Jump to content

Vasito Carmela de tarta de galletas, chocolate y dulce de leche

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts

 

No conozco a nadie, pero a nadie de verdad, que no le guste la tarta de galletas, ya sea con flan, con crema pastelera, con chocolate o sin él. De hecho, he llegado a cumpleaños donde se ha encargado una tarta super chula de fondant, tarta hecha expresamente para el cumpleañero, y llegar la mami con la tarta de galletas por si acaso hacía falta, acabarse entera la de galletas casera y quedarse a medias la mega cuqui, y ojo que no tengo nada en contra del fondant ehhhh, que seguro que hay alguien que me dice alguna chorrada tipo las tartas fondant están muy ricas, pues lo estarán oye, pero, yo prefiero las de toda la vida .

Como siempre , yo meto todas las tartas que puedo en formato vasito jaja y es que no tengo remedio: ¡¡ me encantan  los vasitos !! , son fáciles de llevar, son individuales por lo que cada uno tiene el suyo, son más manejables para almacenar en el frigo y no hay que sufrir con el corte de la tarta. He elegido estos con tapadera para poder llevar al frigorífico y que no cojan olores de la nevera.

Fotos, cambios y redacción: Carmela
Fuente: Libro de repostería de thermomix



 

VASITO CARMELA DE TARTA DE GALLETAS, CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE

 
vasitotartagalletas.jpg
 
vasitotartagalletas2.jpg
 
vasitotartagalletas3.jpg
 
 
INGREDIENTES ( 12 - 14 vasitos dependiendo del tamaño ):
 
Para la crema pastelera de chocolate:
 
- 3 huevos L
- 500 gramos de leche
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, unos 30 gramos
 
Además,
 
- Galletas María pequeñitas
- Dulce de leche 
- Leche con un poco de cacao soluble para remojar las galletas
- Vasitos pequeños con tapadera o papel film para luego taparlos



COMPRAS:


- Las galletas María mini las encuentras sin problema en Carrefour  o Mercadona.
- Los botecitos de la foto son de una tienda sueca de Málaga, Sostrene Grenes, una mezcla entre Ikea y Tiger, pero, con más cositas para manualidades y labores de costura.




 
vasitotartagalletas4.jpg
 
vasitotartagalletas5.jpg
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
 
1)  Primero vamos a preparar la crema pastelera de chocolate en la themomix, si no tienes no pasa nada, en un cazo al fuego, removiendo continuamente hasta que empiece a espesar, como un flan.
 
Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso, programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar a un bol para que sea más fácil la preparación de los vasitos.
 
2) Remojar las galletas en la leche con cacao, ligeramente no hay que empaparlas, y colocar por capas:
 
- Dulce de leche, un poco y lo extendemos con una cucharita para que se reparta bien
 
- Galleta mojada ligeramente
 
- Crema de chocolate
 
Seguimos así hasta acabar la crema, acabando la última capa con la crema y adornamos con una galleta, ésta sin remojar.
 
Dejamos enfriar completamente, tapamos y llevamos al frigorífico hasta la hora de tomar los vasitos.
 
Mejoran mucho de un día para otro.



 
vasitotartagalletas1.jpg
Editado por Sunflower
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:Esos vasitos de dulce que haces, sean de lo que sean, son pequeñas joyas.

:nodigona: mujer, si alguien te dice que las tartas fondant son muy ricas, te estará dando una opinión, yo tampoco la comparto, pero llamarle chorrada...... :nodigona: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 minutos, Maqui dijo:

:plas::plas::plas:Esos vasitos de dulce que haces, sean de lo que sean, son pequeñas joyas.

:nodigona: mujer, si alguien te dice que las tartas fondant son muy ricas, te estará dando una opinión, yo tampoco la comparto, pero llamarle chorrada...... :nodigona: 

Maqui , cielo ,es q no sabes la de comentarios dañinos q he tenido últimamente y estoy algo quemada no es q sea una chorrada la opinión  de nadie.

Editado por Sunflower
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Yo no tengo blog, pero caray, últimamente estoy enterándome de lo horrible en lo que se están convirtiendo las redes sociales, hay mucha gentuza por el mundo, y sí, imagino lo decepcionante e irritante que puede ser alguna gente:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

:o se me habia escapado esto.... :dientes:

 

..................comentarios desagradables... ??? niñaaaaaa.... que la envidia es mu mala... y tu eres una artista, no te quepa duda, anda y que les den... a mas comentarios.. mas recetas... pa que sigan rechinando los dientes... 

 

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...