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Queso provolone con salteado de setas

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Vicky

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Os dejo este aperitivo que hice el otro día :D si os gusta el queso provolone y os gustan los champiñones al ajillo, os encantará la combinación :dientes:  

Yo siempre que hago provolone pongo en la base unas rodajas finas de tomate y muy finas de cebolleta, en la receta no ponen nada y está también muy bueno pero yo lo puse para seguir con las costumbres :lol:

Queso provolone con salteado de setas
Revista Thermomix Magazine

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Ingredientes para dos personas:

  • 1 rodaja de queso provolone (aprox. 180 g)
  • 2 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de champiñones frescos en cuartos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pimienta de Cayena (opcional)

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Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y espera a que alcance la temperatura antes de seguir con la receta.
  2. Coloca la rodaja de queso provolone en una cazuela refractaria  o de barro y reserva.
  3. Pon en el vaso el perejil, el ajo y el aceite y pica 2 seg / Veloc 5.
  4. Añade los champiñones, la sal, la pimienta y la cayena y sofríe 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
    (TM31 - Varoma)
  5. Introduce el queso en el horno durante 15 minutos.
  6. Retira el queso del horno, vierte encima los champiñones y sirve inmediatamente.

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Notas mías:

  • Como digo en la introducción puse en la base de la cazuela una gota de aceite que repartí y añadí unas rodajas de tomate y de cebolleta que salé ligeramente y coloqué el provolone encima.
  • Mis champiñones eran muy grandes por lo que los laminé.
  • Si utlizas perejil seco, añádelo cuando hayan pasado 10 minutos (o cuando falten 5 que es lo mismo :lol: ).
  • Mi rodaja de provolone era de 200 g y necesitó unos minutos más. Cuando veas que se ha derretido también por el centro, está listo.
  • El provolone en plan rápido se puede hacer también en el micro pero a mi me gusta más en el horno.

:beso: 

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hace 17 horas, Gijonesa dijo:

:porfavor::dientes::dientes:

Mmmm.. de momento lo dejo en pendientes...  pero con gusto metía el tenedor... 

Yo ahora mismo también volvía a meter el tenedor :lol:

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

hace 17 horas, Maqui dijo:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:¡Vaya post, qué lujo, placer para la vista!

@Vicky ¿te he dicho alguna vez que eres muy buena cocinera? pues ya lo sabes:beso:

:wub::wub::wub: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

hace 16 horas, rp9 dijo:

Que buena pinta tiene, tienen que estar muy ricos:plas::plas:

Si que lo está @rp9 :D

Muchas gracias! :beso: 

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hace 15 horas, Yasmina dijo:

Que receta mas buena me voy a tener que ir a comer a tu casa:rolleyes:

Pues cuando quieras, estás invitada :)

Muchas gracias @Yasmina! :beso: 

1 hour ago, Raopi dijo:

Me gusta mucho más tu receta que la clásica :dientes: y eso que soy quesera pero como la preparas tu veo un plato mucho más completo.

Yo no soy muy quesera @Raopi pero el provolone está entre los quesos que me encantan :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

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