Jump to content

Sopa de apio y patata

Puntuar este tema:


Recommended Posts

56d988cf3bd41_sopadeapioconpatatathermom

Os dejo esta receta que hice el otro día :D tenía un manojo de apio en la nevera que no iba a resistir mucho tiempo, así que me puse con esta receta que encontré en el libro 100 recetas económicas :meapunto:

Muy sencilla y muy rica :up: aunque yo la tomé como crema :lol: 

56d988d6ab86b_sopadeapioconpatatathermom

Ajusté un poco las cantidades basándome en el apio que tenía pero os dejo la receta original :beso:

 

Sopa de apio con patata

Libro 100 recetas económicas - TM5

56d988d31ccbe_sopadeapioconpatatathermom

 Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientas de Cayena (mejor al gusto :up: ) 
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 350 g de tallos de apio verde cortados en trozos de 2 cm
  • 500 g de patatas chascadas en trozos
  • 1000 g de agua

Elaboración:

  1. Pon en el vaso los ajos, las cayenas, la sal y el perejil y tritura 2 seg / Veloc 7.
  2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, agrega el aceite y sofría 3 min / 120ºC / Veloc cuchara (TM31 - 120ºC)
  3. Incorpora el tomate y rehoga 2 min / 100ºC / Veloc cuchara.
  4. Añade el apio, las patatas y el agua y programa 25 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  5. Sirve inmediatamente.

Sugerencias:

  • Puedes triturar la sopa 1 min / Veloc 5-10 progresivamente y servir como una crema.

1.JPG.d0bdff294fa583a58124bfddb3e6fdeb.J2.JPG.4b3600e649ebc848f1cf9cd3225270ab.J

3.JPG.e229187aac6ff3708a379892f2c9d5eb.J4.JPG.7453be311b136c83233fd4e53f43586a.J

5.JPG.e5bf76f45fd90f13b7ed6da5aae9df40.J6.JPG.5b036a5854f8432b35f8379b8c771f78.J

7.JPG.04e8127aefcb7d99c9a1057e3a5030fc.J8.JPG.47562cf2526c5efc5622b1d4ee70eb61.J

Notas mías:

  • En la receta pone que es para 8 raciones, yo hice la receta proporcioanlmente con 250 g de apio y comimos 2 personas (los platos que ves en las fotos) 
  • Añadí una cucharada de caldo de verduras concentrado.

:beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 34 minutos, Maqui dijo:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:¡¡¡Te la requetecopiooooooooooooo!!!

Tiene mi nombre esta receta: vegana y con TMX ¡¡¡biennnnnnnnnn!!!!

Mira, esto pa ti: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: 

Niña con tantos besos, tendré que buscar más recetas veganas con th :coqueta:

A mi me ha gustado mucho :up: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 4/3/2016 at 15:21, Yasmina dijo:

Di que si niña no se puede tirar nada tiene una pinta muy buena:plas::plas:

Muchas gracias @Yasmina! :beso: 

 

El 4/3/2016 at 19:26, Ishtar dijo:

A mí también me gusta más en crema. :meapunto:Se ve deliciosa.:plas::beso:

A mi también me gusta más en crema @Ishtar :D

Muchas gracias! :beso: 

 

El 5/3/2016 at 1:04, neska dijo:

probaré....:fiesta:

Pues ya me dirás @neska:coqueta:

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 5/3/2016 at 10:47, Antonia82 dijo:

Te copio, comida para hoy sabado:meapunto:

Recomendacion de hoy: 

www.benefruta.com

Muchas gracias @Antonia82! :beso: 

 

El 5/3/2016 at 23:21, Guaxa dijo:

Tiene buena pinta, aunque yo el apio es una verdura que no puedo con ella, y eso que soy de buena boca...

@Guaxa pues si no puedes con el apio, como que mejor no probarla :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...