ir a comer a tu casa:rolleyes:

Pues cuando quieras, estás invitada :)

Muchas gracias @Yasmina! :beso: 

1 hour ago, Raopi dijo:

Me gusta mucho más tu receta que la clásica :dientes: y eso que soy quesera pero como la preparas tu veo un plato mucho más completo.

Yo no soy muy quesera @Raopi pero el provolone está entre los quesos que me encantan :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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